|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:. |
|
Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24683 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В данной теме объединены
все вопросы по беспричинному, по мнению участников конференции, отключению компьютера. Проблема может выглядеть так: выключается
|
||
------- Отправлено: 07:47, 11-09-2002 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Проблема заключается в том что компьютер сам произвольно выключается, происходит это так, сначала отваливается интернет, потом вылезает БСОД и пк перезагружается. пк: Цитата:
Цитата:
Раньше была, точно такая же проблема, до переустановки win, компьютер может выключиться в любое время и неопределенное количество раз (1/2/3/4/4 раз в неделю). Win переставил 3-го числа, набор программ - минимальный, драйвера и программы обихода (офис, проигрыватели). Слазил сегодня в журнал ошибок: скрин 1 скрин 2 Очень сильно хотелось бы побороть проблемму, ибо это ужасно неприятно. Предоставлю всю нужную информацию. Заранее большое спасибо. |
||
Последний раз редактировалось FinX, 14-01-2010 в 10:28. Отправлено: 09:42, 14-01-2010 | #901 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата FinX:
Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD |
|
------- Отправлено: 11:08, 14-01-2010 | #902 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю!
Не смотря на то что галочки стоят и все настройки такие как вы описывали такой папки, Minidump нету в папке windows. Или нужно ждать пока произойдет опять ошибка? Скрин настроек минидампа папка windows |
Отправлено: 11:47, 14-01-2010 | #903 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FinX, Мой компьютер правой кнопкой -> Свойства -> вкладка Дополнительно -> раздел Загрузка и восстановление -> Параметры -> в разделе "Отказ системы" снять галку "Выполнить автоматическую перезагрузку" и в разделе "Запись отладочной информации" поставить "Малый дамп памяти" и выставить папку куда сохранится файл дампа.
|
------- Отправлено: 13:09, 14-01-2010 | #904 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tft701, Выставил. Я заранее извиняюсь за назойливость, но нужно ждать очередного краха? и в этот момент пк запишет дамп памяти?
|
------- Отправлено: 14:11, 14-01-2010 | #905 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FinX:
Но для анализа нужен дамп именно в момент реального сбоя, так что да, придётся ждать, когда система в очередной раз накроется.. |
|
------- Отправлено: 14:35, 14-01-2010 | #906 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется ноутбук RoverBook Explorer E510L с процессором P4 3ГГц, материнка SiS661 (инфа Сандры, точнее не знаю). Сначала он самопроизвольно выключался при большой нагрузке на процессор, но не всегда и не на всех задачах. Иногда от S&M сваливался, а иногда и нет. В последние дни стал выключаться без нагрузки, хотя последние два дня работает без выключений. Винда (XP SP3) собщений не выдает, BSODов нет, чувствуется, дело в железе. Но температура процессора в нем не измеряется. Я и в БИОСе смотрел, и утилиты разные ставил - показывают только температуру диска. Где искать процессор, не знаю, разбирать всё подряд не очень хочется. Снял крышку, под которой два вентилятора стоят, там есть горячее место, палцы терпят, но с трудом. Но что внутри, не знаю, а разбирать боязно, с ноутами не сталкивался. Я прикрепил фотку, на ней горячее место показано стрелкой. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
|
Отправлено: 17:06, 15-01-2010 | #907 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sasha-lav:
|
|
Отправлено: 17:22, 15-01-2010 | #908 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за подробную инструкцию. Грязи у меня там оказалось не так уж и много, я недавно чистил, не снимая вентилятора. И после очистки место, указанное на фото, всё равно нагревается очень быстро (несколько минут после включения) до температуры, которую пальцы терпят с трудом. Это так и должно быть? И что под этим местом - процессор?
|
Отправлено: 11:11, 19-01-2010 | #909 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sasha-lav:
Возьмите утилитку типа CPUID и покажите ваши температуры какие есть (вообще странно конечно, что температура процессора не мониторится. В тесте стабильности Everest тоже нет температуры процессора?). Просто без температур как то сложно говорить о чем то конкретно, хотя первое что приходит на ум при Цитата sasha-lav:
|
||
Отправлено: 11:26, 19-01-2010 | #910 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выключение компьютера | FixMe | Процесcоры | 5 | 29-05-2011 00:01 | |
Выключение компьютера | Giorgievich | Материнские платы и память | 13 | 06-11-2007 16:49 | |
ИБП и выключение компьютера | Dvora | Прочее железо | 15 | 21-01-2006 18:06 | |
при выключение компьютера | Sergey1000 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 29-01-2003 09:27 |
|