Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не добавляются записи в зону прямого просмотра.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не добавляются записи в зону прямого просмотра.

Старожил

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем дня. Есть проблема с ДНС. Windows Server 2003 sp2.
ЭТО единственный сервер в домене. AD+DNS+DHCP.

Дело в том, что при регистрации компьютера в DHCP данные в зону прямого просмотра DNS сервера не попадают. Клиентские комы (WinXP SP2) регистрируется в DHCP и в зоне обратного просмотра DNS сервера, а в зоне прямого просмотра адреса нет, приходится ручками прописывать.

ipconfig /registerdns не помогает на клиенте.

Хотя компьютер удаётся внести в домен, но всё равно он (клиентский комп) глючит с правами. Руками в ДНС свободно запись добавляю.

dcdiags запускал, все тесты passed.

Какая информация от меня ещё нужна, спрашивайте. Очень надеюсь на помощь.

Как глючит. Хочу добавить в качестве локального админа на клиенте пользователя, которого я создал в AD. Открываю управление компьютером, локальные пользователи и группы, открываю группу администраторы, щёлкаю добавить, в строке "В следующем месте" указано имя компьютера, вместо имени домена. Хотя этот компьютер внесён в домен.

Отправлено: 16:49, 03-10-2008

Старожил

Только что внёс компьютер squid в домен, брандмауэр на компьютере вообще отключен.
До этого компьютер был в др. домене. Я перевёл его в рабочую группу. Теперь вношу в новый домен.

внёс без ошибок, но записи в зоне прямого просмотра нет

Самое интересное, что компьютер пингуется по имени.

Добавлю ещё информации.
Есть две сети, соединённые между собой маршрутизатором керио: 192.168.0.x и 192.168.10.х

Последний раз редактировалось Akella2007, 03-10-2008 в 17:29.

Отправлено: 17:12, 03-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

По SMB шары открыть можете? Адреса у вас как назначены для него? DHCP или статика? По какому имени пингуется? FQDN или NetBIOS? Не заню аналога команды ipconfig /registerdns, если есть аналог, попробуйте ее подать и посмотрите логи DNS.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:01, 03-10-2008 | #3

Старожил

Цитата Oleg Krylov:
По SMB шары открыть можете? »
что значит по SMB?

Цитата Oleg Krylov:
Адреса у вас как назначены для него? »
этот вопрос, наверное, я тоже не понял, для кого это для него и где назначены?

Цитата Oleg Krylov:
DHCP или статика? »
На КД работает DHCP. Все клиенты получают адреса в DHCP.

Цитата Oleg Krylov:
По какому имени пингуется? FQDN или NetBIOS? »
пинговал по имени компьютера: ping squid.
ping squid.msk.local не пробовал, но попробую обязательно.
Когда пинговал squid, то ответ был такой:
ответ от squid.msk.local [192.168.0.59]

Цитата Oleg Krylov:
Не заню аналога команды ipconfig /registerdns, если есть аналог, попробуйте ее подать и посмотрите логи DNS. »
я тоже не знаю аналога. В журнале ДНС ошибок нет.

Отправлено: 21:25, 03-10-2008 | #4

Добрый волшебник

SMB - Server Message Blocks, протокол по которому никсовые системы дают доступ к своим расшаренным ресурсам. Другими словами шары у Вас открываются?
DHСP имеет права на запись в зону DNS?
Какой у Вас тип обновления DNS?
Судя по ответу DNS отработал. Добавил суффикс к NetBIOS имени и отдал адрес.

-------

Отправлено: 22:14, 03-10-2008 | #5

Старожил

а при чём здесь никсы, что-то я не совсем Вас понимаю.

Цитата Akella2007:
Доброго всем дня. Есть проблема с ДНС. Windows Server 2003 sp2. »
Только что вот с сервера добрался через проводник до другого компьютера (не до обсуждаемого sqiud`а), легко открыл шару нём
Цитата:
\\x3\c$
С других компьютеров раньше легко открывал шары на сервере. Сегодня не пробовал. Попробовать не смогу, но, думаю, что откроются легко.

Цитата Oleg Krylov:
DHСP имеет права на запись в зону DNS? »
Да, внёс даже админские данные в DHCP, под этой же учёткой я прекрасно добавляю записи А ручками в DNS.

Цитата Oleg Krylov:
Какой у Вас тип обновления DNS? »
только безопасные обновления, ставил также пробовал небозопасные и безопасные.

Цитата Oleg Krylov:
Судя по ответу DNS отработал. Добавил суффикс к NetBIOS имени и отдал адрес. »
получается что так. Пересоздавать зону прямого просмотра боюсь, т.к. возможно она останется пустая.

