Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Создание MySQL БД с фильмами.

Ответить
Настройки темы
MySQL - Создание MySQL БД с фильмами.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: BugZZ
Дата: 18-11-2008
Привет всем!
Итак. Начну с небольшой преамбулы.
Я поставил себе супер громадную цель:
  1. Сделать БД со всеми фильмами, играми и другим материалом, который когда-то был скачан, скопирован и потом записан на диски.
  2. Написать программу для работы с этой БД (VB.NET) (Просмотр, добавление и изменение данных)
  3. Написать на PHP-Скрипт для работы с этой же БД (Просмотр, добавление и изменение данных)

Спросите почему "громадная" ? Все просто. Я только учусь. У меня есть познания в БД, ПХП и VB.NET, но они достаточно-таки скудные.

Итак для начала хотел бы услышать вашу критику относительно модели моей БД (картинка) Стоит ли делать именно так, или есть какие-то другие варианты решения. Спрашиваю, потому что наверняка кто-то из Вас уже делал подобные базы и уже есть определённый опыт.
Картинки таблиц с данными (Disk Films Shows Status )
Эти данные я заносил для теста написаной программы на VB.NET. Это скорее образец БД и таблиц, недели конечный вариант.

Отправлено: 20:41, 16-11-2008

Ветеран

Благодарности: 936

А учитывать, кто качал, копировал и т.д. база не будет? Просто с трудом понятно, что же в конечном итоге должен видеть пользователь. В целом структура БД нормальная, без избыточности.
Обращайся в аську, если понадобится помощь, я как раз сейчас пишу 2 программы на C# (тот же .NET) и тоже БД. Данные в профиле.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:57, 17-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Юзер должен видеть, номер диска, фильмы\сериалы на этом диске. А так же иметь возможность получать данные по опред. параметрам. Например покажи все фильмы (естественно с номером диска не котором они записаны) в дубляже, или все фильмы 2006го года, или все фильмы в HDTVRip качестве ..... Ну или покажи все фильмы которые (были) на потерянных дисках....ну и т.д. Надеюсь суть стала понятна.

Отправлено: 03:11, 17-11-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 916

BugZZ, под другим материалом можно организовать и БД книг, журналов, которые тоже наверняка скачивались. А ещё в таблице столбик на контрольную суму и адреса файлов превью картинок, и описание.
PHP-скрипт задумывается, что б удалённо просматривать чего там уже накачано что б заново не качать? Со знаниями VB.NET можно и ASP.NET использовать.
MySql не чужд для VB.NET VB.NET-MySQL Tutorial, но в MS вполне надеются что будет использован их продукт - MS Sql, ADO.NET, etc.
Литературные переводы некоторых фильмов : "Остаться в живых", "Побег из тюрьмы" соответственно.

Delirium, какая БД используется в прогах?

Отправлено: 03:12, 17-11-2008 | #4

Старожил

Мне понятен ваш скепсис )))))) Мне не столько хочется сделать какую-то супер-пупер программу, сколько охото доказать самому себе что я выполнил поставленную цель. Я, в пурвую очередь, хочу набраться опыта и прокачать свои знания во всех трех областях.
Admiral, ты прав! Самый приметивный способ был бы тот же MS Excel. Сделав одну таблицу, я бы всегда знал какой фильм на коком диске. Можно было использовать и MS Access и в VBA написать форму для добавления\редактирования данных. Да хотя бы заставить работать Visual Studio 2005 с Аксессом - гораздо быстрей (имхо), нежели с MySQL.
Но ведь речь не об этом
у меня сейчас в универе лекции по PHP, БД и VB.NET. Вот я и решил убить 3х зайцев одним выстрелом

Отправлено: 03:40, 17-11-2008 | #5

Ветеран

BugZZ, тогда понятно, ссылка на туториал будет кстати.
Скепсис в чём, в том что б добавить ещё столбики? Это просто мысли в слух, не более. Или в том что указал литературных перевод?
Кстати я тоже базу в Екселе держу, и есть уже давно желание перетянуть в SQL, та всё как-то не доходит до него дело.

