|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Неисправности блоков питания. |
|
БП и ИБП - Неисправности блоков питания.
|
Ветеран Сообщения: 1791 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Если одни неисправности имеют очевидные признаки (не включение ПК, дым, запах горелого, удары электрическим током, …), и не представляет трудность в определении «виновника», то при других грешим на что угодно, но только не на БП. И это не удивительно, т.к. они могут быть вызваны и неисправностью компонентов ПК, и программным обеспечением. Эти неисправности являются неочевидными. К ним можно отнести:
- любые ошибки и зависания ПК при включении питания; - спонтанная перезагрузка и периодические зависания ПК во время обычной работы; - хаотические ошибки четности и другие ошибки памяти; - перезапуск ПК при малейшем снижении напряжения сети. Цель данной темы собрать разрозненный материал и выработать рекомендации по поиску и устранению неисправностей БП. Внимание! Производитель не рекомендует ремонт БП в домашних условиях. Но если вы решились на это, то обьязательно изучите Правила и меры безопасности. PS. 1. Вопросы по выбору блока питания прошу задавать в теме Выбор блока питания 2. Посмотрите также тему Параметры и стандарты БП 3. Здесь найдете много полезной информации по изложенным выше вопросам Современные блоки питания ATX и их характеристики 4. Аналоговые и цифровые мультиметры. Методы проверки электронных компонентов. |
|
------- Отправлено: 11:41, 02-08-2009 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня такая ситуация произошла: сижу себе играю, как вдруг ИБП начал шуметь, пищать ( обычно так бывает когда свет моргает, но вроде бы ничего такого не было ), ну я не обратил внимание, думал сейчас перестанет, короче так как я играл я не знаю сколько он так мигал и пищал, но примерно несколько минут, и в итоге он отключился. Потом я просто его включил и все было нормально. Кто-нибудь может объяснить, что произошло и что сделать, чтобы этого больше не произошло).
ИБП - UPS 1000VA PowerCom Warrior < WAR-1000A> +RJ45 |
Отправлено: 03:45, 17-04-2016 | #631 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Magomed.:
|
|
Отправлено: 07:02, 17-04-2016 | #632 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую.
Проблемка с Cooler Master UCP 700W. Суть проблемы в том что на "дежурке" (фиолетовый коннектор на ATX гребёнке к материнке) без подключения на мать выдаются честные +5В, а с подключением к матери напруга падает в 2 раза (становится +2.5В), мать само собой этого не понимает и стартовать отказывается. Вопрос: может у кого завалялась схемка или по опыту знает какие цепи (или элементы) в этом БП отвечают за эту "дежурку"? Поделитесь сий информацией. Я волшебное слово знаю - Пожалуйста! |
------- Отправлено: 11:29, 23-06-2016 | #633 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SmartGibson, Самая частая неисправность дежурки - высыхание конденсаторов в цепи дежурки. Замените ВСЕ конденсаторы на новые и поглядите.
|
------- Отправлено: 20:33, 23-06-2016 | #634 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Монтаж элементов там плотненький. 2-а ряда стабилизаторов на вертикальных радиаторах. По виду остальные элементы не имеют признаков выхода из строя. Кто подскажет куда "копать", какие элементы проверять? Все не вариант, слишком велик шанс запороть планарные элементы, кои там понатыканы. |
|
------- Последний раз редактировалось SmartGibson, 27-06-2016 в 11:24. Отправлено: 10:58, 27-06-2016 | #635 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать народ если монитор перестал включатся, лампочка моргает если только кнопку держать, в чем может бить проблема, в БП монитора
|
Отправлено: 16:18, 30-06-2016 | #636 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mony:
|
|
------- Отправлено: 17:49, 30-06-2016 | #637 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать помогите решить проблему с БП NANOTECH NS460WT после скачка напряжения вышел из строя. заменил предохранитель, диодный мост после чего дежурка выдавала 5в на зеленом ps on было 1.8в заменил шим ка7500 зеленый показал 4.9в но БП не включается
|
Отправлено: 07:05, 04-08-2016 | #638 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кулер на бп перестал вращаться. Пробовал в ручную раскрутить, идет туго. Подскажите чем его смазать, или только замена поможет.
|
Отправлено: 20:22, 12-11-2016 | #639 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pain7:
|
|
------- Отправлено: 20:32, 12-11-2016 | #640 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Sony отзывает 69000 блоков питания | OSZone News | Новости железа | 4 | 03-11-2009 18:26 | |
[решено] Дефектация неисправности в ноутбуках | KAMCHA | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 04-08-2009 15:35 | |
может ли материнская плата приводить к неисправности блока питания? | truvo | Материнские платы и память | 1 | 14-05-2009 00:33 | |
Проблемы с определением неисправности | NickKom | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 29-06-2008 10:54 | |
Установка двух блоков питания. | yurfed | Хочу все знать | 6 | 01-04-2008 18:02 |
|