|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Wi-Fi - ноут теряет связь с точкой |
|
Wireless - Wi-Fi - ноут теряет связь с точкой
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Дома стоит точка Asus Wl520G и ноут тоже Asus, ноут работает под WinXP HomeEdition SP2, на точке заводская прошивка, одним словом периодически ноут терять конект с точкой хотя при дальнейшем поиске он ее находит но уже приконектится не может, на точке стоит 128 битное шифрование WEP, в доме кроме моей сети еще штук 5 есть, хз в чем проблема, явных причин для этого нету, тоесть может потерять связь как и днем так и ночью. Может кто, что то подскажет? И еще насколько работа с Wi-Fi безопасна, а то я иногда оставляю на ночь качать на ноут что нибуть, а точка находится в комнате где кровать. Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 16:21, 22-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 4805
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте посмотреть на каких каналах работают остальные точки доступа и выбрать незанятый. У меня на Intel® PRO/Wireless 3945ABG это позволяет сделать панель управления от Intel. Номер канала настраивается на точке доступа.
Также попробуйте отключить все функции энергосбережения в свойствах адаптера. Шифрование WEP - устаревшее. Вполне может быть, что кто-то пытается перехватить ключ сети вызывая ложные деаутенфикации точки доступа и карты (стандартный способ взлома). Перейдите на шифрование WPA-PSK. Цитата Marielito07:
|
|
Отправлено: 23:23, 22-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за содержательный ответ!
Но немогли бы вы по точнее сказать как узнать канал на котором он работает с помощью Pro/Wireless 3945ABG И нужно отключать только из под Intel`а или можно где то в виндовом софте найти эти функции энергосбережения, так как я именно ею и пользуюсь! |
Отправлено: 00:53, 23-05-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4805
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, в панели управления сетями от Intel отображаются все сети, в т.ч. скрытые. Щёлкаем по сети правой кнопкой мыши - свойства. Там есть в числе прочего номер канала, всего их (каналов) 13. Нужно выбрать незанятый канал и настроить на него точку доступа.
Касательно энергосбережения, то Пуск - Выполнить - devmgmt.msc - Двойной щелчок по беспроводному адаптеру - Дополнительно Если у Вас Wi-Fi карта в ноутбуке серии Intel Wireless 4965AGN, 3945ABG, 2200BG, 2915ABG (я предположил), то загрузите свежий драйвер с панелью управления (её потом можно отключить и использовать встроенную в Windows). |
Отправлено: 02:11, 23-05-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Использование кнопки с точкой (ну это как поставить галочку=) | sashadeg | AutoIt | 6 | 21-04-2009 11:43 | |
Разное - Ноут теряет сеть + не выключается | ig137 | Microsoft Windows Vista | 6 | 03-12-2008 20:50 | |
Сетевая карта теряет связь. | kyler | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 17-11-2008 20:07 | |
Прочее - WiFi - непонятно что с точкой... | Braiker | Сетевые технологии | 1 | 24-10-2008 23:08 | |
3COM/Huawei - 3COM теряет связь | Computer master | Сетевое оборудование | 0 | 23-08-2008 13:36 |
|