Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Не отключается питание Vista x64 Ultimate

Ответить
Настройки темы
Разное - Не отключается питание Vista x64 Ultimate

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Перестала отключать питание. После чего понять не могу, потому как машина выключается не регулярно и бывает между выключениями может пройти больше месяца. Ни кнопкой в start menu, ни кнопкой на корпусе виста не хочет выключаться - видеокарта и винты отключаются, но вентиляторы продолжают работать и питание не снимается. При этом если отправить в sleep то машина засыпает и нормально просыпается, тоже с hybernate - отключается и включается без проблем.
В power option на кнопки назначен именно shutdown, в реестре PowerOffAfterShutdown значение 1. Также пробовал создавать/изменять/сбрасывать на дефолт настройки power plane в power option. Если в power option назначить на кнопки например hybernate, то он отправляется именно в hybernate, то есть работает именно то что я указал.
Тут в форуме кто-то советовал попробовать shutdown.exe /s /t 0 , но что должно произойти не объяснил, у меня эта команда отправляет машину в sleep.
Также пробовал менять драйверы сетевух, видеокарты, рейд контроллеров, звука, отключать сетевухи вообще - никакой реакции.
Конфигурация у меня Core Quad 6600, Abit IP35-Pro, 4x1GB, MSI GF8800GT, X-Fi EP, PCIe SI3132 RAID Contr, PCIe JMB36x Combo RAID Contr. + куча винтов и dvd + Vista Ultimate x64 со всеми обновлениями. Антивируса нет. На этой же машине в XP x64 все в порядке.
5-й день гуглю но вариантов что можно еще сделать кроме переустановки системы ничего найти не могу.

Отправлено: 16:20, 09-10-2008

Новый участник

Все, вроде проблема решена: виноват оказался драйвер jmicron, хотя он как раз не обновлялся и с ним раньше всё работало. С новым драйвером от октября 2008 пока работает

Отправлено: 02:06, 16-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Storm Spirit

Благодарности: 33

Куда вам core 2 quad? Вы че, ракеты в космос запускать собираетесь?

Отправлено: 02:50, 16-10-2008 | #3

Новый участник

Так и квада мало, когда рендеришь видео

Отправлено: 10:34, 16-10-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Не отключается питание Vista x64 Ultimate

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено