|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Периодически не удается запустить ОС. |
|
|
Загрузка - Периодически не удается запустить ОС.
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые форумчане. Спасибо за помощь в моей прошлой теме - возник другой, более серьезный вопрос.
Мне казалось, что подобную тему я у вас уже видел, но поиск мне помочь не смог, поэтому если она и существует, то скажите где. Ситуация следующая: на компьютере 2 ОС: Vista ultimate SP1 x64 и XP SP3. Периодически не грузится Vista. Никакой систематики, периодичности выделить не удается. Загрузка останавливается во время движения "ползунка". Затем после нескольких перезагрузок (бывает и одной) винда начинает работать нормально. Для того, что заработала нормально иногда нужно запускать безопасный режим. chkdsk /f не помогает (только временно), дефрагментация тоже. XP и Vista установлены на двух разных разделах на одном винте. Я думал, что проблема в XP, уже хотел ее снести, НО! даже если я не пользуюсь XP, с вистой все-равно тоже самое происходит. Конфиг железа: Intel E8200, Asus P5K, 2*1024Mb DDR-2, HDD 250Gb WD, видео - GF9600GT, звук - Realtek, что на мат. плате, драйвера на видео - последние, на мать - что с диском в поставке. Да, ещё! На всякий случай: из доп. софта под вистой работает оффис, антивир - нортон, игрушками и морем дополнительного софта не захламлял. Уж больно хочется решить проблему, поскольку не только "напрягает" периодическая незагрузка винды, но и для винта постоянные ребуты тоже не полезны, да и резета на корпусе нет (кто-ж знал. ) |
|
Отправлено: 20:37, 07-10-2008 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорей всего, проблема с драйверами, или сервис от "антивир - нортон".
Попробовать Safe режим просмотреть какие драйвера загружаются и на каком дает глюк, а если запускается то копать надо "антивир - нортон" попробовав его отключить. Если все таки запускается из под Vista есть две програмки "autoruns" закладка драйвера и "procmon" закладка options->enable boot logging (после перезапуска создатся большой лог всей загрузки). Если нет "reset", то можно попробовать на клавиатурах где есть поддержка некоторых функций по управлению питанием, может поможет. |
Отправлено: 20:20, 08-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, спасибо, сегодня вечером проверю.
Получается, если это - нортон, то мне его сносить, чтобы проблема пропала? И почему она то грузится, то не грузится. Драйвера то обычно загружаются одни и те же. |
------- Отправлено: 12:34, 09-10-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нортон много шума создает а толка ноль.червей может упустить даже с новыми базами.у меня тоже стоял,а однажды проверил антивирусной утилитой от касперыча-мама дорогая!а как он систему умеет грузить!блин,с ним даже пасьянс паук тормозил!так что сноси нортона и ставь касперыча
|
Отправлено: 15:13, 09-10-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gold Dragon, Сначала разберусь с тем, почему у меня глючит комп.
По поводу вирусов ты прав, некоторых Нортон не замечает, Касперский реально на практике в свое время показал себя лучше. Лицензии КАВ у меня пока нет. Только давайте не будем в этой теме обсуждать антивиры, думаю, на форуме таких тем предостаточно, а эта тема несколько о другом. Кстати, Нортон так просто не снесешь, насколько мне известно. Придется в рукопашную чистить реестр. 8( |
|
------- Отправлено: 17:41, 09-10-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, Скажи, пожалуйста, а что за "autoruns", "procmon". Что за утилиты, как их запустить???
Первый раз про такие слышу. Кстати, запустил в безопастном режиме, посмотрел процессы в диспетчере задач сравнил с тем, что запускается в обычном режиме и понял, что затестить будет сложно - количество служб очень сильно отличается (а я и не знал, думал, что меньше будет, но чтоб не на столько). Причем, сейчас комп грузится уже второй день подряд. |
------- Отправлено: 20:37, 09-10-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но лучше, если все таки запускается попробовать посмотреть с начала через "procmon" закладка options->enable boot logging (после перезапуска создается большой лог всей загрузки) хотя бы для ознакомления.
Вся суть, что до появления рабочего стола загрузка ядра и драйверов к железу которое стоит на ПК, а только потом пользовательские настройки. Например при установки "алкоголя" не той версии не помню какой на данном сайте есть, появляется такая же проблема, и только удаление самого драйвера в windows\system32\drivers\... Я иногда прибегаю к такому методу, войти в систему если все таки не получается, то вхожу с загрузочной флэшки, иду в каталог С:\Windows\inf через FAR делаю вид окна сортировка по последнему измененному файлу, вверху появляются файлы типа oem80.inf (см. время и дату создания если подходят под ближайшее время, то смотрим внутрь, ищем ссылку на файл драйверов типа ...\system32\drivers .... *.sys удаление данного файла иногда помогает). Потом перезапуск и смотрим если запустилась, то подчистка после коряво установленных дров. Ну и так далее. Это пример. Иногда помогает анализ файла setupapi.dev.log в каталоге Windows\inf\setupapi.dev.log |
Отправлено: 20:52, 09-10-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, Дорогой друг, как запустить "procmon"!?
|
------- Отправлено: 10:50, 10-10-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Набор системных, да и разных утилит от производителя www.sysinternals.com или точнее http://technet.microsoft.com/en-us/s...s/default.aspx
TOP 10 Download |
Отправлено: 13:06, 10-10-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, Спасибо, качну. Завтра попробую посмотреть! Обязательно отпишусь.
Да, и все-таки, а XP может как-то повлиять на то, что виста не грузится адекватно и всегда? Вот сегодня, например, комп со второго раза запустился. |
------- Отправлено: 19:43, 10-10-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
BSOD - Не удается запустить Windows XP | viktorian2006 | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 10-11-2009 12:48 | |
Ошибка - Не удается запустить вирус | SerBep | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 05-10-2009 22:02 | |
VPN Не удается запустить | Joni | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 09-06-2009 11:38 | |
Ошибка - Не удается запустить regedit | ValVlaGen | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-11-2007 08:22 | |
Не удается запустить компьютер | BGW | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 04-08-2005 15:20 |
|