|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не добавляются записи в зону прямого просмотра. |
|
|
[решено] Не добавляются записи в зону прямого просмотра.
|
Старожил Сообщения: 235 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем дня. Есть проблема с ДНС. Windows Server 2003 sp2.
ЭТО единственный сервер в домене. AD+DNS+DHCP. Дело в том, что при регистрации компьютера в DHCP данные в зону прямого просмотра DNS сервера не попадают. Клиентские комы (WinXP SP2) регистрируется в DHCP и в зоне обратного просмотра DNS сервера, а в зоне прямого просмотра адреса нет, приходится ручками прописывать. ipconfig /registerdns не помогает на клиенте. Хотя компьютер удаётся внести в домен, но всё равно он (клиентский комп) глючит с правами. Руками в ДНС свободно запись добавляю. dcdiags запускал, все тесты passed. Какая информация от меня ещё нужна, спрашивайте. Очень надеюсь на помощь. Как глючит. Хочу добавить в качестве локального админа на клиенте пользователя, которого я создал в AD. Открываю управление компьютером, локальные пользователи и группы, открываю группу администраторы, щёлкаю добавить, в строке "В следующем месте" указано имя компьютера, вместо имени домена. Хотя этот компьютер внесён в домен. |
|
Отправлено: 16:49, 03-10-2008 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только что внёс компьютер squid в домен, брандмауэр на компьютере вообще отключен.
До этого компьютер был в др. домене. Я перевёл его в рабочую группу. Теперь вношу в новый домен. внёс без ошибок, но записи в зоне прямого просмотра нет Самое интересное, что компьютер пингуется по имени. Добавлю ещё информации. Есть две сети, соединённые между собой маршрутизатором керио: 192.168.0.x и 192.168.10.х |
Последний раз редактировалось Akella2007, 03-10-2008 в 17:29. Отправлено: 17:12, 03-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По SMB шары открыть можете? Адреса у вас как назначены для него? DHCP или статика? По какому имени пингуется? FQDN или NetBIOS? Не заню аналога команды ipconfig /registerdns, если есть аналог, попробуйте ее подать и посмотрите логи DNS.
|
------- Отправлено: 21:01, 03-10-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
Цитата Oleg Krylov:
Цитата Oleg Krylov:
Цитата Oleg Krylov:
ping squid.msk.local не пробовал, но попробую обязательно. Когда пинговал squid, то ответ был такой: ответ от squid.msk.local [192.168.0.59] Цитата Oleg Krylov:
|
|||||
Отправлено: 21:25, 03-10-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SMB - Server Message Blocks, протокол по которому никсовые системы дают доступ к своим расшаренным ресурсам. Другими словами шары у Вас открываются?
DHСP имеет права на запись в зону DNS? Какой у Вас тип обновления DNS? Судя по ответу DNS отработал. Добавил суффикс к NetBIOS имени и отдал адрес. |
|
------- Отправлено: 22:14, 03-10-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а при чём здесь никсы, что-то я не совсем Вас понимаю.
Цитата Akella2007:
Цитата:
Цитата Oleg Krylov:
Цитата Oleg Krylov:
Цитата Oleg Krylov:
Может ли как то влиять служба времени на ДНС? Сейчас проблемы со службой времени? Цитата:
В журнале репликации DFS ошибок нет, в журнале службы каталогов тоже ошибок нет, в журнале службы репликации файлов тоже ошибок нет, в журнале безопасности Аудита отказов нет, в журнале системы предпоследняя запись - это предупреждение: Цитата:
|
|||||||
Отправлено: 22:23, 03-10-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Никсы при том, что ввело в заблуждение имя компьютера squid. Так ведь называется никсовый прокси-сервер. Вот я и подумал
со временем надо разбираться до конца. Попробуйте w32tm /resync на клиентах и на контроллере. Должно пройти без ошибок. Проведите dcdiag /test:dns с клиентов. Для этого скорее всего понадобится Support Tools. А так же netdiag. |
------- Отправлено: 22:59, 03-10-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
Вообще переношу из одного домена компьютеры в другой. Народ из строго офиса потихоньку в новый переезжает. Скорее всего это началось после настройки ВПН, потом это эти 2 службы для ВПН остановил (Телефония и Удалённый доступ). Там вообще целая эппопея была с DHCP, но, думаю, Вам это будет не интересно. Блин, хоть бери, да сервер переустанавливай ( Цитата Oleg Krylov:
Цитата:
Цитата Oleg Krylov:
Вот появилось в журнале несколько похожих записей: Цитата:
Цитата Akella2007:
|
||||||
Отправлено: 23:06, 03-10-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот DNS-зону удалять не рекомендую, хотя можно. Особо страшного ничего нет. Но думаю пока не стоит. А вот DHCP можно удалить, переустановить и настроить заново. Я не в курсе какие у Вас были проблемы, но вы уверены, что служба работает на 100% корректно?
|
------- Отправлено: 23:15, 03-10-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, конечно же не уверен. Я не уверен, что DHCP или DNS работают корректно. Вот что из них глючит (или быть может обе службы) я и пытаюсь выяснить.
В понедельник переустановлю DHCP. Под переустановкой Вы подразумеваете удалить службу через панель управления->установка и удаление компонентов сервера? А файлы конфигурации или конфиг в реестре? Как с конфигом быть? Или он тоже удаляется вместе с DHCP? |
Отправлено: 00:53, 04-10-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] не добавляются программы на панель задач | vladimirn | Microsoft Windows 7 | 3 | 05-01-2010 11:43 | |
Проблема с ДНС (зона прямого просмотра) | Azaron | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 05-09-2008 11:23 | |
[решено] Зона прямого просмотра | Vygov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 23 | 24-04-2007 16:59 | |
MSFT SQL Server - Ктонить знает прогу записи логов на MSSQL server и удобного их просмотра. | kda12 | Программирование и базы данных | 4 | 14-05-2006 12:41 | |
Не добавляются записи в НД | Kuzya_jr | Программирование и базы данных | 4 | 23-07-2004 16:31 |
|