Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Ошибка миграции при переходе с Win7 на 8

Ответить
Настройки темы
Установка - Ошибка миграции при переходе с Win7 на 8

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не нашел нигде ответа толкового. На каком-то англоязычном форуме видел человека с подобной проблемой, решил он ее чистой установкой. Суть такая, ПК на базе Windows 7 Ultimate 64 бита. ОС не сборка, обновления качает и устанавливает самостоятельно, т.е. на текущий день все нужные ей обновы и заплатки присутствуют. Хочу поставить Windows 8 выбираю в мастере установки режим обновления с переносом файлов пользователя и программ. Инсталлятор копирует файлы, перезагружает ПК устанавливает оборудование, дальше просто отображаются % выполнения некой операции без названия, и проценте на 15 вырисовывается окно ошибки мастера миграции с ничего не поясняющим текстом "ошибка миграции" и кнопкой "ОК" после нажатия на кнопку второе окно мол установка Windows8 не может быть продолжена и далее перезагрузка и откат до 7ки.
Семерка стоит давно, пережила и сбои оборудования и отключения электроэнергии, в целом работает то все отлично, но возможно где-то что-то не то. Что и где я так и не смог найти. Windows 8 поставить хочется, можно конечно и все личные файлы перенести с параметрами программ, но это не избавит от нудного процесса установки этих самых программ.

Отправлено: 15:26, 30-03-2013

Moderator

Благодарности: 15492

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Серега_Чудинов@vk, как пример
Windows 8 Setup: Setup has failed to apply migration data
Там проблема была в файле \Users\учетная запись\Music\desktop.ini (и это не единичный случай).

Выложите логи из папки
\$WINDOWS.~BT\Sources\Panther

На время установки удалите антивирус и сторонний файрвол.
С помощью Msconfig отключите сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 30-03-2013 в 19:10.

Отправлено: 18:35, 30-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Хм, Папка установки удалена была как мусор. Сейчас попробую вычистить ini файлы и установить еще раз. Не выйдет скину лог.

Отправлено: 20:56, 31-03-2013 | #3

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip setupact.zip
(1.8 Kb, 3 просмотров)

Вычистил все desktop.ini из папок пользователей, жаль конечно тонкую настройку папок, ну да ладно. Зато установка продвинулась немного дальше. В логах не очень то разбираюсь, перед сообщением
Цитата:
2013-03-31 22:30:11, Warning CONX CInstallApp::ShowErrorMessage: Error message is displayed: Программе установки не удалось применить данные миграции
Содержится сообщение:
Цитата:
2013-03-31 22:30:08, Error [0x0802f5] MIG CMediaManager::Close: m_pSelectedTransport->Close(1) failed with Exception Win32Exception: Device was open with readonly access.: Отказано в доступе. [0x00000005] void __cdecl Mig::CMediaManager::CloseTransport(int)
Средство миграции пытается удалить некую папку и все это лежит в C:\$WINDOWS.~BT\ У $WINDOWS.~BT владельцем является моя учетка, выставил ей разрешения поолный доступ для пользователя Все. По моим наблюдениням корень зла там.
P.S. логи прикрепил т.к. корень зла может быть вовсе не там где я думаю.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1364757093

Отправлено: 23:11, 31-03-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Ошибка миграции при переходе с Win7 на 8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено