Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Помогите подсоединить 4 колонки к ПК от центра SONY !?!

Ответить
Настройки темы
Разное - Помогите подсоединить 4 колонки к ПК от центра SONY !?!

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Фото046.jpg
(495.3 Kb, 7 просмотров)
Привет всем!!!

Вот возникла у меня проблема с подключением 4-ёх колонок от центра SONY (неизвестной модели) к компу!!!

Краткие сведения:

2 большие колонки
SONY model no. SS-L90VH
Speakter system
magnetically shielded type
Rated impedance: 8 Ом

и

2 маленькие колонки
SONY model no. SS-SR101H
Rated impedance: 16 Ом

Помогите понять смысл подключения акустики к компу, DVD и мультимедийным системам!!!
Подскажите где взять нужный материал, и как вычислять при помощи мультиметра, всякого рода импендансы и омы, а потом играть от этих циферок!!!

P.S. Сразу оговорюсь, что у меня нет звуковой карты и в дальнейшем не предвидится. Но есть вариант собрать, что нибудь в ручную...

Заранее благодарю за помощь!!!

-------
Но у меня, поскольку я нищий, есть лишь только мечты!
Я разостлал мечты пред вашими ногами, ступайте бережно, ибо вы ступаете по моим мечтам!

Отправлено: 20:32, 14-10-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dimon aka HedgeHog:
проблема с подключением 4-ёх колонок от центра SONY (неизвестной модели) к компу!!! »
Только через усилитель!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:38, 14-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Ment69, конечно я предполагал, что через усилитель, но его ведь можно смастерить вручную...
Меня интересует "как это сделать"?! И как вычислить мощьность колонок?! И т.д. и т.п.

-------
Но у меня, поскольку я нищий, есть лишь только мечты!
Я разостлал мечты пред вашими ногами, ступайте бережно, ибо вы ступаете по моим мечтам!

Отправлено: 20:51, 14-10-2008 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

через усилитель, но его ведь можно смастерить вручную...
Меня интересует "как это сделать"?! »
Ищите схему, покупаете радиодетали, паяете, строгаете, пилите, режете, сверлите, меряете, прозваниваете, возитесь, пыхтите, кряхтите, красите, полируете, все готово, включаете.
Можно просто купить готовый.
нет звуковой карты и в дальнейшем не предвидится »
Все предыдущее делать не надо, не к чему подключать усилитель.
И как вычислить мощьность колонок?! »
по надписи на них, правда может не быть, тогда вскрывать и смотреть динамики.

Отправлено: 02:15, 15-10-2008 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Cамостоятельно сделать усилитель очень трудно, уж поверьте... Проще купить многоканальный ресивер (тот же усилитель, но с интегрированным тюнером), и именно к нему подключить имеющиеся колонки. При этом и 8 Ом, и 16 нормально будут работать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:04, 15-10-2008 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сразу оговорюсь, что у меня нет звуковой карты и в дальнейшем не предвидится. Но есть вариант собрать, что нибудь в ручную... »
Собрать вручную звуковую карту о_О, да вы батенька мазохист и энтузиаст, PCI карта стоит рублей двести. Вы драйвера для устройств писать умеете? Ведь "собрав" звуковую карту, вам придется для неё драйвера писать. Короче - "не гонялся бы ты Поп за дешевизной!" А.С. Пушкин.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:38, 15-10-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Помогите подсоединить 4 колонки к ПК от центра SONY !?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено