|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Загрузка - Не могу войти в BIOS |
|
Загрузка - Не могу войти в BIOS
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Примерно полгода назад я вызывал мастера чтобы что-то починить. Мастер со своей задачей вроде как справился, но каким-то образом сломал загрузочный экран Виндовс (тот, из которого можно выйти в БИОС), так что от включения компьютера и вплоть до самой надписи "приветствие" монитор у меня вроде как в спящем режиме. В БИОС, сами понимаете, выйти в таких условиях нельзя. И вот недавно, то ли в результате атаки вирусов, то ли кривизны моих рук компьютер начал вместо выключения перезагружаться, а после того, как я убрал автоперезагрузку - выдавать ошибку. Поиск по этой ошибке ничего не дал, поэтому было принято решение переустановить ОС. Но и это оказалось невозможным всвязи с тем, что не удается выйти в БИОС и поменять загрузочное устройство. Возможно ли как-нибудь поменять загрузочное устройство, не прибегая к помощи БИОСа? И если нет, как вернуть БИОС обратно? |
|
Отправлено: 18:37, 04-08-2008 |
Старожил Сообщения: 377
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю он просто поставил в биос быструю загрузку
зайти в биос можно при помощи кнопки Delete, нажимай на неё несколько раз, сразу после включения компьютера если не поможет сбрось биос, перемычкой на материнской плате |
Отправлено: 19:27, 04-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно про эту перемычку поподробнее? Боюсь просто опять не перепутать чего.
|
Отправлено: 16:57, 05-08-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 377
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перемычка должна находится рядом с батарейкой, или внизу материнской платы 3 контакта 2 из которых замкнуты, переставив перемычку произойдет сброс биос (потом не забудь вернуть её на место)
если не найдешь её то отключи компьютер от электросети, вынь батарейку и прогуляйся на 10 минут |
Отправлено: 17:49, 05-08-2008 | #4 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте сразу при загрузке компьютера нажимать F8(иногда 12), при этом выскакивает меню выбора устройства загрузки.
|
|
------- Отправлено: 07:24, 06-08-2008 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24683
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tarnotti125:
|
|
------- Отправлено: 14:31, 08-08-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Суть проблемы: не могу войти в BIOS. | Molchun78 | Материнские платы и память | 7 | 15-07-2009 00:27 | |
Как на ASUS A6000 войти в настройки BIOS? | Alexcube | Ноутбуки | 5 | 26-02-2009 23:50 | |
Прочее - Не могу войти на ПК по сети | Artem_1987 | Сетевые технологии | 4 | 29-09-2008 14:24 | |
не могу войти в биос | drak23 | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 21-08-2008 10:22 | |
не могу войти в Win | blacksmith | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 25-12-2006 13:33 |
|