Может ли как то влиять служба времени на ДНС? Сейчас проблемы со службой времени?

Цитата:
Тип события: Ошибка
Источник события: W32Time
Категория события: Отсутствует
Код события: 48
Дата: 03.10.2008
Время: 6:16:51
Пользователь: Н/Д
Компьютер: TAFIKA
Описание: NTP-клиент поставщика времени: ошибка при поиске в DNS настроенного вручную узла "nist1.datum.com,0x1". NTP-клиент продолжит попытки поиска в DNS через каждые 960 минут. Это сообщение не будет снова заноситься в журнал, пока этот настроенный вручную узел не будет найден. Ошибка: Неизвестная служба. Эта служба отсутствует в указанном пространстве имен. (0x8007277C) Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
ну я поправил немного службу времени и правила в маршрутизаторе, вот уже больше 12-ти часов ошибок нет, в 6 утра это было последняя ошибка службы времени

В журнале репликации DFS ошибок нет, в журнале службы каталогов тоже ошибок нет, в журнале службы репликации файлов тоже ошибок нет, в журнале безопасности Аудита отказов нет, в журнале системы предпоследняя запись - это предупреждение:

Цитата:
Тип события: Предупреждение
Код события: 36
Время: 14:29:54
Описание: Службе времени не удалось синхронизовать системное время в течение 86400 сек., поскольку ни один из поставщиков времени не смог предоставить пригодный штамп времени. Служба времени не синхронизирована и не может предоставить время другим клиентам или обновить системные часы. Проследите за системными событиями во избежание появления более серьезных проблем. Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

Отправлено: 22:23, 03-10-2008 | #6

Добрый волшебник

Никсы при том, что ввело в заблуждение имя компьютера squid. Так ведь называется никсовый прокси-сервер. Вот я и подумал
со временем надо разбираться до конца. Попробуйте w32tm /resync на клиентах и на контроллере. Должно пройти без ошибок.
Проведите dcdiag /test:dns с клиентов. Для этого скорее всего понадобится Support Tools. А так же netdiag.

-------

Отправлено: 22:59, 03-10-2008 | #7

Старожил

Цитата Oleg Krylov:
Никсы при том, что ввело в заблуждение имя компьютера squid. »
да, я в курсе, но это просто название клиентского компьютера, на котором установлена Windows XP + SP2.
Вообще переношу из одного домена компьютеры в другой. Народ из строго офиса потихоньку в новый переезжает. Скорее всего это началось после настройки ВПН, потом это эти 2 службы для ВПН остановил (Телефония и Удалённый доступ). Там вообще целая эппопея была с DHCP, но, думаю, Вам это будет не интересно.
Блин, хоть бери, да сервер переустанавливай (

Цитата Oleg Krylov:
Попробуйте w32tm /resync на клиентах и на контроллере. »
на контроллере

Цитата:
C:\Program Files\Support Tools>w32tm /resync
Команда синхронизации отправлена на local computer...
Команда выполнена успешно.
Цитата Oleg Krylov:
Проведите dcdiag /test:dns с клиентов. Для этого скорее всего понадобится Support Tools. А так же netdiag. »
это только с понедельника

Вот появилось в журнале несколько похожих записей:
Цитата:
Тип события: Уведомление
Код события: 37
Время: 22:03:22
Описание:
NTP-клиент поставщика времени получает правильные данные о времени от clock.via.net (ntp.m|0x1|192.168.0.254:123->209.81.9.7:123).
Цитата Akella2007:
192.168.0.254 »
это сам КД

Отправлено: 23:06, 03-10-2008 | #8

Добрый волшебник

Вот DNS-зону удалять не рекомендую, хотя можно. Особо страшного ничего нет. Но думаю пока не стоит. А вот DHCP можно удалить, переустановить и настроить заново. Я не в курсе какие у Вас были проблемы, но вы уверены, что служба работает на 100% корректно?

-------

Отправлено: 23:15, 03-10-2008 | #9

Старожил

Нет, конечно же не уверен. Я не уверен, что DHCP или DNS работают корректно. Вот что из них глючит (или быть может обе службы) я и пытаюсь выяснить.

В понедельник переустановлю DHCP. Под переустановкой Вы подразумеваете удалить службу через панель управления->установка и удаление компонентов сервера? А файлы конфигурации или конфиг в реестре? Как с конфигом быть? Или он тоже удаляется вместе с DHCP?

Отправлено: 00:53, 04-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не добавляются записи в зону прямого просмотра.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено