Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Почта - стоп спам

Ответить
Настройки темы
Почта - стоп спам

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем добрый день, люди добрые дайте какой нить направление или совет, дело такое: на работе около 40-комп. и у каждого есть емаил аккаунт, компютеры унас "воркгоупе", и один простой файлоый сервер, и все.. берем инет с хДСЛ , наш домейн находится у провайдера , и емаил внутри этого домена , все мы пользуемся "оутлуком 2003" , в pop3 и smtp пищем маил.домен.ком , такая структура, проблема унас только один, и это спамы незнаю как от них оторватся, в утром когда открывают люди почты , им приходят 60-писем, из них 57 спамы , скоро мне скажут что на.. ты нам нужен, может какой нибудь сервер поставить оттуда фильтр , скажите какой нибудь выход .. с чего начать, дальще я сам.. спс всем..

Отправлено: 09:32, 10-09-2008

Ветеран

Благодарности: 936

Ну во первых крайне желательно поднять домен в сети на 40 машин. Ввести машины в домен, поднять почтовик, если работаете с Outlook, то Exchange Server будет отличным решением. Настроить outlook На заборку почты у провайдера и клиентов перенастроить на новый внутренний почтовый сервер. На сервере установить антиспам типа ORF или GFI Mail Essentials(можно даже оба сразу). Антиспамер будет отлавливать спам и удалять его. Вкратце примерно так У меня по такому принципу работает сеть из 120 машин. В сутки всего приходит около 4000 писем, из них отсеивается 97% спама.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:53, 10-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Delirium, ясненко, и еще там вин2003 файл сервер, поднимаю контроллер домена потом можно будет и в этом же компе exchange server ? обычный комп можно поставить в роли маил сервера?

-------
MCP : 70-270 , 70-290 , 70-291, 70-685

Отправлено: 16:29, 10-09-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 824

Удалить 60 писем - недолго. А вот разговоры "на.. ты нам нужен" начнутся как раз после нескольких ложных срабатываний антиспама (а их не избежать) Лучше научить пользователей пользоваться фильтрами в почтовой программе, чтобы заведомо полезная корреспонденция складывалась в отдельную папку. Так и первостепенная информация сразу будет на виду, и не потеряется ничего.

Отправлено: 18:53, 10-09-2008 | #4

Ветеран

Busla, не соглашусь с тобой. При использовании GFI я выставлял первое время опцию не удалять письма, а добавлять в тему письма слово СПАМ. Либо настроить складирование спама в отдельную папку на сервере и изредка ее проверять.

Цитата rufat_4:
Delirium, ясненко, и еще там вин2003 файл сервер, поднимаю контроллер домена потом можно будет и в этом же компе exchange server ? »
Можно будет поднять, конечно. Не рекомендуется конечно, но, раз другого выхода нет, то пойдет и так.
Цитата rufat_4:
обычный комп можно поставить в роли маил сервера? »
Смотря какой комп и какой почтовик. Если почтовиком воткнуть mdaemon, то он не очень требователен, а вот Exchange кушает ресурсы, поэтому машинку желательно не 486-ую

Цитата Busla:
Лучше научить пользователей пользоваться фильтрами в почтовой программе, »
Я вас умоляю, бухгалтера саму почту то с трудом запускают, а вы говорите про использование спам-фильтров Админ на то админ, чтобы сделать все прозрачным для пользователей

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 00:55, 11-09-2008 | #5

Пользователь

все понятно) будем действовать.. вам

-------
MCP : 70-270 , 70-290 , 70-291, 70-685

Отправлено: 08:22, 11-09-2008 | #6

Ветеран

Цитата Delirium:
Я вас умоляю, бухгалтера саму почту то с трудом запускают »
это называется "несоответствие занимаемой должности".
Цитата Delirium:
Либо настроить складирование спама в отдельную папку на сервере и изредка ее проверять »
и кто это будет делать? - rufat_4 будет ежедневно разгребать по две- две с половиной тысячи писем?! (Кол-во взято из первого письма: 40*57=2280) Замечательный совет - молодцом!

Отправлено: 13:32, 11-09-2008 | #7

Ветеран

Цитата Busla:
Цитата Delirium:
Я вас умоляю, бухгалтера саму почту то с трудом запускают »
это называется "несоответствие занимаемой должности". »
Busla, а вы умеете вязать крючком? Нет? Так это же полное несоответствие занимаемой должности! Я это к тому, что человеком может быть в 50 лет главным бухгалтером огромной компании, но он НЕ ОБЯЗАН знать, что такое почтовый клиент, спам и т.п. Каждый силен в своей области.
Цитата Busla:
и кто это будет делать? - rufat_4 будет ежедневно разгребать по две- две с половиной тысячи писем?! (Кол-во взято из первого письма: 40*57=2280) Замечательный совет - молодцом! »
Busla, а что там разгребать то? Ну я это делаю изредка и не вижу особой проблемы. Тем более разгребать то все и не надо, достаточно просто хранить, а если вдруг ложно сработал фильтр, то можно и поиском поискать в папке. Плюс ко всему я сделал большой черный список по доменам типа de, au и прочего спама и их удаляю сразу. А вот что прошло через него, уже складирую.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:32, 12-09-2008 | #8

Ветеран

Цитата Delirium:
Busla, а вы умеете вязать крючком? Нет? Так это же полное несоответствие занимаемой должности! »
забыл должность уточнить

Быть главным бухгалтером и числиться им - разные вещи.

Цитата Delirium:
если вдруг ложно сработал фильтр, то можно и поиском поискать в папке »
"Хороша ложка к обеду"

Отправлено: 13:19, 12-09-2008 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

Я бы посоветовала главному вопрошателю воспользоваться антиспамом Флайнет, он легок в настройке, у всех пользователей есть возможность видеть админ-панель, где они могут подкорректировать настройки фильтра или посмотреть спам, потому что идеальных фильтров все равно не бывает. Особенно если корпоративная почта, то это идеальный вариант.

Отправлено: 09:36, 14-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Почта - стоп спам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено