|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу научиться собирать комп с нуля, с чего начать? |
|
|
Хочу научиться собирать комп с нуля, с чего начать?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, я хотел бы научиться собирать компьютер самому с нуля. Купить в магазине все комплектующие и собрать блок. Подскажите как определить совместимость всех комлектующих, тонкости и тд. Я этом нечего не понимаю. Конечно прикрутить себе винчестер или поставить оперативку я смогу, я вот собрать все сам нет. Кому не трудно напишите. Если что isq номер в профиле
|
|
Отправлено: 22:44, 08-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IndigoO, самое главное чтобы купили мат.плату вместе с процессором и желательно кулером, тогда избавитесь от возможных головных болей. С мат.платой вам должны дать диск с драйверами, также, минимум, схему (рисунок) платы по которому сможете не только определить что где подключить, но и название основных компонентов платы.
Блок питания (БП) обязательно берите с корпусом, дешевле. Мощность БП подберите с запасом. Остальное не столь важно по совместимости, разве что еще видеокарта, если не устраивает встроенная. |
------- Отправлено: 23:13, 08-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать IndigoO, первый совет - не торопись. Сначала работает голова, потом руки! А вообще, комп как дорогой конструктор - вставить что-то не туда довольно сложно.
Второй совет - усилия особые не прилагать - все должно быть в пределах разумного. Не надо впихивать невпихуемое Третий и споледний - перед включением все проверить на "до конца вставленность". Все защелки должны быть закрыты, все кабели подсоединены надежно и ровно, т.е. не перекошено. |
------- Отправлено: 23:24, 08-01-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем вообще собирать компьютер, ведь готовая сборка выйдет дешевле
|
Отправлено: 23:34, 08-01-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать firedevil, необязательно..
|
|
------- Отправлено: 00:01, 09-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy. ну почти всегда
|
Отправлено: 00:15, 09-01-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
Хорошая практика будет, а главное преодоление "страха" при обращении с сложными вещами. |
|
------- Отправлено: 00:15, 09-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Codru:
|
|
Отправлено: 00:24, 09-01-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот как раз когда народ меньше собирал компы самостоятельно, было больше "чёрных" сборок, когда оплата за одни комплектующие, а по факту другие. Тоже само могло происходило с такими пользователями при сдачи такого ПК по гарантии в сервис - комплектующие ещё раз могли менять без ведома.
|
Отправлено: 00:29, 09-01-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IndigoO, ну и хорошим тоном будет стартануть, не вкручивая в корпус
Сейчас практически все материнки придерживаются стандарта перемычек передней панели 1234 56789 12 - Power Led 34 - Power SW (MBSW) 56 - HDD Led 78 - Reset 1 и 5 - плюсы. Все белые провода из передней панели это минусы. Иногда провода Power Led имеют трёхпиновый разъём, где средний пин пустой, а на материнке только двухпиновый. Тогда плюс перетставляем в этот средний, пустой который. При неоходимости, если что-то мешает, срезаем крайний, ставший пустым, ножом. Некоторые корпуса не имеют Power Led, но имеют папа-молекс из передней панели. Обычно это связано с всевозможными подсветками. Например, я не помню когда последний раз заглядывал в мануал от материнок, чтобы выяснить где и что находится Цитата Admiral:
|
|
------- Отправлено: 00:39, 09-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Теория - Хочу научится программированию, с чего начать? | fans | Программирование и базы данных | 62 | 13-05-2011 21:34 | |
FreeBSD - Хочу перейти с win2003 на FreeBSD7, с чего начать и как реализовать? | _soldat_ | Общий по FreeBSD | 16 | 04-08-2008 02:23 | |
FreeBSD с нуля - с чего начать? | mount | Общий по FreeBSD | 8 | 09-10-2006 11:26 | |
Хочу научится собирать компьютеры | Maks oszone | Хочу все знать | 14 | 19-11-2003 13:07 | |
Хочу научиться программировать. | Relax | Хочу все знать | 1 | 24-10-2003 09:34 |
|