Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблема с Установкой XP Pro Corporation Edition

Ответить
Настройки темы
Установка - Проблема с Установкой XP Pro Corporation Edition

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, я собрал новый компьютер, все выглядит правильно, заработал,
у меня была проблема такого рода, при инсталяции Windows, после первой фазы, загрузкии с установочного диска, форматирования логического диска и копирования установочных файлов на жесткий диск, после перезагрузки, когда инсталяция должна начаться с жесткого диска, выдаеться сообщение, что NTLDR is missing. Press Ctrl+Alt+Del для перезагрузки.
Я так понимаю, что пытаеться загрузиться откуда-то сдругого места, но я уже и IDE контроллер отклоючал в биосе и так и сяк, один результат.
Но жрузья советовали в биосе покопаться, включить RAID Mode,советовали найти как перевести жесткий диск в compatible mode.
Но я пока пытался разными правда ми и неправда это сделать очисил диск от начальных установочных файлов, попробЫвал снова установить, но в итоге, зависла машина на стадии копирования установочных файлов на жесткий диск (сразу после форматирования диска, это есче все на голубом экране происходило), машина не на что не реагировала, кроме кнопки рестарт на блоке, попробЫвал есче раз, опять зависла, так с третьего раза дошло до 96 и снова встала... но после этого как я не пытался стало виснуть на проверки конфигурации оборудования (сразу первая стадия как грузишься с установочного диска)
Ничего не могу поделать в этом случае

Комлпектующие:
Материнская плата - MSI P6N SLI Platinum MS-7350 (V1.X), S 775, PCI-E(x16), 533/667/800 MHz DDR2, SATA II SATA RAID ATX
Жесткий диск - 400 GB Western Digital WD4000AAJS Caviar SE, SATA II, 7200 rpm, 8MB Cache, 8.9 ms
Процессор - Intel Core 2 Duo E4600, S775, 2.4 GHz, 800MHz FSB, 2MB Cache
Память - 2GB (2x1GB) Corsair TwinX XMS2, DDR2 PC2-6400 (800), 240 Pins, Non-ECC Unbuffered, CAS 5-5-5-12
Видеокарта - 512MB Sapphire Radeon X1550 PCI-E (x16) 800MHz GDDR2 GPU 550MHz D-Sub/DVI/S-Video

биос версии v1.4 071207 - это все что смог определить к сожалению

Все только что от производителя, ничего не менял, не делал, только вместе собрал.

Система, которую пытаюсь установить - Windows XP MUI Professional Service Pack 1 Corporation Edidtion + поверху Service Pack 2
Так же пробЫвал более новую версию этой же системы, правда она сразу идет SP 2 на одном диске

Даже попробЫвал совсем старую версию XP Pro так же зависло.

Я модифицировал установку, где-то месяца два назад, добавив на установочный диск драйвера для SATA, уже дважды устанавливал на компьютеры без проблем. Так что про проблемы с SATA знаю но все равно не выходит, не пойму из-за чего
Буду благодарен за рецепт как решить проблему.

Отправлено: 14:48, 22-01-2008

Пользователь

АУ ответьте плиз мне тоже интересно, что такое "NTLDR is missing" и как с ним бороться?

Отправлено: 19:56, 30-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:57, 30-06-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата mart0902:
АУ ответьте плиз мне тоже интересно, что такое "NTLDR is missing" и как с ним бороться? »
Потеря файла NTLDR.
NTLDR is missing = нет файла NTLDR
NTLDR is compressed = загрузчик не может работать с сжатым файлом NTLDR.

Отправлено: 20:14, 30-06-2008 | #4

Пользователь

Спасибо, но уменя это появилось немного при другой ситуации.
У меня установлено 2 XP на разных жестких дисках, (требуется т.к. паралельно сын ПК использует).
Скачал с трекера win XP x 64 и попытался установить, и появилась выше указанная запись.

Отправлено: 20:09, 01-07-2008 | #5

Новый участник

А другой дистрибутив пробовал?

Отправлено: 01:13, 02-07-2008 | #6

Пользователь

Я устранил путем переустановки XP, обычного х86.

Отправлено: 19:32, 02-07-2008 | #7

Новый участник

Здравтвуйте у меня такая же проблема.В общем сначала поставил Висту потом ХР на 2 разных диска(один на с другой на д)Думал будет 2 строки выбора Висты и ХР.Хрен там только ХР.Потом похерил обе винды отформатировал заново переразбил жесткий.И при установке на стадии копирования зависает.Устанавливал пробовал уже с 6 дисков 2 Висты и 4 ХР и ни одна не докопировалась до конца.Завтра повезу в сервис

Отправлено: 20:18, 11-06-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблема с Установкой XP Pro Corporation Edition

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено