Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Виснет Explorer.exe

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Виснет Explorer.exe

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Имеется проблемма следующего характера
В винде когда открываеться больше одной папки падает експлорер и винда его перезапускает
Пробовал искать вирусы, не находит
Пробовал заменить експлорер, тоже безрезультатно

Спасибо

Отправлено: 14:51, 01-12-2008

Ветеран

Благодарности: 55

Advanced WindowsCare (Advanced SystemCare).
Гугл в помощь, утилита бесплатная. Если не поможет - пишите дальше.

Отправлено: 17:00, 01-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 331

Umbert0, данная проблема может быть вызвана запуском некоторых вредоносных программ (вирусов) вместе с explorer.exe. Попробуйте применить твик реестра:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="explorer.exe"
Вставьте этот текст в блокнот и сохраните как "1.reg". Запустите этот файл и подтвердите операцию.
Также данный твик можно скачать здесь.

Отправлено: 20:31, 01-12-2008 | #3

Новый участник

У меня та же проблема, но если в открытом окне открыть папку с зажатым shift, то новое окно открывается норамльно.
У меня WinXP Pro sp2 и я сделеал так [не знаю что помогло, но я где-то на форумах читал, подобное 2му пункту (про thumbs.db, хотя по сути в папке профиля его нет) и попробовал]:

1. Зашел с нового профиля (при этом убедился, что в нем обозреватель работает нормально, за исключением папки в которой расположен глючный профиль - она подвисала) и удалил в глючном профиле много лишних фалов типа temp, недавние документы (>250 штук!) и тд.
2. Отрыл свойства папки глючного профиля, зашел в закладку "настройка", и в меню используемый шаблон выбрал "Документы (любого типа)" (с подпапками), тк судя по всему из-за файла NTUSER.dat (и WMP) он воспринимает эту папку как папку видео, что возможно его и грузит

P.S. это - "заметки юзера", которые не претендуют на звание профессиональной техподдержки, но тк мне это помогло, то делюсь.

Последний раз редактировалось MooNFish, 03-01-2009 в 11:36.

Отправлено: 11:10, 03-01-2009 | #4

Новый участник

Здравствуйте!
У меня появилась подобная проблемя с explorer'ом после битвы с вирусами.
Так вот при загрузке системы приходится вручную открывать explorer.
Система winXp sp2.
Просмотрел темы посвященные данному вопросу, такие как эта - не помогло.
Далее в связи с постом о http://forum.oszone.net/post-406465-5.html (здесь у меня не получилось сделать ссылку на сообщение)
возник следующий вопрос по строкам:

NUMBER_OF_PROCESSORS - в посте указана цифра 1, у меня же указана 2.Эта 2 как-то связна с тем что у меня двухядерник?

В Path у меня прописано следующее %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static
меня смущает это: C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static

А в остальном такая же проблема, как и у многих других участников, только с тем отличием, что вышеперечисленные советы не помогают.
Лечение проводил и Касп8 и Касп2009, AVZ, искал вирей с помощью Agnitum.Ничего не помогло.
Пожалуйста,посоветуйте еще что-нибудь.Очень не хочется сносить винду.

Отправлено: 23:40, 03-01-2009 | #5

Moderator

Благодарности: 15497

Jammer, создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.

Отправлено: 09:48, 04-01-2009 | #6

Новый участник

Доброго времени суток, помогите с проблемой, при открытие файлов видео или расунков(фото) появляется ошибка:::::
"""" Исключение unknown software exception (0xc0000094) в приложении по адресу 0x041f85af."""" значит вот такая вот проблема. Помогите чтем можите мешает работать и еще она перзагружает explorer.exe. Типа того, помогите пожалуйста, спасибо заранее.

Отправлено: 16:49, 04-01-2009 | #7

Пользователь

Благодарности: 10

1) Проверь на вирусы свою машину при помощи утилит AVZ, CureIt, ComboFix.
2) Проблема может быть в MPEG-4/DivX-декодере. Переставь кодеки на K-Lite Mega Codec Pack. Советую поставить FFDShow MPEG-4 Video Decoder. . FFDShow хорош тем что можно установить его как отдельного фильтра для других кодеков. При работе используются алгоритмы, оптимизированные для инструкций MMX, SSE и 3DNow!
3) Перерегестрируй библиотеки dll
regsvr32 shdocvw.dll 
regsvr32 Oleaut32.dll 
regsvr32 actxprxy.dll 
regsvr32 mshtml.dll 
regsvr32 msjava.dll 
regsvr32 Browseui.dll 
regsvr32 urlmon.dll
regsvr32 shell32.dll
4) Отключи эскизы
Пуск выполнить
 regsvr32 /u shmedia.dll
Так же воспользовавшись поиском, чего вы не сделали нашел:
Ошибка - [решено] explorer.exe - обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто.

-------

С уважением, iRox

Отправлено: 18:45, 04-01-2009 | #8

Новый участник

подскажите, пожалуйста, что делать, при загрузке компа (ХР2). рабочий стол пуст, очень долго грузится и выдает ошибку explorer.exe - перегрузить приложение , а так же не найден iertutil.dll - что делать, спасибо.

Отправлено: 20:51, 11-06-2009 | #9

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата asy14:
не найден iertutil.dll
Переустановите IE7 или IE8

Цитата asy14:
рабочий стол пуст, очень долго грузится
Как устранить зависание панели задач или рабочего стола при загрузке системы

Цитата asy14:
ошибку explorer.exe - перегрузить приложение
Попробуйте с помощью ShellExView отключать сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items), в первую очередь типа Browser Helper Object.
Если не поможет, включите обратно.

Отправлено: 21:25, 11-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Виснет Explorer.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено