Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Помогите разобраться с компом на DOS

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Помогите разобраться с компом на DOS

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди, извиняюсь заранее за свою "чайникообразность". Хочу попросить у вас совета в решении поставленной передо мной задачи. Прошу, не надо относиться с некой насмешкой на поставленный вопрос. Есть реальное желание понять как с этим разобраться, поэтому прошу совета у вас, опытных пользователей ПК.
Переходя к сути вопроса: принесли комп на MS-DOS. Через него управляли процессом производства на вязальной машине, то есть загружали программу и вперед (насколько я понял). Но недавно интерфейс программы работы станка исчез с компа, а вместо этого есть только надпись:
Starting MS-DOS...

HIMEM is testing extended memory...done

C:\>C:\DOS\SMARTDRV.EXE /x

MODE prepare code page function completed

C:\>

Что делать, чтобы постараться вернуть загрузку программы?

P.S: как известно, беда не приходит одна. вскрыл системник, вытащил шлейa и питание с жесткого, вынул, посмотрел оперативку... собрал... включил. только длинные непрекращающиеся сигналы биос. что это может быть?

Отправлено: 12:39, 15-04-2012

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Хоф:
поставлялась с родной дискетой с драйверами »
Давайте только не путать Windows и DOS. Хоть и производитель один.
Вы бы заглянули в более ранние периоды. Ни про какие драйвера речи в то время небыло, как и самого Windows.

Отправлено: 10:34, 20-04-2012 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

и в DOS-е S3Trio64V+ прекрасно работает VGA режим, 2-я схема цветности в NC, или графический режим включаешь, все поддерживается, Просто хренометру не самая удачная модель от S3 попалась в руки. Но огульно судить так обо всей продукции - зачем?....

-------
коллекционирую выдвижные столики..... для кофе.

Отправлено: 10:53, 20-04-2012 | #52

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Хоф:
и в DOS-е S3Trio64V+ прекрасно работает VGA режим, 2-я схема цветности в NC, или графический режим включаешь, »
Стандартный режим ДОС 720х400 был принят ещё от "макинтошей" с выходом "IBM совместимых" графических адаптеров с 256КБ (!!!!) памяти, которые и по сей день называется VGA. До этого были CGA, EGA.

Для игрушек for DOS, которые в основном свои драйвера, конечно, можно выставлять и 320 и 1024. Но это всё 256 цветов.
Вспомните тот же DOOM или Duke Nukem и первый Quake.

Цитата Хоф:
2-я схема цветности в NC »
Вы просто переключаете палитру.
Это ещё в CGA было.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:19, 20-04-2012 | #53

Ветеран

Благодарности: 146

Да. Мне некогда досталась не самая лучшая видяха от этой фирмы, и я не то написал. S3 Trio у меня под DOS не держала SVGA, который никак стандартным режимом DOS не является. Но некие драйвера третих фирм ставили framebuffer в оперативной памяти, а не в памяти видяхи, и можно было под чистым DOS, скажем, видео смотреть. Теоретически. Не помню уже конкретный DOS плейер, но S3 Trio с ним дружить отказалась. Не работала она и с некой ДОСовской картой Питера.

И вообще по поводу видях S3. Сам видел комп со встроенной S3 Savage, на который поставили Линукс. В древние (с сегодняшней точки зрения) времена этих видях. Граждане так и не смогли нормальную частоту обновления экрана поставить, драйверов нормальных не было! Дядя Билли для Линукс не работал !

Да и Винда, хотя и имела драйвера для S3 Trio, при переустановке у меня конкретно начинала ругаться на то, что обнаружено неизвестное pre-VGA графическое устройство. А потому что BIOS в S3 Trio зашит фиговый.

Конечно, если мою S3 Trio с 4 МБ на борту сравнивать с SIS c 1 МБ, то S3 Trio быстрее ходит в ДОСовских примитивных игрухах. Так что под ДОС, несомненно, работает. Но к той же SIS я некогда присобачил framebuffer, и пытался видео смотреть. Не пошло, потому что карточка убогая и тормозная. А может, потому, что и весь комп такой. Но видяха грелась нипадеццки, аж вырубалось все.

Ну, короче. Вполне может быть, что хрен редьки не слаще, и я зря так на S3 Trio набросился. Ее аналоги тоже гроша ломаного не стоят. Но все равно, это самая последняя карточка, которую я бы купил. В конце концов, пройдитесь по знакомым, может, у кого это добро просто так лежит. У нас на работе штуки три есть из старых расформированных компов.

Отправлено: 15:56, 20-04-2012 | #54

Пользователь

Благодарности: 0

Спасибо всем, кто принимал участие и помогал. Похоже действительно жесткий диск "доживает". переустановили DOS, но "иероглифы" не исчезли.

Отправлено: 16:28, 20-04-2012 | #55

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Помогите разобраться с компом на DOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено