|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian |
|
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian
|
Старожил Сообщения: 280 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Устанавливал Debian, когда дошел до разметки дисков не смог продолжить, т.к. у меня, по данным установщика, уже было два основных раздела и один дополнительный - так что ещё два основных (для корня и свопа) мне было не создать... Вобщем прервал я установку, но винда, стоявшая до этого не загрузилась. Причем поначалу даже не было намека на загрузку, т.е. постоянно выдавалась загрузка с CD.
Загрузил с установочного диска консоль восстановления. Сделал сначала fixboot, а потом fixmbr. Ни после первой команды, ни после второй загрузить не удалось. Но теперь стала выдаваться ошибка "Error loading operation system" Пришлось ставить винду на тот же диск, в папку windows.0. После установки два варианта загрузки ОС, новая и прежняя, ну и вобщем удалось восстановить загрузку. Вот только долго всё это. Можно ведь было и быстрее наверное. Ведь понятно, что операционная система не пострадала и только что-то там с последовательностью загрузки. Что тут можно бы сделать? |
|
Отправлено: 18:07, 27-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как-то странно это.
Linux (нормальный дистрибутив) не будет производить никаких изменений - вплоть до финальной стадии, когда все вопросы уже заданы и началась собственно установка. Не думаю, что Debian в этом смысле так сильно отличается, например, от той же Ubuntu. |
------- Отправлено: 18:53, 27-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пытался создавать разделы, нажимал пункт автоматическое распределение свободного места и записать изменения на диск. Не знал - можно ли без свопа, продолжил установку, оказалось нельзя... Вобщем, автоматическую установку я вручную перенаправил. Так что изменения были произведены.
|
Отправлено: 21:31, 27-04-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Автоматическая установка...вообще-то ею не рекомендуют пользоваться.
Хотя я один раз когда-то рискнул. Результат был вполне приличный, за исключением отсутствия отдельного домашнего раздела. Однако система работала нормально, имевшааяся ещё WinXP - тоже. |
------- Отправлено: 00:13, 28-04-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Без свопа можно продолжить, он не является обязательным, но желателен (не будут работать некоторые функции ACPI, типа спящего режима).
Вы диск-то вытаскивать не пробовали? |
|
Отправлено: 00:14, 28-04-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ёпту, ветераны!
Дело не в том что/как правильно, а в том, что при использовании утилиты инсталятора по переразбивке разделов и последующего прерывания установки перестает грузиться винда. Ничего я никуда не вытаскивал. после отказа продолжать меня выбросило в меню со списком этапов установки и я тремя кнопками перезагрузился. |
Отправлено: 00:47, 28-04-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:28, 28-04-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если по другому? Как винда смогла при установке найти свою предыдущую версию и удачно восстановить её работоспособность?
|
Отправлено: 23:38, 28-04-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Загрузка - Восстановление загрузки XP после удаления Windows 7 | E-Nigma | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-03-2010 19:09 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Vista после установки второй ОС | SERG555 | Microsoft Windows Vista | 9 | 21-11-2008 17:46 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|