|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » проверка HDD |
|
|
проверка HDD
|
Старожил Сообщения: 244 |
http://s44.radikal.ru/i104/0906/f4/cdd6c165fa29.png в каких случаях нужно проверять HDD штатным методом(на скрине)?
|
|
Отправлено: 20:19, 29-06-2009 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ILLeGaLL, вам действительно нужна эта подделка? Чем chkdsk не устроил? Механизм тотже, но вы хоть увидете результаты, а не глупую, неинформативную полоску.
А профилактику полезно устраивать, желательно планово. Зависит от интенсивности экплуатации. Точней сказать не смогу. |
------- Отправлено: 22:50, 29-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. chkdsk и проверка мною вышепоказанная не одно и то же? хм..всегда считал что одно и то же..
Ок ! что собственно делает одна что другая? чем отличаются от скажем Victoria? Я очень прошу не игнорировать может быть и глупые вопросы...направте помогите знать! Спасибо! |
Отправлено: 23:41, 29-06-2009 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ILLeGaLL:
Цитата ILLeGaLL:
|
||
------- Отправлено: 23:54, 29-06-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
И пожалуйста подскажите как можно определить что, что-то плохо с файловой системой и что где то глючит из за физического повреждения секторов? |
|||
Отправлено: 00:10, 30-06-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ILLeGaLL:
Цитата ILLeGaLL:
Victoria - более профессиональный инструмент проверки поверхтности жесткого диска. Т.е. Victoria работает с более низким уровнем, почти физическим. А chkdsk с более высшим, логическим. (Надеюсь меня поняли ![]() |
||
------- Отправлено: 00:29, 30-06-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
chkdsk буду использовать с проблемами связанными с файловой системой(токо как это понять? )) ) Victoriy-ю в случаях с физическими проблемами...Токо одно не пойму вот есть физическое повреждение скажем какого то участка HDD как с этим справляется Victoriy-я ...? Ещё не понятно чем кластер отличается от сектора... что такое LBA? Объясните по проще...не посылайте в гугл... мне тут объясняют понятнее.. |
|
Отправлено: 22:23, 01-07-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ILLeGaLL, ну почему сразу гугл, есть ещё википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/Категор...ели_информации
|
------- Отправлено: 23:24, 01-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо конечно..но хотелось бы чтобы своими словами...так мне легче..
Но читаю Вики многое понял..) |
Отправлено: 23:37, 01-07-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ILLeGaLL, Ну вобще... есть такое понятие как Низкоуровневое форматирование . Т.к. в большинстве случаев блок помечается как сбойный изходя из логических соображений. После 25ой попытке так и не удалось прочесть блок, значит сбойный. Ставим метку, и не используем. С Victoriy ей работал совсем немного, потому проконсультировать не смогу. Скорей всего просто снимает метку плохого сектора. Есть физические повреждения (например при падении головок на поверхтность пластины, при аварийном отключении питания) их уже не "вылечить". Насколько знаю, есть технологии аварийной парковки голов, во избежания падения.
Цитата ILLeGaLL:
![]() Если представить несколько дисков на одном шпинделе как коржи в вкусном слоеном пироге, то сектор - это будет тот самый кусок, 1 для каждого из n гостей. Стоит заметить, что кол-во плотность к центру выше, чем к краю. (Расширение сектора) К центру круга они не сходятся. Помним, что шпиндель, он не тонюсенький, как у грамофона, а вполне себе с подшипниками. Если мы начнем резать пирог кольцами от центра, цилиндрическими формами увеличвающиеся с фиксированным шагом, то: тот кусок что мы достанем будет назваться цилиндром. Цилиндр - это строго говоря абстрактное понятие. Тонкая полоска на каждом корже(блине) - это трек. Все вместе - они цилиндр. Кластер - логическое понятие ОС. Прямого отношения к геометрии диска не имеет. (Строго говря) Тем не менее, имеет связь. ---- Igor_I, ![]() |
|
------- Последний раз редактировалось lxa85, 02-07-2009 в 01:43. Причина: грамматика, ошибка постановки тега Отправлено: 23:38, 01-07-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - проверка hdd на bad'ы | slaine | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 23-09-2009 14:47 | |
Проверка HDD на Amilo Pa 2548 | rocTuH4uK | Ноутбуки | 0 | 08-09-2009 17:14 | |
Хочу купить hdd, флешку, переносной hdd. А вот где? | verdix | Флейм | 5 | 23-10-2008 23:21 | |
HDD - быстрая проверка USB-HDD? | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 21-10-2008 12:17 | |
Redhat/Fedora - проверка hdd | slaine | Общий по Linux | 4 | 05-01-2008 23:54 |
|