Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Проблемы с печатью

Ответить
Настройки темы
Принтер - Проблемы с печатью

Старожил

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть дизайнерский компьютер, к нему подключен струйник HP. Помимо этого, стоит виртуальный принтер Scitex Brisque (не только он, но сейчас речь о нем). Задача этого виртуального принтера - сохранять вывод в pps (postscript) файле.
Сразу после установки недолго поработал, а затем начал зависать - раза 4 из 5 попыток.
Проблема в том, что если по сети посылать задания на этот его струйник, то он их тоже печатает с большой неохотой - очень часто подвисают намертво, приходится принудительно спул принтерный очищать.

посматриваю в сторону принтерного спула ( больше умного ничего в голову не приходит). Посоветуйте, чем можно поискать-подиагностировать проблему? кардинально решать вопрос - переставлять систему как-то не очень хочется, все остальное работает отлично

Отправлено: 18:42, 13-10-2008

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vizit0r:
что если по сети посылать задания на этот его струйник, то он их тоже печатает с большой неохот »
протестируй сеть, скорее всего причина в ней. Может и в объёме перевариваемой принтером информации. Т.е., файлы большие, пользователей много одновременно скидывает, а оперативки в принтере мало. Кстати, может решиться и простым способом - установкой свежих драйверов.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 21:51, 13-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

с сетью все в прорядке, на второй струйник А3 идут на печать файлы куда большего размера, и никаких проблем

Отправлено: 13:51, 14-10-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 55

Vizit0r, непонятно как конкретно подключён принтер к компьютеру. Напрямую (удалённый доступ) или через хаб? Протокол по сети TCP/IP? Порт правильный настроен?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 14:01, 14-10-2008 | #4

Старожил

через fireware

принтер соответственно на компьютере расшарен

Отправлено: 14:04, 14-10-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата Vizit0r:
fireware»
забавный интерфейс - по слухам...
А второй струйник А3 через чё подключён? К тому же компу?
Цитата:
Диск, где располагается папка спула печати, не рекомендуется использовать для хранения системных файлов и тем более файлов подкачки. В Windows XP службы файл-сервера имеют больший приоритет, чем службы сервера печати. Если компьютер - сервер печати используется для служб файл-сервера, печать будет выполняться гораздо медленнее, чтобы не снижалась производительность системы доступа к файлам.
Спул печати как я понимаю на сервере хранится.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Последний раз редактировалось Diseased Head, 14-10-2008 в 16:31.

Отправлено: 15:19, 14-10-2008 | #6

Старожил

A3 на другом компе, тоже фаерваер, его я привел для примера по вопросу качества сети

Компьютер - обычный дизайнерский, рабочий, в качестве файл-сервера не используется, ни одного расшаренного файла, $C и прочие долларовые шары закрыты.

Отправлено: 16:03, 14-10-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Проблемы с печатью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено