|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:. |
|
Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:.
|
Старожил Сообщения: 199 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет!
Народ, не подскажите как удалить элементы контекстного меню? Ситуация такая: щелкаю на видеофайле правой кнопкой мышака и выпадает "километровое" контекстное меню с такими элементами (пунктами, командами - не знаю как правильно): "Открыть" "Enqueue in Light Alloy" "File Information" "Play" "Открыть в VideoInspector" "Добавить в список синхронизации" "Добавить в список записи" "Добавить в список "Проигрывается" "Добавить в список..." "Воспроизвести с помощью проигрывателя". Больше половины этих элементов мне не нужны! :-) Как по удалять их??? Совет: попробуйте утилиты ShellExView и ShellMenuView |
|
Отправлено: 23:13, 05-03-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в реестре в ветке:
HKEY_CLASSES_ROOT\*\ shellex\ContextMenuHandlers в качестве подразделов выступают команды, отображаемые в меню любого файла. Просто удали то, что не нужно. Команды, привязанные к конкретному типу файлов можно найти в разделах, соответствующих такому типу. Например, для файла avi это будет раздел HKEY_CLASSES_ROOT\ avifile\ shell. За котекстное меню папок отвечают HKEY_CLASSES_ROOT\ Directory\shell и HKEY_CLASSES_ROOT\ Folder\shell Только перед экспериментами настоятельно рекомендую сделать бэкап реестра. |
------- Отправлено: 23:24, 05-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 03:02, 06-03-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал я ShellExView и ShellMenuView не плохо! Но элементы:
"Добавить в список синхронизации" "Добавить в список записи" "Добавить в список "Проигрывается" "Добавить в список..." "Воспроизвести с помощью проигрывателя". так и не удалил! В реестре также копался - результата никакого! :-( Какие еще продложения будут? |
Отправлено: 17:01, 06-03-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zhecka
Ну так ты попробуй копать конкретно в свойствах для расширения, например для *.mp3 некоторые пункты контекстного меню лежат здесь: HKEY_CLASSES_ROOT\mp3file\shellex\ContextMenuHandlers то есть нужно править для каждого типа медиафайлов, по крайней мере мне неизвестно есть ли какая-то общая для всех ветка. Типы медиафайлов здесь: HKEY_CLASSES_ROOT\Media Type\Extensions |
|
------- Отправлено: 17:20, 06-03-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я поступил иначе!
Я отредактировал в Restorator файл wmpshel.dll из папки c:\WINDOWS\system32\ удалив пункты контекстного меню. Правда не знаю как это отразится на работоспособности Проводника! Начало вылетать иногда стандартное сообщение о ошибке в проводнике! |
Отправлено: 17:40, 06-03-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zhecka
ну да, меню подправил, а заимел ошибку, слишком радикально... |
------- Отправлено: 18:06, 06-03-2006 | #7 |
Старожил Сообщения: 203
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Решение здесь:
HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\video\shellex\ContextMenuHandlers |
------- Отправлено: 20:31, 06-03-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ramzes_
да конечно, а как насчет аудиофайлов? |
------- Отправлено: 23:32, 06-03-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать сори, согласен, для аудио практически там же.
HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\audio\shellex\ContextMenuHandlers |
------- Отправлено: 23:47, 06-03-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - Редактирование файлов/Списки файлов Windows .:[все вопросы]:. | prokazzza | Оформление Windows XP | 2168 | 11-01-2021 10:27 | |
Интерфейс - [решено] задержка при вызове контекстного меню файлов | twisted1 | Microsoft Windows 2000/XP | 34 | 24-05-2017 11:10 | |
Интерфейс - Как настроить вид папок .:[все вопросы]:. | fergard | Microsoft Windows Vista | 87 | 17-07-2010 11:11 | |
Разное - [решено] Нет вкладки Доступ и Настройка в свойствах папок и дисков | miklash90 | Microsoft Windows 2000/XP | 38 | 22-09-2009 18:59 |
|