|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Параллельный вывод звука на ТВ-динамики и на колонки на ПК |
|
Звук - [решено] Параллельный вывод звука на ТВ-динамики и на колонки на ПК
|
Ветеран Сообщения: 557 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в следующем:
я смотрю фильмы на ТВ от ПК (как расширение монитора), используя его динамики и одновременно слышать звук на колонках, которые находятся в 5-ти метрах от ТВ. ТВ подключён к ПК через HDMI, а колонки через микрофонный выход встроенной аудио-карты. Настроил 2 этих звуковых канала, используя Стерео-микшер Винды 10. Звук идёт параллельно, но на колонках - с опережением по отношению к звуку с ТВ... звучит как эхо-звук. Я сижу возле колонок. В ТВ Самсунг есть функция задержки звука, но мне нужна наоборот, задержка звука с колонок. Как я понимаю, опережение звука с ТВ физически невозможно, только задержка? Это же касается и колонок, но я не нашёл способа, как сделать задержку звука на колонках... желательно программно, воздействуя на микрофонный выход с ПК. Если нет, то при помощи функции задержки звука с аудио-карты... какой? Спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 17:49, 09-04-2023 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смутно припоминаю, что вроде бы в программе Virtual Cable за счет изменения буферизации можно получить задержку.
|
Отправлено: 19:15, 09-04-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...то-есть, Вы советуете 1) использовать "привязку" 2 этих звуковых каналов, используя Стерео-Микшер Винды 10, 2) а к выходу "Динамики" ( Realtek Audio) "прикрутить" буфер Virtual Cable в качестве промежуточного для выхода на колонки и менять задержку, при помощи изменения размера буфера?
|
Отправлено: 19:52, 09-04-2023 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При поиске Virtual Cable и его настройки, неожиданно вышел на плагин Voxengo Sound Delay
https://www.voxengo.com/product/sounddelay/ Там есть инструкция на русском... похоже, что это то, что мне нужно. Только надо разобраться, как этот плагин "прикрутить"... и к чему? |
Отправлено: 21:45, 09-04-2023 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не проще выключить какие-либо динамики при просмотре? Кажется у вас концепция неправильная. Попробуйте, например, трансляцию на телевизор по сети.
|
|
Отправлено: 16:24, 10-04-2023 | #5 |
Ветеран Сообщения: 546
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Цитата Grabber2006:
|
||
Отправлено: 17:18, 10-04-2023 | #6 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата veter2009:
Вот лично меня бесит несогласованность звуков в фильме и артикуляция героев на экране, например. А звук и от единственной пары колонок можно погромче сделать. |
|
------- Отправлено: 18:15, 10-04-2023 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не понимаю, что вы все предлагаете. В чём смысл того, что мне нужно:
1. Большой ТВ стоит в дальнем углу комнаты. Он подключен к ПК как расширение экрана. Фильмы/сериалы запускаются с дисков и показ "перетаскивается" на экран ТВ. На мониторе - делаю всё, что мне нужно в параллельном режиме... сижу возле монитора, метров 5-7 от ТВ. 2. Рядом с монитором - колонки. Получаю как-бы квадро-звук, при этом, на ТВ, делаю не такой сильный звук, чтобы не мешать соседям за стенкой. А звук в колонках регулирую вручную. Не понимаю, что тут такого особенного? Есть 2 звуковых канала. В колонках - звук "на слух" опережает звук из ТВ динамиков. Надо на этот канал "прикрутить" плагин Voxengo Sound Delay (смотрите выше), в котором можно выставить задержку звука, до 12 секунд. Мне нужна задержка на 0,5 секунды, максимум. Как это сделать? Неужели все пользуются либо колонками - либо ТВ-динамиками, не используя их как квадро одновременно? |
Последний раз редактировалось flev45, 10-04-2023 в 18:38. Отправлено: 18:22, 10-04-2023 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flev45:
Но поражает другое, до какой степени пофигизма дошла корпорация Microsoft, что не в состоянии грамотно, программно реализовать вывод звука на два аудио-устройства так, как это реализовано в крошечном PotPlayer... и я уверен, не в нём одном. Итог моих мучений: в PotPlayer есть настройка двух аудио-выходов на два устройства. При этом звук - идеально чистый, без малейшего рассинхрона как на колонках, так и на ТВ-динамиках. Фирменный стерео-микшер Винды 10, который даёт дикую задержку звука на устройстве, которое подключено к нему через HDMI - в топку... |
|
Последний раз редактировалось flev45, 10-04-2023 в 21:51. Отправлено: 21:41, 10-04-2023 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - [решено] Вывод звука в наушники и колонки на Realtek | Sw2rT1 | Microsoft Windows 10 | 3 | 24-11-2016 22:57 | |
Звук - Вывод звука на все колонки | Кефирчик | Прочее железо | 0 | 11-10-2016 17:35 | |
Звук - [решено] Вывод звука с HDMI-разъёма на колонки монитора DVI | Semidel | Прочее железо | 1 | 26-02-2011 18:24 | |
Медиа - Как быстро переключить вывод звука с usb-гарнитуры на колонки? | oldos | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-08-2010 09:09 | |
acer aspire 5520G не поддерживает вывод звука от внешнего мк-на на динамики.Как быть? | 0lega712009 | Ноутбуки | 4 | 19-07-2009 05:35 |
|