Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Конфликт usb модема с веб-камерой

Ответить
Настройки темы
Конфликт usb модема с веб-камерой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg КОНФЛИКТ.JPG
(195.6 Kb, 26 просмотров)
При подключении модема не работает веб-камера (см. на рисунке), при подключении веб-камеры модем подключен, но не заходит в инет ! Запускаю дозвонщик-думает думает и ничего... Веб-камера выдает:"Не удалось создать предварительный просмотр видео. Убедитесь, что устройство подключено, и что просмотр видеосигнала с этого устройства не выполняется в другом приложении", но в оффлайне работает нормально. Дрова вроде как новые (модем брал в 09.2006 , камеру-10.2006. Заплатки все, дрова на остальное свежие, переустановка даже оси не помогает!!!
Подключены usb мышь и принтер-все работает, если их отключить толку ноль

Web-camera-Logitech QuickCam Chat (usb)
Modem-D-link 200 (usb тоже)
Оба вроде использует usb 1.1, но фурычат и в 2.0

Отправлено: 12:42, 09-10-2006

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sazzy А что в журналах событий и приложений? А в диспетчере устройств конфликтов нет? Возможно конфликт ресурсов.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:34, 09-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вроде мышь тоже юзает этот usbшник-см. скрин

В чем заключается конфликт ресурсов и как его обнаружить?

Пробовал менять модем и мышь камеру местами, вставлять в другие usb-все равно 0. Как попроще уменьшать и вставлять скрины?

Отправлено: 20:56, 09-10-2006 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Какая операционная система (ОСь) с каким сервис паком установлена ? В каком порядке ставились драйверы после установки винды ?
Цитата:
В чем заключается конфликт ресурсов и как его обнаружить?
Пуск - Выполнить - msinfo32.exe - открыть "Ресурсы аппаратуры". Приведи скриншот.
Конфликтом ресурсов называется сбой, возникающий при совместном использовании ресурсов ПК различными устройствами. Посмотри в поисковиках определение "прерывание". Как правило, без конфликтов прерываний не обходится ни один из ПК, но в большинстве случаев это не приводит к сбоям в работе.

Последний раз редактировалось Tigr, 21-10-2006 в 18:23.

Отправлено: 18:11, 14-10-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

sazzy, я заметил у тебя ярлычок "nLite" и образ ISO созданный им. Если ты устанавливался с образа созданного "nLite", может чего накосячил, когда компоновал Винду для образа? Где-то что-то лишнее урезал? Такое часто бывает. Неправильно обстрогал - и у Буратино вместо носа х...клюв
Если это так, то поставь, эту же Винду сверху, но только полную, либо экперементируй с соэданием других образов.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:38, 14-10-2006 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg конфликт.JPG
(129.5 Kb, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Конфакомпа1.JPG
(181.3 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg Конфакомпа2.JPG
(179.5 Kb, 11 просмотров)

В вкладке прерывания все ОК, винду ставил нормальную (вроде бы не кастрированную. Блок на 300 W, пробовал камеру у соседа, у него модем такой же и блок,- ни х... Зато у другого пацанчика есть типа переходник, наверно PCI-USB, дык у него все работает(правда модем дпугой фирмы, но тоже adsl). Если дело в блоке, попробую у другана-у него на 680 W, должго хватить

Дело не в дровах-установлены все и нормально( даже на матку не забыл), SP2+все заплатки от дяди Билла, Так что дело скорее всего в железе. В крайнем случае куплю такой же переходник(PCI-USB)

Отправлено: 13:37, 17-10-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 155

подключить с другого хаба USB

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 15:16, 17-10-2006 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Блок на 300 W
Перечти внимательно мой вопрос. Ты не ответил на него по части блока питания.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:55, 20-10-2006 | #8

Новый участник

FSP Group Inc. (ATX-300PAF)
Возраст - 361 день.

Отправлено: 13:07, 21-10-2006 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Дело не в дровах-установлены все и нормально( даже на матку не забыл)
Повторяю вопросы, заданные выше, но оставшиеся без ответа:
- приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи);
- в каком порядке ставились драйверы после установки винды ?
И вот еще:
- пробовал ли менять драйвер камеры ?
Цитата:
переустановка даже оси не помогает!!!
Пробовал ли сразу после переустановки ОСи (начисто - с форматированием) и установки драйверов в правильном порядке (т.е. сначала дрова мамки, потом остальные) не устанавливая никаких приложений кроме софта камеры, попробовать запустить их совместно ? Возможно, мешает сторонняя прога.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:33, 21-10-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Конфликт usb модема с веб-камерой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено