|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Перестают работать CD-ROMы |
|
|
[решено] Перестают работать CD-ROMы
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Внешне проблема выглядит так. Привод CD, DVD (попробовал уже 3 разных) работает 2-3 дня, после чего перестает читать диски (бешено вращается, но комп при этом навсегда зависает и просыпается только когда вытаскиваешь диск). Проблема не в дисках, не в шлейфах и не в операционке (все проверено в различных комбинациях). Остается только железо, а именно, скорее всего, мат.плата, поскольку приводы на другом компьютере работают. Может, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или знает, как помочь. В интернете ничего похожего на свою проблему я не нашел. На свой страх и риск не хочу экспериментировать с переустановкой драйверов для мат. платы, тем более, что не знаю, действительно ли проблемы в драйверах, и никогда этого не делал. Мат.плата - ALi M1621 Aladdin Pro II
|
|
Отправлено: 09:42, 06-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
если первое то просто нужно выключить загрузку с сидирома, если второе то нужно смотреть более детально |
|
Отправлено: 10:28, 06-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При работе в Windows. Автоматическая загрузка выключена (это была одна из версий). Для более детального рассмотрения предлагаю информацию (по части предупреждений), полученную с помощью Сандры.
(о мат.плате) 2526: Скорость шины ISA/DMA слишком высока 2536: Система не поддерживает шины SMBus/i2c/BMB (о процессоре и BIOS) 200: Интерфейс SMBIOS/DMI не поддерживается. Попробуйте обновить BIOS. (об AMP и ACPI) 1107: Система не поддерживает ACPI. Попробуйте обновить BIOS. (Информация о дисках) CD-ROM/DVD (D) : Не удалось получить информацию о диске. (об ATA/ATAPI) ATA устройство (несъемное): Текущий режим не оптимален. |
Отправлено: 11:51, 06-11-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A n d r
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:09, 06-11-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сандра сошла с ума?
посмотрите есть ли разгон по шине, и в каком режиме работает привод UDMA2 или PIO, если шлейф 40 жил желательно заменить на 80, перемычки посмотрите Master/Slave попробуйте удалить привод из системы в диспетчере устройств, перезагрузиться и посмотреть что будет, возможно ему не назначена буква тогда зайдите в управление дисками и назначьте в ручную еще вот это часто помогает при проблемах с приводами: Перейти вот сюда HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} В этом разделе удалить ключи UpperFilters и LowerFilters Перезагрузить машину вспомните какие программы ставились, в основном проблемы бывают от программ которые используют виртуальные диски, и заменяют родные драйвера Windows на свои |
|
Отправлено: 12:17, 06-11-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Kirill S:
Блок питания (пишу, чего на нем написано): ULTRA Switching Power Supply Model:PS-230WB Я попробовал сейчас приспособить БП с другого компа, но питание не пошло (я так понял, что, может, из-за того, что разные корпуса: на первом питание подается на контакт PWR1 (мат.платы), но пришлось втыкать (с более нового компа) в - PWR2). В связи с этим у меня вопрос: можно ли подключить к питанию с другого компа именно одно устройство (CD-ROM)? Насколько это безопасно? Привод работает в режиме DMA. 2 rizz: Разгон точно есть, поскольку владелец до меня его осуществлял. Если в этом проблема, то подскажите, как его можно убрать. Шлейфы новые не вставляются (комп достаточно старый). С перемычками все нормально, тем более, что во всех случаях привод изначально работал, но потом переставал. Устройство удалил, оно нашлось под буквой D (как и было). Указанные ключи не смог найти в том месте в реестре (их там нет). Программ пока никаких не ставил, только Сандру. Еще, в дополнение к описанной проблеме 1. Была еще проблема: комп не грузился, когда в PCI слот воткнули новый USB-контроллер, со старым же он работает. Но я думаю, это, наверное, не из-за питания. 2. Характер шума, когда диск вращается, но не может прочитаться - пульсирующий (попытка прочитать - остановка). Когда к диску не обращаешься, он не вращается, как и положено. Контекстное меню выдает, только когда извлечен сам диск (до этого комп висит намертво). |
Последний раз редактировалось A n d r, 06-11-2006 в 16:49. Отправлено: 16:38, 06-11-2006 | #6 |
|
Цитата:
насчёт нового старого поясни что не получается? кабель с 20-ю проводами и разъёмом втыкается в мать, 4 жильный в сидиром и винчестер, если есть дополнительное питание проца и видяшки тоже подключай блок обязательно попробуй как-нибудь прицепить другой и с ним уже смотреть Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 18:48, 06-11-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A n d r Скажите, какая версия драйвером материнской платы. Попробуйте скачать отсюда (v1.91).
Чип 1621 очень старый, вполне возможно он что-то не понимает, хоть и пытается, потом слетает. Вариант -переустановите драйвера. Мама Acorp? |
------- Отправлено: 20:56, 06-11-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все дело в том, что комп старый.
1. На мат.плате (ALi Aladdin Pro II, по названию чипсета - BXCel) 2 коннектора под питание, один - AT, второй - ATX. Задействован был AT, но на другом компьютере с БП идет разъем под ATX. И вот, видимо, с другого коннектора комп работать не хочет. Старого же БП, с коннектором типа AT (чтобы проверить) пока нет (когда появится, проверю и отпишусь). 2. У новых шлейфов одно отверстие под контакт в середине запаяно, а на мат. плате есть все контакты (нет отсутствия контакта), поэтому подключить невозможно, иначе сломается один из металлических контактов. 3. В BIOS не могу попасть в дополнительные настройки. CTRL+F1 не действует. Все варианты перебирать не хватит никакого времени, а в интернете именно, как попасть в нужные настройки моего BIOS (AMIBIOS, version 1.19) я не нашел. Если знаете - подскажите, но я еще поищу. Привод рабочий, проверил на другом компе еще раз. Правда, при этом обнаружилось, что разные диски на 1-ом (тестируемом) компе он пытается открыть по-разному: на одних действительно пульсирует, на других заводится и крутит не переставая (но в итоге открыть все равно не может). Во всяком случае, спасибо за помощь. Пока буду идти 2-мя путями: тестить БП и снимать частоту шины. |
Отправлено: 21:07, 06-11-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 21:24, 06-11-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с usb...перестают работать сразу все usb порты... | God-of-Chaos | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 24-02-2010 11:51 | |
Разное - Во время игры мышь и клавиатура перестают работать | Nayan | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 18-01-2010 14:44 | |
Интерфейс - [решено] Перестают работать сочетания клавиш | Prent | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 05-09-2007 23:51 | |
Зависает компьютер выключается оптическая мышь все системы перестают работать | suphirzu | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 26-04-2006 13:31 | |
Исчезли CD-ROMы | Guest | Хочу все знать | 2 | 12-10-2002 15:46 |
|