|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - Zyxel P 660 RU EE vs провайдер |
|
|
Zyxel - Zyxel P 660 RU EE vs провайдер
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток
Сначала предистория... Пользуюсь модемом уже примерно пол года без каких либо нареканий (скорость 128 кбит). Купился на этот модем, так как у него два порта, а мне ну ооочень хотелось в нет вылазить с двух компов одновременно. Собственно так и получилось: один шнурок в один комп, другой - в другой, в результате чего было мне счастье ) Теперь преблема... С некоторых пор перестало пускать с сетевого шнурка (с юсб пускает). Ну и, собственно, вопрос: видет ли провайдер по какому интерфейсу МОЙ комп подключен к МОЕМУ модему? Эпилог, так сказать. Никак не могу понять, почему не выходит с сетевого. В модеме, думаю, проблемы нет, так как по вэб-интерфейсу модема по сетевому шнурку лазаю без проблем. (хотя не могу с уверенностью сказать, что проблема не в модеме, так как другой дсл линии в наличии для проверки у меня нету). так что это всего лиш предоложение, основанное на логике, а не на фактах. Так что все по той же логике получается, что проблема в провайдере. Но это опять же всего лиш предположение. Ибо я не знаю, могут ли они определить как мой комп подулючен в модему (вообще-то, я склоняюсь к выводу, что не могут). Ибо если могут, то в полне могли отключить менее используемый интерфейс. Вот и остается: либо модем, либо провайдер. Кто чего думает по этому поводу? ЗЫ: проблемы в виндах, сетевых картах компов, дсл лини - иключены. |
|
Отправлено: 07:23, 06-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 787
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как комп получает IP адрес, руками или от DHCP сервера модема? По вебу зайди в модем и посмотри, включен ли DHCP. Если нет, включи его и в компе поставь "Автоматически получать адрес". Я думаю может быть в этом проблема. Или в свойствах TCP/IP посмотри, указан ли в качестве шлюза IP адрес модема (по умолчанию 192.168.1.1).
|
------- Отправлено: 10:09, 06-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dhcp выключен. Более того: он был выключен и ранее.
|
Отправлено: 11:17, 06-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:34, 06-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда я говорил, что он был выключен и ранее, я имел ввиду, что он был выключен не по умолчанию, а после применения настроек модема под моего провайдера.
Смотрел. И даже могу эти картинки поменять Но сути дела это не меняет. При включенно - все тоже самое как ни скринах, а при выключеном - единственное отличие, так это в срочке тип адреса: Автоматический частный IP адрес. Но сути дела это не менят: с сетевого интерфейса в нет не пускают. И проблема не в IP адресах... |
|
Отправлено: 13:07, 06-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну тогда я не знаю. Обращайся к своему провайдеру. Хотя может быть еще что-то с компом. Попробуй без фаерволов и антивирусов.
|
------- Отправлено: 13:21, 06-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоят голые винды, без файрволов, антивирусов, вирусов, да и вообще без ничего...
Обращаться к провайдеру не хочу, ибо тех поддержка там, можна сказать, отсутствует. Значит идти нужно сразу к начальству и устраивать, на этот раз, уже оооочень серьезную панику (просто я тогда еще и старые их грехи вспомню). А если идти к ихнему начальству со своими притензиями, нужно быть полностью уверенным в своей правоте (в чем я пока не уверен). Перефразируем вопрос: мог ли провайдер поменять у себя в настройках что либо таким образом, что бы меня, при моих прежних настройках, с модемом подключенным по юсб в нет пускало, а при подключении того же модема к тому же компу с теми же настройками по сетевому интерфейсу - не пускало. |
Отправлено: 13:27, 06-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Даже не знаю. Вряд ли в модеме есть такие настройки. По крайней мере я не встречал. И кстати у нас людишки по десять компов к нету подключаю через один модем и свичь, и провайдеру пофиг. Я не знаю как и чем тебе помочь.
Как вариант, соедини компы по сетке. На тот, к которому модем подключен установи любой прокси-сервер, а на втором настрой выход в инет по прокси. |
------- Отправлено: 13:39, 06-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выход в нет нескольких компов через один модем - не проблема. Дело в том, что при выходе двух компов через один модем через разные интерфейсы давало каждому компу свой IP. Вот я и думаю, если провайдер жадничает на адресах, то вполне мог прикрыть такой вариант. Но во-первых, я вот все думаю: как это он зделал? Неужели для него есть разница как мой комп к модему подключен? Ну и во-вторых, если уж они так и зделали, так могли бы хоть элементарно предупредить. Мне бы лучше через сетевой, а не юсб...
|
Отправлено: 13:55, 06-01-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто знает, всякое возможно. Зайди в модем, запомни значения VPI/VCI, сбрось модем в заводские установки и настрой по новому. Больше вариантов я не вижу.
|
------- Отправлено: 14:02, 06-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Zyxel - Проблема с настройкой модема < Zyxel 660> | imhotype | Сетевое оборудование | 0 | 18-11-2009 14:49 | |
Zyxel - Проблема модема Zyxel 660 RT LAN и сетевых карт | ilnur2003 | Сетевое оборудование | 1 | 19-02-2009 08:53 | |
Router - Что есть "роутер"? <Zyxel P 660 RU EE> | Franki | Сетевое оборудование | 67 | 17-01-2009 00:51 | |
xDSL/DialUp - Zyxel Prestige 660 | BlackDragon | Сетевое оборудование | 13 | 07-11-2006 01:32 | |
Провайдер или я? | Negativ | Сетевые технологии | 2 | 03-06-2004 14:17 |
|