Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как подключить пользователей домена к Интернет...

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Как подключить пользователей домена к Интернет...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня следующая проблема, которую я не могу уже решить в течении второй недели... На работе большая и сложна сеть общим количеством 214 компов. Помимо них, примерно с десяток серверов, возможно чуть больше. Вся эта громадина состоит из мелких сетей по 15-20 машин+сервер. Сеть построена на доменах.
На прошлой неделе начальство озадачило переустановить ОС на серваке одной подсети. Сам сервер выполняет следующие роли (2003 сервер):
1. Файловый сервер
2. Контроллер домена
3. Сервер удалённого доступа
4. DHCP
5. DNS
6. Сервер терминалов
7. Сервер печати
8. Сервер приложений
9. WINS-сервер
Так вот... Я настроил всё, кроме маршрутизатора (ибо лох и не знаю как его настраивать). Этот сервер должен работать с другими подсетями (доменами) и обеспечивать выход в инет. У меня же получилась такая картина... Сам сервер нормально работает как с внешними серверами и инетом, так и со своими клиентскими тачками. НО... клиенты вообще ничего дальше сервера не видят... хотя должны запросто пинговать как центральный шлюз (на FreeBSD), так и паралельные серверы. Я уверен, что проблема состоит в настройке маршрутизатора, но честно говоря не втыкаю как связать внутреннюю сеть с внешней. Как вариант рассматривал переадресаци. с одной

-------
Ноль и единица от Бога... всё остальное - дело рук человеческих...

Отправлено: 10:27, 26-02-2008

Новый участник

Простите... ребёнок подбежал и нажал на ентер... так вот. Рассматривал вариант переадресации с одной сетевухи на другую, дабы пинги с клиентских машин выходили-таки наружу... Но опять же не знаю как это сделать. Бился я долго, в конце концов снёс маршрутизатор вообще и... оказалось, что всё как работало, так и работает... словно его никогда и не было, этого маршрутизатора...
Выложу некоторые настройки, которые считаю важными...
Карточка (1), которая связывает сервак с внутренней сеткой, имеет IP адрес 192.168.7.161. Маска 255.255.255.128, Основной шлюз не указан. Основной DNS 192.168.7.3.
Карточка (2) которая выводит сервак через направленную антенну с главным шлюзом имеет следующие настройки:
IP 192.168.7.3 Маска 255.255.255.128.
Шлюз 192.168.7.8
DNS 192.168.7.2 (это ещё один промежуточный сервак... тупой файлсервер)
WINS 192.168.7.3

-------

Отправлено: 10:36, 26-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Капитан,
На клиентских машинах кто указан в качестве шлюза?

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 15:40, 28-02-2008 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Капитан, если в сети IP-адреса и настройки раздаются по DHCP, то в настройке DHCP-сервера нужно указать, какие DNS-серверы, шлюз должен получать клиент. Проверь, получают ли клиенты автоматически эти настройки. На клиенте ipconfig /all, результат сюда.
Далее, фразы:
Цитата Капитан:
На работе большая и сложна сеть общим количеством 214 компов. Помимо них, примерно с десяток серверов, возможно чуть больше. Вся эта громадина состоит из мелких сетей по 15-20 машин+сервер. Сеть построена на доменах.
На прошлой неделе начальство озадачило переустановить ОС на серваке одной подсети. Сам сервер выполняет следующие роли (2003 сервер):
1. Файловый сервер
2. Контроллер домена
3. Сервер удалённого доступа
4. DHCP
5. DNS
6. Сервер терминалов
7. Сервер печати
8. Сервер приложений
9. WINS-сервер
не говорит практически ни о чём. Изучи тему Требования к информативности содержания сообщения и названию темы и приведи всё в соответствие.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:31, 28-02-2008 | #4

Новый участник

Ребят, спасибо. Проблему решил самостоятельно. Заморачиваться не стал и поставил проксю. Всё работает. Спасибо ещё раз

-------

Отправлено: 10:05, 29-02-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как подключить пользователей домена к Интернет...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено