Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Potential Worm Activity Detected

Ответить
Настройки темы
Potential Worm Activity Detected

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня опять проблема, только что проверяла на вирусы (у меня McAfee), вирусов не обнарудено. Сразу после этого начала отправлять фотографии с моего мыла с помощью Microsoft Outlook, на что появилось сообщение от McAfee, что:

Potential Worm Activity Detected

The last few sent e-mails contained similar subject or body content.

Что это значит? Вирус? Тогда почему антивирусник его не находит? Как мне его найти?
Заранее всем спасибо за советы.

Отправлено: 02:03, 20-09-2004

Человек

Благодарности: 104

Eglantine
Это просто срабатывает его эвристический анализатор, якобы помогающий определить новые незанесенные пока в базу вирусы. Просто он тебе предупридил, что последние несколько писем отправлялись с похожим содержимым. Просто у почтовых вирусов похожие симптомы - они начинают рассылать по разным адресам одни и те-же файлы, являющиеся копиями вируса. Я обычно вообще пользователям эвристику отключаю, т.к. все равно самомтоятельно принять правильно решение на действие анализатора они вряд ли смогут, а вот нервы портит сдорово... Это мое имхо, не более...

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:23, 20-09-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо, успокоили, а то я уж испугалась. Думаю может опять какой вирус залез, только откуда, и фарейвол и антивирусник стоят подключенные.

Отправлено: 20:37, 20-09-2004 | #3

Шаман

Благодарности: 6

Eglantine
не расслабляйтесь... безопасность не состояние - безопасность это процесс. держите ушки на макушке, а глаза широкооткрытыми, соблюдайте элементарные правила гигиены и на ваш домашний компутер будет здоров в отношении вирусов, червей и троянцев.

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 12:30, 21-09-2004 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Potential Worm Activity Detected

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено