Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - Zyxel P 660 RU EE vs провайдер

Ответить
Настройки темы
Zyxel - Zyxel P 660 RU EE vs провайдер

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток
Сначала предистория...
Пользуюсь модемом уже примерно пол года без каких либо нареканий (скорость 128 кбит). Купился на этот модем, так как у него два порта, а мне ну ооочень хотелось в нет вылазить с двух компов одновременно. Собственно так и получилось: один шнурок в один комп, другой - в другой, в результате чего было мне счастье )
Теперь преблема...
С некоторых пор перестало пускать с сетевого шнурка (с юсб пускает).
Ну и, собственно, вопрос: видет ли провайдер по какому интерфейсу МОЙ комп подключен к МОЕМУ модему?

Эпилог, так сказать.
Никак не могу понять, почему не выходит с сетевого. В модеме, думаю, проблемы нет, так как по вэб-интерфейсу модема по сетевому шнурку лазаю без проблем. (хотя не могу с уверенностью сказать, что проблема не в модеме, так как другой дсл линии в наличии для проверки у меня нету). так что это всего лиш предоложение, основанное на логике, а не на фактах.
Так что все по той же логике получается, что проблема в провайдере. Но это опять же всего лиш предположение. Ибо я не знаю, могут ли они определить как мой комп подулючен в модему (вообще-то, я склоняюсь к выводу, что не могут). Ибо если могут, то в полне могли отключить менее используемый интерфейс.
Вот и остается: либо модем, либо провайдер. Кто чего думает по этому поводу?
ЗЫ: проблемы в виндах, сетевых картах компов, дсл лини - иключены.

Отправлено: 07:23, 06-01-2009

Ветеран

Благодарности: 132

А как комп получает IP адрес, руками или от DHCP сервера модема? По вебу зайди в модем и посмотри, включен ли DHCP. Если нет, включи его и в компе поставь "Автоматически получать адрес". Я думаю может быть в этом проблема. Или в свойствах TCP/IP посмотри, указан ли в качестве шлюза IP адрес модема (по умолчанию 192.168.1.1).

-------
Prince Of Persia

Отправлено: 10:09, 06-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

dhcp выключен. Более того: он был выключен и ранее.

Отправлено: 11:17, 06-01-2009 | #3

Ветеран

Странно, обычно в ZyXEL'ях он включен по умолчанию. А в свойствах TCP/IP смотрел? Что там прописано?

Приложи вот такие скрины:

-------
Prince Of Persia

Отправлено: 12:34, 06-01-2009 | #4

Новый участник

Когда я говорил, что он был выключен и ранее, я имел ввиду, что он был выключен не по умолчанию, а после применения настроек модема под моего провайдера.
Смотрел. И даже могу эти картинки поменять Но сути дела это не меняет. При включенно - все тоже самое как ни скринах, а при выключеном - единственное отличие, так это в срочке тип адреса: Автоматический частный IP адрес.
Но сути дела это не менят: с сетевого интерфейса в нет не пускают. И проблема не в IP адресах...

Отправлено: 13:07, 06-01-2009 | #5

Ветеран

Ну тогда я не знаю. Обращайся к своему провайдеру. Хотя может быть еще что-то с компом. Попробуй без фаерволов и антивирусов.

-------
Prince Of Persia

Отправлено: 13:21, 06-01-2009 | #6

Новый участник

Стоят голые винды, без файрволов, антивирусов, вирусов, да и вообще без ничего...
Обращаться к провайдеру не хочу, ибо тех поддержка там, можна сказать, отсутствует. Значит идти нужно сразу к начальству и устраивать, на этот раз, уже оооочень серьезную панику (просто я тогда еще и старые их грехи вспомню). А если идти к ихнему начальству со своими притензиями, нужно быть полностью уверенным в своей правоте (в чем я пока не уверен).
Перефразируем вопрос: мог ли провайдер поменять у себя в настройках что либо таким образом, что бы меня, при моих прежних настройках, с модемом подключенным по юсб в нет пускало, а при подключении того же модема к тому же компу с теми же настройками по сетевому интерфейсу - не пускало.

Отправлено: 13:27, 06-01-2009 | #7

Ветеран

Даже не знаю. Вряд ли в модеме есть такие настройки. По крайней мере я не встречал. И кстати у нас людишки по десять компов к нету подключаю через один модем и свичь, и провайдеру пофиг. Я не знаю как и чем тебе помочь.

Как вариант, соедини компы по сетке. На тот, к которому модем подключен установи любой прокси-сервер, а на втором настрой выход в инет по прокси.

-------
Prince Of Persia

Отправлено: 13:39, 06-01-2009 | #8

Новый участник

Выход в нет нескольких компов через один модем - не проблема. Дело в том, что при выходе двух компов через один модем через разные интерфейсы давало каждому компу свой IP. Вот я и думаю, если провайдер жадничает на адресах, то вполне мог прикрыть такой вариант. Но во-первых, я вот все думаю: как это он зделал? Неужели для него есть разница как мой комп к модему подключен? Ну и во-вторых, если уж они так и зделали, так могли бы хоть элементарно предупредить. Мне бы лучше через сетевой, а не юсб...

Отправлено: 13:55, 06-01-2009 | #9

Ветеран

Кто знает, всякое возможно. Зайди в модем, запомни значения VPI/VCI, сбрось модем в заводские установки и настрой по новому. Больше вариантов я не вижу.

-------
Prince Of Persia

Отправлено: 14:02, 06-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - Zyxel P 660 RU EE vs провайдер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено