|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - Чем зашифровать внешний HDD? |
|
Безопасность - Чем зашифровать внешний HDD?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть внешний диск ide, подключается через usb. Подскажите чем можно закрыть доступ к винту? Что бы при подключении к любой машине просил ввести пароль для доступа.
|
|
Отправлено: 21:45, 16-06-2008 |
Наставник Сообщения: 636
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, хорошая софтина DiskCryptor или (если не устроит, можна попробывать truecrypt
|
Отправлено: 21:56, 16-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще одна неплохая прога StrongDiskPro
|
------- Отправлено: 09:24, 17-06-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подниму тему. Чем зашифровать внешний HDD, если нужно его монтировать при ЗАГРУЗКЕ(не при логоне)? DiskCryptor и truecrypt этого не умеют.
|
------- Отправлено: 07:32, 20-10-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 285
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dirk Diggler, судя по http://ru.wikipedia.org/wiki/TrueCrypt , всё она позволяет или я не совсем тогда понял вопроса...
|
|
Отправлено: 09:16, 20-10-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не собираюсь шифровать системный раздел с пре-бут проверкой. Мне нужно, чтобы шифрованный раздел монтировался автоматом при ЗАГРУЗКЕ!
трукрипт поддерживает маунт либо вручную, либо с вводом пароля при загрузке. мне этого не надо. Грубо говоря, у меня есть сервер, и есть съемный диск, расшаренный в сети. Мне надо, чтобы этот диск работал ТОЛЬКО на сервере, а на при подлключении напрямую по USB к другим компам открыть его было невозможно. При этом, если сервер перегружается(ну, по питанию, например), то диск должен автоматом стать доступен в сети, без логона пользователя на сервер. |
------- Отправлено: 09:59, 20-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ап.
|
------- Отправлено: 05:57, 21-10-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TrueCrypt также поддерживает "маунт" из скрипта, что если попробовать вызывать подобный скрипт при загрузке системы?
Пример скрипта можешь посмотреть в wiki |
------- Отправлено: 08:19, 21-10-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dirk Diggler, похоже, что требуемый тебе функционал теперь присутствует в самой программе
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 06:46, 22-10-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ай зае... мечательно. Сколько софта перерыл, ни один не мог этой фишки по дефолту...
|
------- Отправлено: 06:57, 22-10-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN/Firewall - [решено] nortel зашифровать внешний трафик | hub-lex | Сетевое оборудование | 3 | 06-02-2009 22:33 | |
HDD - Внешний hdd или hdd от бука+корпус? и вообще выбор... | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2008 10:58 | |
Вопрос - Ищу чем зашифровать системный раздел | Pit_bul | Хочу все знать | 2 | 23-09-2008 11:26 | |
Утилиты - Чем можна зашифровать Логический диск. | verdix | Защита компьютерных систем | 7 | 15-09-2008 15:24 | |
HDD - Внешний hdd или контейнер+hdd | klesk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 03-09-2008 17:23 |
|