Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Wi-Fi - ноут теряет связь с точкой

Ответить
Настройки темы
Wireless - Wi-Fi - ноут теряет связь с точкой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Дома стоит точка Asus Wl520G и ноут тоже Asus, ноут работает под WinXP HomeEdition SP2, на точке заводская прошивка, одним словом периодически ноут терять конект с точкой хотя при дальнейшем поиске он ее находит но уже приконектится не может, на точке стоит 128 битное шифрование WEP, в доме кроме моей сети еще штук 5 есть, хз в чем проблема, явных причин для этого нету, тоесть может потерять связь как и днем так и ночью.
Может кто, что то подскажет?
И еще насколько работа с Wi-Fi безопасна, а то я иногда оставляю на ночь качать на ноут что нибуть, а точка находится в комнате где кровать.
Заранее спасибо!

Отправлено: 16:21, 22-05-2008

Ветеран

Благодарности: 1078

Попробуйте посмотреть на каких каналах работают остальные точки доступа и выбрать незанятый. У меня на Intel® PRO/Wireless 3945ABG это позволяет сделать панель управления от Intel. Номер канала настраивается на точке доступа.
Также попробуйте отключить все функции энергосбережения в свойствах адаптера.

Шифрование WEP - устаревшее. Вполне может быть, что кто-то пытается перехватить ключ сети вызывая ложные деаутенфикации точки доступа и карты (стандартный способ взлома). Перейдите на шифрование WPA-PSK.

Цитата Marielito07:
И еще насколько работа с Wi-Fi безопасна, а то я иногда оставляю на ночь качать на ноут что нибуть, а точка находится в комнате где кровать. »
Не опаснее мобильного телефона, лежащего в кармане около сердца или (о ужос!) в кармане джинсов

Отправлено: 23:23, 22-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за содержательный ответ!
Но немогли бы вы по точнее сказать как узнать канал на котором он работает с помощью Pro/Wireless 3945ABG
И нужно отключать только из под Intel`а или можно где то в виндовом софте найти эти функции энергосбережения, так как я именно ею и пользуюсь!

Отправлено: 00:53, 23-05-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 1078

Собственно, в панели управления сетями от Intel отображаются все сети, в т.ч. скрытые. Щёлкаем по сети правой кнопкой мыши - свойства. Там есть в числе прочего номер канала, всего их (каналов) 13. Нужно выбрать незанятый канал и настроить на него точку доступа.

Касательно энергосбережения, то Пуск - Выполнить - devmgmt.msc - Двойной щелчок по беспроводному адаптеру - Дополнительно

Если у Вас Wi-Fi карта в ноутбуке серии Intel Wireless 4965AGN, 3945ABG, 2200BG, 2915ABG (я предположил), то загрузите свежий драйвер с панелью управления (её потом можно отключить и использовать встроенную в Windows).

Отправлено: 02:11, 23-05-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Wi-Fi - ноут теряет связь с точкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено