|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Как защитить комп при организации удаленного доступа? |
|
Вопрос - Как защитить комп при организации удаленного доступа?
|
Старожил Сообщения: 290 |
Добрый день.
Хочу создать удаленное подключение к другому ПК штатными средствами, т.е. RDP. Как защитить удаленный компьютер, так чтобы никто кроме меня не мог к нему подключится. Я имею ввиду всяких мудаков, которые сканируют порты, подбирают пароли и потом вымогают деньги? Вопрос возник в связи со следущим: как-то я экспереминтировал с созданием РДП подключения в домашних условиях, поначитался что как и сделал. Но поскольку удаленный комп был подключен к интернету через роутер, а у роутера был динамический IP, то надо было там сделать какие-то манипуляции и открыть какой то порт. Короче через этот открытый порт, подобрав пароль (надо сказать, что над поролем я тоже не особо фантазировал, поставил одну цифру) какой то нехороший человек в лез в комп и все там заархивировал, денег хотел. Поэтому собственно и вопрос, как защититься. |
|
Отправлено: 13:16, 14-05-2021 |
fascinating rhythm Сообщения: 6635
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо настроить VPN, и через него подключаться уже по RDP.
|
------- Отправлено: 13:34, 14-05-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 15:58, 14-05-2021 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - XP. Ошибка при организации общего доступа к (имя папки). Недопустимые данные. | rokower | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 24-02-2013 00:01 | |
Доступ - [решено] Как защитить весь профаил пользователя от доступа с других логинов паролем? | Romaryo | Microsoft Windows 7 | 6 | 01-11-2011 10:20 | |
Прочее - Выключается беспроводной сетевой адаптер при попытке удаленного доступа? | Kalmiyk | Сетевое оборудование | 2 | 27-09-2010 06:53 | |
Как защитить Wi-Fi локалку от стороннего доступа? | adam1983 | Сетевые технологии | 5 | 30-05-2007 22:40 | |
Как сделать сервер удаленного доступа из Win98SE | Guest | Сетевые технологии | 3 | 02-02-2003 20:53 |
|