|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x00000124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR |
|
BSOD - 0x00000124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Bug Check 0x124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
Чаще всего первый параметр равен 0 (machine check exception), возможные причины:
|
|
Отправлено: 23:34, 04-04-2007 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., Подведу итоги целого потерянного дня, протестировал оперативку, разными гнездами и Memtest, проблем не обнаружено;
- обновил биос, наглядно стал другим, проблема осталась; - сбросил разгон, скинул биос на дефолт; - Переустановка ОС; - полная чистка ПК, замена термопасты; - Разные шлейфы, повынимал, повтыкал обратно... Ничего из выше перечисленного не помогло и не выявило явную проблему, нужно попробовать завтра заменить БП или на крайний случай мать если не поможет. Бсоды каждые пару минут, а иногда и при загрузке ОС, даже в безопасном. Работа стоит и нужно что-то делать, видать всему бедой температура, только вот горелого запаха не было и вздутий конденсаторов пока тоже не обнаружил. Еще заметил такую штуку где-то пол года тому, как купил Видео, куллера на ней крутятся только первые 10 сек после запуска, потом все мертво стоят, пользовался для их запуска программой MSI Afterburner... Вот так. |
Отправлено: 01:47, 10-06-2015 | #741 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата _H_u_K_u_T_o_C:
Также сомнительна проблема из-за видеокарты, хотя для проверки можете отключить и воспользоваться дискретной. Если у вас на другом компьютере есть материнка с подходящим сокетом, то поставьте на нее этот процессор для проверки. Если стопы будут и там, то камень умер. Учитывая предоставленные вами дампы и описание проблемы, к сожалению, вероятнее всего последнее. Смущает меня только одно - если все так плачевно и каждые пару минут стопы, то как вы систему переустановить смогли? Цитата _H_u_K_u_T_o_C:
|
||
------- Отправлено: 02:20, 10-06-2015 | #742 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, это как раз меня тоже удивило, переустанавливал два раза, так как один из них комп тупо перезагрузился вернее монитор резко потух и он запустился по новой прервав завершение установки.
А о "температуре" она стала причиной данных проблем. |
Отправлено: 09:29, 10-06-2015 | #743 |
|
|
|
------- Отправлено: 09:31, 10-06-2015 | #744 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, нет, сейчас после чистки полный порядок , правда я не знаю как было до нее, не смотрел... Температура по ядрам в простое 37-42. В нагрузке думаю дойдет до 55 не более, стоит хороший куллер с радиатором от КуллерМастер, заводской в урне.
|
Отправлено: 09:59, 10-06-2015 | #745 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Но если температура в порядке, а стопы продолжаются, то почему вы решили, что виновата температура... я не понимаю.
|
------- Отправлено: 10:01, 10-06-2015 | #746 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, я немного вас видать запутал.
В первом посте я писал что гонял игру 8мь часов, температура внутри корпуса была довольно жаркая, как впрочем и всегда, видать что-то в этот момент вышло из строя, правда вот запаха или подтеков конденсаторов я не вижу. |
Отправлено: 10:04, 10-06-2015 | #747 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если у вас продолжаются стопы, то рецептов немного, все они в сообщении #742
|
------- Отправлено: 10:13, 10-06-2015 | #748 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, везу в сервис, отпишусь по результатам.
|
Отправлено: 10:27, 10-06-2015 | #749 |
|
|
|
------- Отправлено: 10:39, 10-06-2015 | #750 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - ошибка 0x00000124 | sashokakul | Microsoft Windows 7 | 1 | 02-07-2010 11:37 |
|