|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Помогите разобраться с компом на DOS |
|
Разное - [решено] Помогите разобраться с компом на DOS
|
Пользователь Сообщения: 132 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди, извиняюсь заранее за свою "чайникообразность". Хочу попросить у вас совета в решении поставленной передо мной задачи. Прошу, не надо относиться с некой насмешкой на поставленный вопрос. Есть реальное желание понять как с этим разобраться, поэтому прошу совета у вас, опытных пользователей ПК.
Переходя к сути вопроса: принесли комп на MS-DOS. Через него управляли процессом производства на вязальной машине, то есть загружали программу и вперед (насколько я понял). Но недавно интерфейс программы работы станка исчез с компа, а вместо этого есть только надпись: Starting MS-DOS... HIMEM is testing extended memory...done C:\>C:\DOS\SMARTDRV.EXE /x MODE prepare code page function completed C:\> Что делать, чтобы постараться вернуть загрузку программы? P.S: как известно, беда не приходит одна. вскрыл системник, вытащил шлейa и питание с жесткого, вынул, посмотрел оперативку... собрал... включил. только длинные непрекращающиеся сигналы биос. что это может быть? |
|
Отправлено: 12:39, 15-04-2012 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Хоф:
Вы бы заглянули в более ранние периоды. Ни про какие драйвера речи в то время небыло, как и самого Windows. |
|
Отправлено: 10:34, 20-04-2012 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и в DOS-е S3Trio64V+ прекрасно работает VGA режим, 2-я схема цветности в NC, или графический режим включаешь, все поддерживается, Просто хренометру не самая удачная модель от S3 попалась в руки. Но огульно судить так обо всей продукции - зачем?....
|
------- Отправлено: 10:53, 20-04-2012 | #52 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Хоф:
Для игрушек for DOS, которые в основном свои драйвера, конечно, можно выставлять и 320 и 1024. Но это всё 256 цветов. Вспомните тот же DOOM или Duke Nukem и первый Quake. Цитата Хоф:
Это ещё в CGA было. |
||
------- Отправлено: 12:19, 20-04-2012 | #53 |
Ветеран Сообщения: 1809
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да. Мне некогда досталась не самая лучшая видяха от этой фирмы, и я не то написал. S3 Trio у меня под DOS не держала SVGA, который никак стандартным режимом DOS не является. Но некие драйвера третих фирм ставили framebuffer в оперативной памяти, а не в памяти видяхи, и можно было под чистым DOS, скажем, видео смотреть. Теоретически. Не помню уже конкретный DOS плейер, но S3 Trio с ним дружить отказалась. Не работала она и с некой ДОСовской картой Питера.
И вообще по поводу видях S3. Сам видел комп со встроенной S3 Savage, на который поставили Линукс. В древние (с сегодняшней точки зрения) времена этих видях. Граждане так и не смогли нормальную частоту обновления экрана поставить, драйверов нормальных не было! Дядя Билли для Линукс не работал ! Да и Винда, хотя и имела драйвера для S3 Trio, при переустановке у меня конкретно начинала ругаться на то, что обнаружено неизвестное pre-VGA графическое устройство. А потому что BIOS в S3 Trio зашит фиговый. Конечно, если мою S3 Trio с 4 МБ на борту сравнивать с SIS c 1 МБ, то S3 Trio быстрее ходит в ДОСовских примитивных игрухах. Так что под ДОС, несомненно, работает. Но к той же SIS я некогда присобачил framebuffer, и пытался видео смотреть. Не пошло, потому что карточка убогая и тормозная. А может, потому, что и весь комп такой. Но видяха грелась нипадеццки, аж вырубалось все. Ну, короче. Вполне может быть, что хрен редьки не слаще, и я зря так на S3 Trio набросился. Ее аналоги тоже гроша ломаного не стоят. Но все равно, это самая последняя карточка, которую я бы купил. В конце концов, пройдитесь по знакомым, может, у кого это добро просто так лежит. У нас на работе штуки три есть из старых расформированных компов. |
Отправлено: 15:56, 20-04-2012 | #54 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем, кто принимал участие и помогал. Похоже действительно жесткий диск "доживает". переустановили DOS, но "иероглифы" не исчезли.
|
Отправлено: 16:28, 20-04-2012 | #55 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
народ помогите разобраться с компом? | myaso_only_dead | Тест-форум | 3 | 01-04-2010 13:50 | |
Разное - [решено] Помогите починить интерпретатор MS-DOS в XP (DOS игры виснут при запуске) | Ogr 2 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-02-2009 19:18 | |
Помогите с компом | RuSSeL1234567 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 04-03-2008 04:07 | |
Помогите с компом | C.@.|_|_|.O.K. | Материнские платы и память | 10 | 23-02-2008 00:55 | |
Беда с компом! ПОМОГИТЕ!!!!!! | victorrr | Непонятные проблемы с Железом | 44 | 07-02-2008 12:02 |
|