|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Виснет Explorer.exe |
|
Ошибка - Виснет Explorer.exe
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Имеется проблемма следующего характера В винде когда открываеться больше одной папки падает експлорер и винда его перезапускает Пробовал искать вирусы, не находит Пробовал заменить експлорер, тоже безрезультатно Спасибо |
|
Отправлено: 14:51, 01-12-2008 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Advanced WindowsCare (Advanced SystemCare).
Гугл в помощь, утилита бесплатная. Если не поможет - пишите дальше. |
Отправлено: 17:00, 01-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Umbert0, данная проблема может быть вызвана запуском некоторых вредоносных программ (вирусов) вместе с explorer.exe. Попробуйте применить твик реестра:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "Shell"="explorer.exe" Также данный твик можно скачать здесь. |
Отправлено: 20:31, 01-12-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня та же проблема, но если в открытом окне открыть папку с зажатым shift, то новое окно открывается норамльно.
У меня WinXP Pro sp2 и я сделеал так [не знаю что помогло, но я где-то на форумах читал, подобное 2му пункту (про thumbs.db, хотя по сути в папке профиля его нет) и попробовал]: 1. Зашел с нового профиля (при этом убедился, что в нем обозреватель работает нормально, за исключением папки в которой расположен глючный профиль - она подвисала) и удалил в глючном профиле много лишних фалов типа temp, недавние документы (>250 штук!) и тд. 2. Отрыл свойства папки глючного профиля, зашел в закладку "настройка", и в меню используемый шаблон выбрал "Документы (любого типа)" (с подпапками), тк судя по всему из-за файла NTUSER.dat (и WMP) он воспринимает эту папку как папку видео, что возможно его и грузит P.S. это - "заметки юзера", которые не претендуют на звание профессиональной техподдержки, но тк мне это помогло, то делюсь. |
Последний раз редактировалось MooNFish, 03-01-2009 в 11:36. Отправлено: 11:10, 03-01-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
У меня появилась подобная проблемя с explorer'ом после битвы с вирусами. Так вот при загрузке системы приходится вручную открывать explorer. Система winXp sp2. Просмотрел темы посвященные данному вопросу, такие как эта - не помогло. Далее в связи с постом о http://forum.oszone.net/post-406465-5.html (здесь у меня не получилось сделать ссылку на сообщение) возник следующий вопрос по строкам: NUMBER_OF_PROCESSORS - в посте указана цифра 1, у меня же указана 2.Эта 2 как-то связна с тем что у меня двухядерник? В Path у меня прописано следующее %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static меня смущает это: C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static А в остальном такая же проблема, как и у многих других участников, только с тем отличием, что вышеперечисленные советы не помогают. Лечение проводил и Касп8 и Касп2009, AVZ, искал вирей с помощью Agnitum.Ничего не помогло. Пожалуйста,посоветуйте еще что-нибудь.Очень не хочется сносить винду. |
|
Отправлено: 23:40, 03-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jammer, создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.
|
Отправлено: 09:48, 04-01-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, помогите с проблемой, при открытие файлов видео или расунков(фото) появляется ошибка:::::
"""" Исключение unknown software exception (0xc0000094) в приложении по адресу 0x041f85af."""" значит вот такая вот проблема. Помогите чтем можите мешает работать и еще она перзагружает explorer.exe. Типа того, помогите пожалуйста, спасибо заранее. |
Отправлено: 16:49, 04-01-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Проверь на вирусы свою машину при помощи утилит AVZ, CureIt, ComboFix.
2) Проблема может быть в MPEG-4/DivX-декодере. Переставь кодеки на K-Lite Mega Codec Pack. Советую поставить FFDShow MPEG-4 Video Decoder. . FFDShow хорош тем что можно установить его как отдельного фильтра для других кодеков. При работе используются алгоритмы, оптимизированные для инструкций MMX, SSE и 3DNow! 3) Перерегестрируй библиотеки dll regsvr32 shdocvw.dll regsvr32 Oleaut32.dll regsvr32 actxprxy.dll regsvr32 mshtml.dll regsvr32 msjava.dll regsvr32 Browseui.dll regsvr32 urlmon.dll regsvr32 shell32.dll Пуск выполнить Так же воспользовавшись поиском, чего вы не сделали нашел: Ошибка - [решено] explorer.exe - обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто. |
------- С уважением, iRox
Отправлено: 18:45, 04-01-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите, пожалуйста, что делать, при загрузке компа (ХР2). рабочий стол пуст, очень долго грузится и выдает ошибку explorer.exe - перегрузить приложение , а так же не найден iertutil.dll - что делать, спасибо.
|
Отправлено: 20:51, 11-06-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата asy14:
Цитата asy14:
Цитата asy14:
Если не поможет, включите обратно. |
|||
Отправлено: 21:25, 11-06-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
"2 Reboot (explorer.exe)" самодельная "прога" перезагружающая оболочку "explorer.exe" | rizz | Автоматическая установка приложений | 14 | 30-11-2009 14:32 | |
Интерфейс - виснет explorer в висте | AlterMann | Microsoft Windows Vista | 0 | 07-10-2009 17:38 | |
ошибка explorer.exe и drwtsn.exe, тормозит брандмауэр | Bolinka | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 21-07-2009 22:24 | |
Разное - [решено] drwtsn.exe explorer.exe | ElmandeRRR | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 29-05-2009 18:49 | |
постоянно виснет explorer.exe!!! зараза!!! | sandycrazy | Непонятные проблемы с Железом | 48 | 28-09-2006 20:53 |
|