|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Отдельная сетевая карта и электрическая безопасность ПК - нужна ли отдельная карта? |
|
Отдельная сетевая карта и электрическая безопасность ПК - нужна ли отдельная карта?
|
Ветеран Сообщения: 2907 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня сейчас Интернет-ADSL.
Провод от модема воткнут в сетевую карту материнки. А вот мысль - если вдруг в линию телефона пойдет высокое напряжение (гроза или еще что), могут ли они "проскочить" через модем в LAN-кабель? Везде, где Интернет через Ethernet-кабель, рекомендуют ставить отдельную карту, что, вообще-то, понятно - ибо если высокое напряжение пойдет во встроенную LAN, то материнскую плату можно смело выбрасывать в урну, а вот при отдельной LAN заменить надо будет только ее. Но у меня ADSL, т.е. напрямую кабель от провайдера в компьютер не идет. Вопрос: если вдруг в телефонку пойдет высокое напряжение, модем просто сгорит и не пустит его дальше? Или напряжение "пробьет" модем и пойдет прямо в мою материнскую плату? Или такое невозможно технически, и в случае такой катастрофы мои потери ограничатся модемом. |
|
Отправлено: 14:02, 30-06-2009 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Котяра:
Цитата Котяра:
|
||
------- Отправлено: 14:16, 30-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата simsim:
Цитата simsim:
Но у меня же не Ethernet, а ADSL. Т.е. может ли напряжение из телефонки проскочить в выход ethernet модема (роутера d-Link). Или мне во все необходим ИБП с защитой телефонной линии? |
||
Отправлено: 14:29, 30-06-2009 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Или поискать специальную "грозозащиту". Помнится, работал в фирме, которая получила подряд на подключение школ к интернетам. Так среди прочего оборудования как раз были эти "грозозащиты". Такая коробочка с двумя проводами с одной стороны и тремя (линия + земля) - с другой. Но правильное их название и марку не скажу. P.S. Цитата Котяра:
|
||
------- Отправлено: 03:28, 01-07-2009 | #4 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
|
||
Отправлено: 09:13, 01-07-2009 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Котяра, Вот пример, но работать будет при нормальном заземлении.
|
------- Отправлено: 10:01, 01-07-2009 | #6 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 10:52, 01-07-2009 | #7 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата simsim:
Цитата:
Две недели назад, во время грозы, у моего компьютера (на работе) вышла из строя сетевая карта встроенная в материнскую плату. Компьютер работает в ЛАН, надежно заземлен, разводка сделана внутри здания, меж зданиями протянута оптика. Кроме этого повредился БП в компьютере и теперь при включении его и загрузке системы он два-три раза перезагружается самопроизвольно и лишь потом запускается система. Во время работы склонность к перезагрузкам сохраняется. После замены БП и установке PCI сетевой карты работа нормализовалась, но материнскую плату после этого я все равно решил поменять. Вот и думай, что и как нужно защищать!? |
||
Отправлено: 18:35, 01-07-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - сетевая карта | tvoypapa | Сетевое оборудование | 2 | 14-12-2011 01:31 | |
Отдельная тема/форум для обсуждения разнообразных сборок Windows | Drinko | О сайте и форуме | 10 | 26-01-2009 14:28 | |
Драйвер - Сетевая Карта | kirill_ghost | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 10-03-2008 13:44 | |
сетевая карта | stash | Сетевые технологии | 1 | 24-08-2004 15:31 | |
Сетевая карта | Guest | Железо в Linux | 6 | 05-09-2003 15:33 |
|