|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - FAQ | Cайты по информационной безопасности |
|
Info - FAQ | Cайты по информационной безопасности
|
Ветеран Сообщения: 2618 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Про информационную безопасности (ИБ) пишут все и везде, но в тоже время найти что-то стоящие и полезное бывает проблематично, особенно в доступной форме и на русском языке. Поэтому в этой теме будет полезно обмениваться ссылками на ресурсы и статьи посвященные ИБ (просьба не давать просто ссылки, под ссылкой напишите пару слов про этот ресурс и чем он может быть полезен для вас и нас)
Начнем: Ресурсы посвященные безопасности:
Статьи (руководства от А до Я) посвященные концепциям и методам безопасности ОС семейства Windows (на все случаи жизни):
Порталы (ресурсы) посвященные вирусам и борьбе с ними (предотвращение проникновения и лечение последствий), новости, статистика, уязвимости систем и программ:
Ресурсы посвященные ИТ и ИБ
User Account Control, UAC (средство контроля пользовательских учетных записей) — этот компонент запрашивает подтверждение действий, требующих прав администратора, в целях защиты от несанкционированного использования компьютера.
Брандмауэр Windows как частью Центра обеспечения безопасности Windows.
Клубы и форумы любителей "конкретных решений по безопасности".
Видео каналы о безопасности.
|
|
------- Отправлено: 13:59, 25-04-2003 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Безопасность в интернете Компьютер, подключенный к Интернету, подвергается множеству угроз. Жертвами киберпреступников, как правило, становятся не продвинутые программисты и эксперты, а обычные пользователи, которых сегодня в сети подавляющее большинство.
|
Отправлено: 15:18, 08-01-2013 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О новых сайтах или изменениях , которые необходимо добавлять в данную тему сообщать модераторам раздела.
|
------- Отправлено: 14:34, 26-02-2014 | #62 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:44, 22-03-2014 | #63 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Безопасность сайта на Вордпресс - на сайте часто публикуется информация, как защитить свой сайт на Linux и Windows серверах.
|
Отправлено: 15:58, 07-04-2015 | #64 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать добавлю к теме, которую подняла katrinweb https://www.anti-malware.ru/analytic...ates_WordPress - Исследование безопасности бесплатных шаблонов для WordPress
|
Отправлено: 14:35, 31-07-2016 | #65 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ссылки обновите, пожалуйста.
|
Отправлено: 12:33, 01-12-2016 | #66 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Согласен с Вами zeroua.
Материалов мало но тема весьма актуальна сейчас. Изучаю ее немного. Вот немного хочу рассказать о кибербезопасности как я ее понимаю. Первое сильная кибербезопасность начинается с людей - они несут ответственность за создание протоколов безопасности, понимание векторов угроз и реагирование на инциденты и второе по-прежнему не мало важно иметь правильные инструменты для успешного предотвращения и смягчения кибератак. Спецов мало в этой сфере ну и мотивация у понимающих не на максимуме. Но как мы знаем наши реалии не всегда это удается, поэтому многие компании выбирают проверенный инструмент для таких угроз безопасности – это партнерство с организациями IT-сектора специализирующимися на информационной безопасности. Но я считаю что лучше когда будет взаимный обмен инфой - кому интересен этот вопрос, что в итоге поможет укрепить защиту каждого участника. А еще, когда дело доходит до критических сред, таких как серверные комнаты и центры обработки данных, надо где-то брать подходящие решение для мониторинга, позволяющее как локально, так и удаленно управлять, и контролировать всей завязанной IT-инфраструктурой и сопутствующим оборудованием. В общем поиск нам в помощь. |
------- Отправлено: 15:11, 08-06-2021 | #67 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отчет об Отчете Microsoft по информационной безопасности за первое полугодие 2009 г. | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-11-2009 20:30 | |
хочу всё знать о политике информационной безопасности | exo | Хочу все знать | 17 | 27-07-2009 15:11 | |
Уязвимости - Аудио подкасты по информационной безопасности | VladimirB | Защита компьютерных систем | 2 | 18-03-2009 09:55 | |
Статьи | статьи по защите информации (информационной безопасности) | Greyman | Защита компьютерных систем | 7 | 23-03-2006 16:43 |
|