|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Создание WEB сервера на локальной машине. Прошу помочь! |
|
|
Создание WEB сервера на локальной машине. Прошу помочь!
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех заглянувших ! :beer:
Гуглить не посылать - не за этим тему поднял, приветствуются ссылки, алгоритмы и советы. Очень сжат по времени и прошу реальной помощи. Волею судьбы столкнулся с жизненной необходимостью поднять сервер на локальной машине, выложить на нем сайт, с ftp сервером (чтобы с сайта файлы лить можно было) + подключить через него к нету 30 компов. Сам представление о требуемом для этого имею смутное: знаю что нужен статический IP, знаю что нужен апач, знаю что нужно поднимать DNS сервер для имен вида www.sitename.domain, что это такое, как и где брать и с чем есть и как конфигурировать тот же апач - нет, а времени рыть поиск не имею и именно поэтому обращаюсь. Сам сайта на конкретной взятой локальной машине, а не на уже готовом хостинге никогда не поднимал, в связи с этим возник ряд вопросов, на вашу помощь в разрешении которых я и надеюсь. 1. Нужен по пунктам список необходимого, для создания сервера на отдельно взятой машине. 2. Нужен алгоритм установки программной части. (чистая машина, даже диски не размечены) 3. Нужен алгоритм настройки программной части. 4. Нужен алгоритм поднятия на этой машине FTP и связки его с сайтом, для слива через интерфейс сайта файлов. Господа - очень сжат во времени (5 СУТОК!!!), чтобы копать поиск, мне по сути нужно пошаговое руководство как допустим под FreeBSD поднять сервер, выложить на нем сайт и подключить через него к нету 30 компов. - Можно под другой осью, лишь бы это было на нормальном уровне по безопасности и было НЕ СЫРЫМ, а отработанным вариантом. Самой машины я еще не видел, сегодня поеду смотреть, подключена к нету она должна быть по оптике, сайт я создам, конфигурацию машины и имеющиеся подробности дам сюда как только будут. Прямые руки и голова в комплекте, ток связано все это с окнами - но работаю non stop (с компами 10 лет) и быстро обучаюсь, потратьте немного времени - хорошее дело сделаете. Все возникающие вопросы по ходу выполнения проекта буду излагать здесь. Надеюсь на помощь и снисхождение божественного респекта на всех помогавших... |
|
Отправлено: 10:41, 26-05-2008 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди, ну активней, здесь же лучшие спецы по серверной части в рунете!
|
Отправлено: 13:33, 26-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lovrik, ваша тема на первых трёх местах по результатам гугла
По делу- ставьте на 2003-ю, раз вы её знаете неплохо, Apache web-server, PHP/Perl (на чем у вас там движок создан), базу данных (если нужна), фтп- сервер (GoldFTP и ему подобные, есть бесплатные и прилично работающие под win32). Делаем одну папку на отдельном логическом диске, например, d:\www\, туда льем файлы сайта, для фтп указываем эту папку как корневую, делаем юзера с паролем, даем полный доступ к этой папке, проверяем связь, потом эту папку указываем в конфигурации апача как ServerRoot, cgi-bin кидаем туда же. У вас всего один домен? Тогда ДНС можно не поднимать вообще, обращаться по IP, можно в hosts клиенстких компов запись сделать по имени вашего сервера, ибо приоритет у этого файла выше. В апаче настроить прослушку только с локальной сети (например, Listen 192.168.1.2/24). В зависимости от сложности сайта, до 30 чел одновременно потянет П4 2,4ГГц при 1Гб оперативки (на win, по NIX требования меньше, ибо ГУИ не нужен). Вот... делал нечто подобное лет 5 назад на win2K, всё работало нормально. |
------- Отправлено: 13:49, 26-05-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть всё, кроме FTP, в пакете локального ВебСервера - Денвер. Как раз название темы у меня лично ассоциируется с этим продуктом.
|
Отправлено: 13:58, 26-05-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, Благодарю, DNS нужен, адрес сайта вида "IP адрес" к сожалению не покатит.
Цитата dmitryst:
Не могу определиться под чем ставить, под виндой 2003 будет нормально ? Или если заюзать NIX'ы - то будет на порядок лучше ? Поймите сервак non stop должен работать 24\7\365 и нужен лучший вариант, который можно завести и сконфигурировать за 5 суток. Admiral, ну это не студенческий проект на коленке, а серьезный, посмотрев на FAQ денвера - можно сказать, что он не подходит, безопасность в минусе, гарантий никаких... Денвер — это не законченный и надежный Web-сервер, это — всего лишь инструмент, позволяющий отлаживать (тестировать) сайты, «не выходя из дома». Любая попытка использовать его в других целях может быть небезопасна. Есть алгоритм - по принципу бери такую ось делай это и это ? |
||
Отправлено: 14:02, 26-05-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lovrik, в чём больше силёнок, в том и ставить веб нужно. От себя скажу что, действительно требования под Nix куда меньше нежели под Виндовсом.
Под Windows 2003 есть мануал по настройке встроенного ВебСервера Chapter 8. Internet Information Services. Мануал по прикрутке всего-остального в сопроводительной документации этих продуктов, отдельным пунктом про IIS. Надо определится чем будем орудовать и можно будет составить связку необходимого ПО. Неплохой мануал по настройки Веб ПО есть в теме Связка Apache+PHP+PostgreSQL во FreeBSD |
Последний раз редактировалось Admiral, 26-05-2008 в 14:37. Причина: Добавил ссылку на тему с мануалом под FreeBSD Отправлено: 14:18, 26-05-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lovrik,
Вся информация есть в интернете в большом объёме. Задавайте конкретные вопросы, а не "как мне сделать кнопку, которая делает всё" Поднять сервак с помощью инфы из инета можно за два дня |
------- Отправлено: 14:35, 26-05-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:37, 26-05-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, Бог с ними с требованиями, там будет RAID 5, из 3-х топовых серваков соберу 1-н, сеть - оптика и с железом проблем нет.
Как будет сервер под этой 2003 виндой в плане безопасности\стабильности ? - Только не говорите "Как сконфигурируешь" - просто 2003 винда VS FreeBSD, где проще\быстрее ставить, где надежней - ресурсы побоку. Цитата Admiral:
|
|
Отправлено: 14:37, 26-05-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lovrik:
|
|
Отправлено: 14:40, 26-05-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Прошу помочь | evm180 | Лечение систем от вредоносных программ | 23 | 24-02-2009 08:35 | |
Очень прошу помочь... | aviss | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 09-08-2008 23:26 | |
Интерфейс - Прошу помочь со стайлбулдером ! | Tanr | Хочу все знать | 1 | 25-04-2008 19:36 | |
Создание WEB сервера. Нужна помощь | sannol | Вебмастеру | 1 | 11-05-2005 15:42 |
|