|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Создание MySQL БД с фильмами. |
|
|
MySQL - Создание MySQL БД с фильмами.
|
Старожил Сообщения: 184 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет всем!
Итак. Начну с небольшой преамбулы. Я поставил себе супер громадную цель:
Спросите почему "громадная" ? Все просто. Я только учусь. У меня есть познания в БД, ПХП и VB.NET, но они достаточно-таки скудные. Итак для начала хотел бы услышать вашу критику относительно модели моей БД (картинка) Стоит ли делать именно так, или есть какие-то другие варианты решения. Спрашиваю, потому что наверняка кто-то из Вас уже делал подобные базы и уже есть определённый опыт. Картинки таблиц с данными (Disk Films Shows Status ) Эти данные я заносил для теста написаной программы на VB.NET. Это скорее образец БД и таблиц, недели конечный вариант. |
|
Отправлено: 20:41, 16-11-2008 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А учитывать, кто качал, копировал и т.д. база не будет? Просто с трудом понятно, что же в конечном итоге должен видеть пользователь. В целом структура БД нормальная, без избыточности.
Обращайся в аську, если понадобится помощь, я как раз сейчас пишу 2 программы на C# (тот же .NET) и тоже БД. Данные в профиле. |
------- Отправлено: 01:57, 17-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 184
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Юзер должен видеть, номер диска, фильмы\сериалы на этом диске. А так же иметь возможность получать данные по опред. параметрам. Например покажи все фильмы (естественно с номером диска не котором они записаны) в дубляже, или все фильмы 2006го года, или все фильмы в HDTVRip качестве ..... Ну или покажи все фильмы которые (были) на потерянных дисках....ну и т.д. Надеюсь суть стала понятна.
|
Отправлено: 03:11, 17-11-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BugZZ, под другим материалом можно организовать и БД книг, журналов, которые тоже наверняка скачивались. А ещё в таблице столбик на контрольную суму и адреса файлов превью картинок, и описание.
PHP-скрипт задумывается, что б удалённо просматривать чего там уже накачано что б заново не качать? Со знаниями VB.NET можно и ASP.NET использовать. MySql не чужд для VB.NET VB.NET-MySQL Tutorial, но в MS вполне надеются что будет использован их продукт - MS Sql, ADO.NET, etc. Литературные переводы некоторых фильмов : "Остаться в живых", "Побег из тюрьмы" соответственно. Delirium, какая БД используется в прогах? |
Отправлено: 03:12, 17-11-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне понятен ваш скепсис )))))) Мне не столько хочется сделать какую-то супер-пупер программу, сколько охото доказать самому себе что я выполнил поставленную цель. Я, в пурвую очередь, хочу набраться опыта и прокачать свои знания во всех трех областях.
Admiral, ты прав! Самый приметивный способ был бы тот же MS Excel. Сделав одну таблицу, я бы всегда знал какой фильм на коком диске. Можно было использовать и MS Access и в VBA написать форму для добавления\редактирования данных. Да хотя бы заставить работать Visual Studio 2005 с Аксессом - гораздо быстрей (имхо), нежели с MySQL. Но ведь речь не об этом у меня сейчас в универе лекции по PHP, БД и VB.NET. Вот я и решил убить 3х зайцев одним выстрелом |
|
Отправлено: 03:40, 17-11-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BugZZ, тогда понятно, ссылка на туториал будет кстати.
Скепсис в чём, в том что б добавить ещё столбики? Это просто мысли в слух, не более. Или в том что указал литературных перевод? Кстати я тоже базу в Екселе держу, и есть уже давно желание перетянуть в SQL, та всё как-то не доходит до него дело. |
Отправлено: 03:47, 17-11-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
|
|
------- Отправлено: 04:33, 17-11-2008 | #7 |
|
Цитата Admiral:
Еще была идея записывать размер файлов в МБ Цитата Admiral:
Ну думаю тут спорить не смысла, ибо лит. переводы - это дело тех релиз групп, которые, собственно, им и занимались Итак. Что касается базы. Я тут подумал и решил что было бы неплохо статус и к отдельному фильму привезать. Диск может быть дома (home), испорчен (broken) и потерян (lost) [раньше еще был Lent to и в комментарии должен был быть указан тот человек которому отдан диск. Этот вариант тоже обдумывается] В случае Broken - испорчен весь диск и соотвественно все фильмы на диске. Но ведь, это самый плохой вариант. Раузмней было бы метить отдельный фильм(ы) как испорченый, нежели целый диск. П.С. Еще обнаружил что некоторые фильм есть в нескольких экземплярах, только с разным качеством (например CamRip и потом DVDRip) или с разным переводм (Дубляж vs. Профф. Двухголосный) |
|||
Отправлено: 14:10, 17-11-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BugZZ, можно ещё и столбик категории G/PG/PG-13/RNC-17 прикрутить, а так же стиля и жанра. Рекомендую в плане классификации фильмов ориентироваться на http://www.imdb.com/.
Есть прога Ant Movie Catalog с открытым исходным текстом и скриптами, хоть и на Делфи но тем не менее, вот как раз с неё можно взять модуль сбора инет описания (в том числе и с указанного сайта) и будет не только картинки барть, но и полную инфу. Скрипты к русским фильмо базам данных к проге тоже имеются. Релиз группа Первого канал перевела именно "Остаться в живых", а вот ДВД релизеры уже как "Потерянные", так что как вариант можно указывать в одной ячейки (колонки названий) разные названия, на тот случай если будет дубликат аналогичного качества, но под другим названием. Delirium, прямо мульти поддержка баз данных и электронной таблицы Excel, если в одной проге всё это выполнить. Я ж так понимаю что эти БД были в разных прогах для разных целей. А был ли опыт работы в С# с MySQL? |
Отправлено: 14:35, 17-11-2008 | #9 |
|
Что касается G/PG/PG-13/RNC-17 - Хммм.. тоже вариант. Есть и мультики и достаточно-таки шокирующие фильмы (хотя это сугубо личное дело. Для кого-то фильм Пила - жуть, а для кого-то это сравнимо со Спокойной ночи малыши. Кто-то засыпает при просмотре "Реквием по мечте", а у кого-то сердце кровью обливается.......) Ах да. Касательно стилей и жанров. Ща подумал, что может быть бы с удовольствием бы отделил Арт-Хаус фильмы от всех остальных, ибо ....ибо это Арт-Хаус |
|
Отправлено: 19:18, 17-11-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MySQL - [решено] Создание mySQL | aninimous | Программирование и базы данных | 7 | 09-09-2009 10:41 | |
MySQL - Создание БД в MySQL | darksmoke | Программирование и базы данных | 7 | 06-04-2008 19:24 | |
Mysql, оптимизация таблицы (создание индексов) | ivank | Вебмастеру | 7 | 07-03-2007 17:47 | |
Создание сложной выборки из MySQL | Vlad Drakula | Вебмастеру | 13 | 19-06-2004 10:22 | |
создание ячеек не ограниченной длинны в MySQL | Vlad Drakula | Вебмастеру | 1 | 10-07-2003 00:58 |
|