|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Получение прав Администратора в Windows |
|
Получение прав Администратора в Windows
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть много способов давайте разбираться
вместе. Получаем права админа или узнаем пассворд. Толкайте идеи! [xTOFML]Lexa-veider |
|
------- Отправлено: 17:24, 29-12-2002 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а зачем вообще ломать этот сервак?
|
Отправлено: 23:06, 22-01-2003 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ох, ребята читаю и не врублюсь в ситуацию. Если я понял, то имеется локальная сеть с W2K сервером и XP компами.
Используется ли доменная система? Пароль какого администратора пытаетесь получить (локального или админа домена, если он используется)? Если компы все с W2K и XP о каком LanMan говорите? LanMan оставлен для обратной совместимости с W98 и NT4. W2K и XP используют Kerberos v5. Конечно, если "умник- админ" использует свой крутой пароль для служб, где идет аутентификация прямым текстом, то это уже другой разговор. |
Отправлено: 10:12, 23-01-2003 | #72 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Windows:
уязвимость: 1. cmd.exe 2. net pause alerter 3. net pause ntlmssp 4. радуешся жизни. Сам пользовался. Также можно запретить менять пароль админа. Добавлено: Lexa veider, вышли мне plz все проги, которые обещал ginger, чтобы запускать процессы с приоритетом system. |
Отправлено: 19:40, 14-02-2004 | #73 |
'Бедный студент Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jazzloverr, ты б хоть в профиль e-mail свой добавил
А вто это как может быть Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:01, 15-02-2004 | #74 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот я добавил в профиле свой e-mail. Вышли мне plz getad.exe и getad2.exe. С уважением, Jazzloverr.
PS. Почитайте синтаксис команды net. Много полезного узнаете. [s]Исправлено: Jazzloverr, 8:56 16-02-2004[/s] |
Отправлено: 08:55, 16-02-2004 | #75 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Допустим, ситуация такая:
Есть домен с клиентскими тачками под НТ/2к/ХР и каким-нить ни-ди-си (НТ ил 2к, про 2к3 ничего не знаю ). К серваку (к-рый пидиси ) физ. доступа нет, на админ логинится под своим админским акаунтом с клиентской машины (ну, прогу там поставить или еще зачем-то). В этом случае в хэше паролей его пароль остается? Насколько я могу судить - да, т.к. если попытаться залогиниться в домене, например, с выдернутым сетевым кабелем, то все получится, но будет выведена мессага, что, мол, не удалось подключиться к PDC. Но логин и пароль используются из домена. Следовательно из хэша клиентской тачки в этом случае можно вытащить пароль админа PDC описанными выше способами, например * Поправьте меня, если я неправ. Еще вопрос - а где в 9х-виндах хранятся хэши паролей. И еще, сорри за ламерский вопрос - что значит на человеческом языке "сделать дамп хэша паролей"? [s]Исправлено: Patrick, 21:35 16-02-2004[/s] |
------- Отправлено: 21:30, 16-02-2004 | #76 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Чего это то все через год то зашевилились ?
Ладно продолжаем тему....... 2 Jazzloverr -- эсли еще нужны программы пиши на e-mail 2 Patrick -- Даже в вышеприведенном случае работают эти методы (Сам проверял на работе с W2K Advanced Server' om) |
------- Отправлено: 21:33, 19-02-2004 | #77 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://uinc.ru/articles/29/index.shtml - вот еще несколько неформальных способов hack'а NT/2000.
|
Отправлено: 08:53, 20-02-2004 | #78 |
'Бедный студент Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lexa veider,
Цитата:
[s]Исправлено: asd_w, 17:03 20-02-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 17:00, 20-02-2004 | #79 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если уважаемая публика не против, для тех кому лень искать эту инфу в инете, вкратце опишу опробованый также и мной лично способ получения привилегий админа на локальной НТ-машине ( пробовал на Win NT4/2k).
1. Скачивем отсюдова онлайновый редактор реестра. 2. Делаем бут-дискету. 3. Загружаемся (для этого может понадобится поменять настройки CMOS ) 4. Исправляем значение ключа HK_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop\SCRNSAVE.EXE на "cmd.exe" 5. Исправляем значение ключа HK_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop\ScreenSaveTimeOut на что-нить поменьше, чем дефултные 600 (900?) секунд 6. Загружаемся в Вынь. 7. Через указанное в соотв. ключе время запускается cmd с правами дефулт юзера, т.е. с максимальными . Для удобства из cmd можно запустить эксплорер и делать что хочешь З.Ы. Под ХР у меня этот фокус не получился . Ну, смд запустилась, а вот эксплорер не захотел и значения этих клюжчей вернулись в дефултное состояние. В чем тут дело? З.З.Ы. Кстати, с помощью такой дикеты можно вроде бы и пароли крякать, но я этого не делал. З.З.Ы. Кто-нить все-таки объяснит про пароли в Вынь 9х (где они там хранятся) и про то, что значит "сделать дамп хэшей"?!! Спасибо |
------- Отправлено: 22:03, 23-02-2004 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
поднятие прав до администратора | piling | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 22-11-2009 22:31 | |
требование прав администратора | lud | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 4 | 17-09-2009 14:39 | |
о требовании прав администратора | lud | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 15-09-2009 06:25 | |
Доступ - Восстановление/получение/обход пароля администратора до входа в систему | BROTHERHOOD | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 26-06-2008 18:23 | |
Доступ - Восстановление прав администратора | Александр Александрович | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 22-11-2007 17:23 |
|