Отправлено: 03:47, 17-11-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Admiral:
Delirium, какая БД используется в прогах? »
FoxPro, Firebird, Access, Excel, MS SQL 2000/2005

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 04:33, 17-11-2008 | #7

Старожил

Цитата Admiral:
Скепсис в чём, в том что б добавить ещё столбики? Это просто мысли в слух, не более. »
Хмм. Ну значит мне показалось
Цитата Admiral:
А ещё в таблице столбик на контрольную суму и адреса файлов превью картинок, и описание. »
Хмм..ну из этого я бы только взял превью картинок, и то только для ПХП-скрипта, который бы их потом с какого-нить сайта по оригинальному названию фильма тырил ))))
Еще была идея записывать размер файлов в МБ
Цитата Admiral:
Или в том что указал литературных перевод? »

Ну думаю тут спорить не смысла, ибо лит. переводы - это дело тех релиз групп, которые, собственно, им и занимались

Итак. Что касается базы. Я тут подумал и решил что было бы неплохо статус и к отдельному фильму привезать. Диск может быть дома (home), испорчен (broken) и потерян (lost) [раньше еще был Lent to и в комментарии должен был быть указан тот человек которому отдан диск. Этот вариант тоже обдумывается] В случае Broken - испорчен весь диск и соотвественно все фильмы на диске. Но ведь, это самый плохой вариант. Раузмней было бы метить отдельный фильм(ы) как испорченый, нежели целый диск.
П.С. Еще обнаружил что некоторые фильм есть в нескольких экземплярах, только с разным качеством (например CamRip и потом DVDRip) или с разным переводм (Дубляж vs. Профф. Двухголосный)

Отправлено: 14:10, 17-11-2008 | #8

Ветеран

BugZZ, можно ещё и столбик категории G/PG/PG-13/RNC-17 прикрутить, а так же стиля и жанра. Рекомендую в плане классификации фильмов ориентироваться на http://www.imdb.com/.
Есть прога Ant Movie Catalog с открытым исходным текстом и скриптами, хоть и на Делфи но тем не менее, вот как раз с неё можно взять модуль сбора инет описания (в том числе и с указанного сайта) и будет не только картинки барть, но и полную инфу. Скрипты к русским фильмо базам данных к проге тоже имеются.
Релиз группа Первого канал перевела именно "Остаться в живых", а вот ДВД релизеры уже как "Потерянные", так что как вариант можно указывать в одной ячейки (колонки названий) разные названия, на тот случай если будет дубликат аналогичного качества, но под другим названием.

Delirium, прямо мульти поддержка баз данных и электронной таблицы Excel, если в одной проге всё это выполнить. Я ж так понимаю что эти БД были в разных прогах для разных целей. А был ли опыт работы в С# с MySQL?

Отправлено: 14:35, 17-11-2008 | #9

Старожил

Цитата Admiral:
можно ещё и столбик категории G/PG/PG-13/RNC-17 прикрутить, а так же стиля и жанра. »
Была такая задумка, особенно по поводу жанров и стилей. НО!Во-первых, зачастую многие фильмы и/или сериалы - НЕ относятся только к одному жарну\стилю. Во-вторых, пока фильмов только ~65 ДВД (в среднем по 3-5 фильмов на каждом) ну и примерно ~30 ДВД с сериалами (как правило по 12-13 эпизодов на диске). Так что это не так уж и много! Кроме того, я коллекционирую (а именно пишу на диски) не все подрят, а только то что мне оч. понравилось(покрайней мере сейчас)! Так что, пока затею с жанрами и стилями отложу на задний план, ибо - это не главное
Что касается G/PG/PG-13/RNC-17 - Хммм.. тоже вариант. Есть и мультики и достаточно-таки шокирующие фильмы (хотя это сугубо личное дело. Для кого-то фильм Пила - жуть, а для кого-то это сравнимо со Спокойной ночи малыши. Кто-то засыпает при просмотре "Реквием по мечте", а у кого-то сердце кровью обливается.......)

Ах да. Касательно стилей и жанров. Ща подумал, что может быть бы с удовольствием бы отделил Арт-Хаус фильмы от всех остальных, ибо ....ибо это Арт-Хаус

Отправлено: 19:18, 17-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Создание MySQL БД с фильмами.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено