Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не работает микрофон

Ответить
Настройки темы
[решено] Не работает микрофон

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил компьютерный микрофон, подключил вроде так, как надо, включил его в настройках громкости, а он и не думает работать. Может секрет кокой есть, ну должна же быть причина какая-то. Еще один подключал - тоже не работает, так что думаю это из-за компа. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
Звуковая карта - NVIDIA(R) nForce(TM) Audio Codec Interface.

Отправлено: 16:04, 19-06-2008

Ветеран

Благодарности: 166

Микрофонное гнездо розового цвета. Проверьте, в то ли гнездо Вы подключаете микрофон. В системном микшере (значок в виде динамика в трее с всплывающей подсказкой Громкость) нажмите кнопку Параметры, в выпавшем меню поставьте галку Дополнительные параметры. В микшере появится кнопка Настройка под линейкой микрофона. Нажмите ее и поставьте галку Усиление микрофона / Mic boost (+20 db). Все должно заработать. На некоторых микрофонах еще бывает кнопка включения - проверьте. Уровень громкости с системном микшере в микрофонной линейке не должен быть нулевым, галка Выкл. должна быть снята. Если Вы подключали микрофон к гнезду на передней панели компьютера, попробуйте также подключить к гнезду на задней панели компьютера.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 19:12, 19-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

dj_gvozd,
Все так и сделал, и другой микрофон подключал - молчит.

Отправлено: 19:32, 19-06-2008 | #3

Ветеран

Ну, тогда, наверное, у Вас либо питание на микрофон не идет, либо вход микрофонный подох. Попробуйте поставить родные реалтековские дрова на звук, если у Вас микросхема серии ALC/RTL8xx.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 19:35, 19-06-2008 | #4

Новый участник

dj_gvozd,
А как питание на него подать?

Отправлено: 21:00, 19-06-2008 | #5

Ветеран

Вообще-то, оно там всегда должно быть. Просто оригинальный реалтековский драйвер, в случае, если у Вас кодек поддерживает HD Audio, умеет автоматически определить тип подключенного устройства. Кроме того, питание нужно только электретным микрофонам. Динамическим не нужно. У Вас какой?

-------
Inquiring mind

Отправлено: 21:13, 19-06-2008 | #6

Новый участник

В том то и дело, что не знаю.Вот такой. А драйвера эти где можно взять?

Отправлено: 16:43, 20-06-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата dj_gvozd:
у Вас микросхема серии ALC/RTL8xx »
С чего ты так решил, если NonsensUA говорит что
Цитата NonsensUA:
Звуковая карта - NVIDIA(R) nForce(TM) Audio Codec Interface. »
NonsensUA, укажи модель материнки и OS. Сноси драйвер звука, ставь заплатку 888111, перезагрузись и только потом, драйвер на звук.
Для NVIDIA(R) nForce(TM) Audio Codec Interface.
Драйвера для случая с Realtek
ЗЫ Посмотри в БИОС, может там есть опция, отключающая микрофон.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:40, 20-06-2008 | #8

Ветеран

NonsensUA, микрофон у Вас электретный, требует наличия питания.
- это схема распайки микрофонного джека. Вы можете, используя миниджек без проводов, проверить наличие напряжения между центральным выводом джека и его "рубашкой" (контакты 2 и 3 на картинке. Если сами не смыслите в этом, попросите друзей, кто в электронике шарит. Если напряжения нет, можно попробовать запитать микрофон от батарейки для наручных часов, подключив ее через переходник. Информация по распайкам здесь

-------
Inquiring mind

Отправлено: 17:55, 20-06-2008 | #9

Новый участник

Все. Проблема решена. В настройках громкости/общая/настройки надо было оба флажочка снять!

Отправлено: 19:17, 21-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не работает микрофон

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено