|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не работает Клавиатура, Мышь и USB на ACER |
|
Не работает Клавиатура, Мышь и USB на ACER
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перестала работать Клавиатура и Мышь на ноутбуке Aser Aspire 5673 . ОС XP. Включил однажды, а тачпад не работает... клавиатура тоже, даже дополнительные кнопки, которые регулируют яркость. Ничего. Вставил USBшную мышку, она работает. Печатать стал на экранной клавиатуре. Перезагрузил, тоже клава и тачпад не работают. В Биосе все прекрасно работает. Загрузил с живого диска - там тоже все в порядке, в другой системе тоже работает. Перестает работать на этапе экрана приветствия. Еще было при очередной перезагрузке, что тачпад заработал на пару секунд, а клава нет, но потом и тачпад вырубился. Теперь иногда даже USB мышка не работает. Почитал в интернете, только советуют включить от сети при отсоединенной батарее. Действительно, если отсоединить батарею и включить,то все прекрасно работает. Если ставлю на место - то опять отключается и уже не помогает даже USBшная мышка. Мне теперь все время без батареи от сети работать что ли?
Качал обновления, драйвера с сайта Acer, для Материнки, тачпада, биоса, установил. Ничего не помогло. Еще интересно, что однажды прошло это все, и я работал нормально дней 5, но теперь опять началось. Опять не работает. В безопасном режиме все работает. Вирусов нет, проверял. В чем может быть дело? И как исправить??? |
|
Отправлено: 00:57, 25-02-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MozgNeo:
|
|
------- Отправлено: 08:02, 25-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Откат надо было делать...сразу. Я так понимаю с первых признаков много времени уже прошло?
|
Отправлено: 09:51, 25-02-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MozgNeo, что происходит в Диспетчере устройств?
Пуск -> Выполнить -> devmgmt.msc |
Отправлено: 15:08, 25-02-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В диспетчере устройств все в порядке. Батарею видит, причем две. Пишет,что она работает нормально. Видит батарею даже тогда, когда я её отсоединяю... Откат сделать никак. Точек восстановления в системе нет. Времени прошло действительно много. Вчера без батареи включил... работал, потом в спящий режим перевел. Утром сегодня вставил батарею, отключил зарядку и включил ноутбук только от батареи... Включился, все работает, но зарядка пишет НОЛЬ. Подключил зарядку от сети, так как боялся, что сейчас вырубится... вот так и работаю. Боюсь выключать, только в спящий режим, так как при включении может опять заглючить. Кстати, одновременно со всем этим делом начала еще и батарея тогда глючить, я не описал, забыл. Так вот ePower Manager показывал примерно 5% зарядки, ну максимум 9% было. А дальше вроде и не заряжается... Но при отключении зарядки пишет тоже где-то 3-7%, но ВРЕМЯ, сколько осталось работать ПИШЕТ ПРАВИЛЬНО... часа полтора-два, как при полностью заряженном. В общем заряжается вроде полностью, просто пишет фигню какую-то.И быстро достигает 3% и уходит в спячку, когда зарядки еще много даже.( конечно, от 7% до 3% недолго ждть по идее) Еще пробовали у друга моей зарядкой заряжать ноутбук Acer, только модель другая, он говорит, что что-то медленно, его родная быстрее заряжает. Ну , я подумал, это из-за того, что не родная зарядка. Вот и не знаю в чем дело. Переустаналивал драйвера, утилиту ePower Manager, все-равно пишет максимум 9%.
|
|
Отправлено: 21:12, 25-02-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
У меня такая же ерунда! Точь в точь!
У меня acer aspire 3000, года два назад покупала, НО за эти два года все работало идеално, как в один прекрасный момент не случилась такая лажа. Нести в сервис не хочется, продержут там....а работать надо. Новая батарея стоит 4000-5000 руб. - жаба душит..... ЧТО ДЕЛАТЬ????? Сейчас работаю овсем без батареи, но это не дело.... |
Отправлено: 19:42, 21-04-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Други мои, ликую ибо сам попался на такую проблему (Acer Aspire 5673), но удалось за одни сутки все восстановить!
В общем, как и у вас, в одночасье отказала клавиатура. Что насторожило - boot-menu работало, и можно было выбрать между Win/Linux с помощью клавы, а вот после загрузки ОС - все, тока мышь в USB. Поскольку у меня сдыхал аккум, первое же что пришло в голову - вытащить его и попробовать работать без аккумулятора. Заработало! Без него клава стала работать как ни в чем не бывало. Почитав советы сервисменов, подумал, что это не дело (типа без аккума нехорошо ноут включать). Полазав на форумах, выяснил, что иногда глючит режим ожидания - ну это когда вы не выключаете ноут по кнопке, а просто его захлопываете. Значит проблема внутрях ноута и скорее всего софтверная, ОС тут совсем ни причем. Что сделал для восстановления работы клавы: 1) Снял аккум, подключил сетевой шнур и загрузил windows. 2) После того, как зашел под своей учетной записью, т.е. видя рабочий стол винды, нажал Fn+F4 (переход в режим ожидания) 3) Дождался выключения ноута, подождал 2-3 секунды и включил его снова 4) После того, как win опять проснулась и я увидел свой desktop - нажал Power, т.е. выключил комп по нормальной схеме. 5) отключил сетевой шнур и вставил аккум 6) включил комп, зашел в биос (F2) - сначала сделал загрузку настроек по умолчанию, сохранить + выйти 7) попробовал загрузить в safe-mode - ждал минут 5 (так и не загрузилась) после чего вырубил комп по питанию и снова зашел в биос, отключил этот Disk-to-disk recovery manager (D2D recovery) 8) Загрузил винду в обычном режиме - ураааа! Клава снова работает! Я понимаю, что это некое шаманство, и шаги с биосом может быть и не нужны. Попробуйте для начала 1-5 и сразу загрузить в обычном режиме, не исключено, что это поможет. Ну, второй раз экспериментировать мне уже просто не с чем да и не очень хочется. Просто по интуиции можно прикинуть - раз клава работает без аккума, значит это какой-то глюк софта, пусть даже низкоуровневого. Желаю успехов, коллеги! |
Отправлено: 01:34, 28-09-2008 | #7 |
|
Michael Z, ПРОСТО ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!! Сделала пункты с 1 по 5 и вуаля!!!!! Все работае!!!!! Я в восторге! Огромное спасибо!!!
|
Отправлено: 12:55, 28-09-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Moonspeell, я рад что у Вас тоже все получилось
Кстати, добавлю, что ситуацию с отключением клавы удалось повторить - для этого действительно достаточно просто закрыть крышку ноута (переход в режим ожидания) - опять возникает неприятный эффект с отключением клавиатуры. Очень похоже, что это проблема реализации функции режима ожидания и управления энергосбережением - эффект связан и с аккумулятором: пока он был "живой", я таких проблем у себя не наблюдал и пользовался режимом ожидания достаточно часто. Теперь эта функция стала вредной ) Так что, видимо еще одно решение - попробовать поставить новый аккумулятор. |
Отправлено: 03:45, 29-09-2008 | #9 |
|
Новая батарея дорогое удовольствие! У меня весьма старый ноут, и покупать новую батарею нецелесообразно. Поблема повторилась, НО в силу весьма легкого выхода из ситуации меня она не напрягает!
|
Отправлено: 09:39, 29-09-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Переодически не работает клавиатура + глючит мышь | .ExeRun | Microsoft Windows Vista | 14 | 04-09-2015 09:37 | |
Не работают порты PS2-клавиатура и мышь плюс задние USB-порты | shpyon | Материнские платы и память | 18 | 14-12-2010 06:37 | |
Ошибка - при обновлении windows не работает Клавиатура и мышь | dogtown | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-05-2009 23:28 | |
Мышь - Usb-мышь Acer | mad chemist | Прочее железо | 0 | 15-02-2009 14:03 | |
Не работает USB клавиатура | ask76 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 12-01-2009 21:38 |
|