Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Официальная информация
Цитата:
Папка Windows SxS представляет собой «установочное и обслуживаемое состояние» всех системных компонентов. Но, на самом-то деле, папка не потребляет столько дискового пространства, как об этом сообщают встроенные инструменты (DIR и Explorer).

На практике практически каждый файл в папке WinSxS является «жесткой ссылкой» (hard link) на физически существующий файл, то есть все файлы находятся вне этой папки. Так, к примеру, в папке WinSxS находится файл advapi32.dll, размер которого составляет более 700Кб, но, на самом деле, это жесткая ссылка на одноименный файл из папки Windows\System32. При подсчете объема Windows Explorer учитывает этот файл дважды.
Рекомендуется к прочтению
Сколько места на диске занимают жесткие ссылки
6 ошибок людей с маленьким системным разделом
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:48, 12-06-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ок, спасибо, все понял, офигел - не знал )))

Vadikan, добавил твой блог в закладки )

Отправлено: 16:51, 18-01-2012 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Я бы так слепо не доверял словам MS , что в папке winsxs - только ссылки, вы сами то туда заглядывали? там куча дубликатов файлов, драйверов и тд и тп... именно дубликатов, а не только ссылок!!! если не половину то 1/3 уж точно занимают дубликаты! некоторые конечно можно удалить без последствий, но лучше этого не делать, самый безопасный способ это очистить папку Backup и задать сжатие для всей Winsxs систему это не затормозит, а места прибавит довольно много!

Отправлено: 17:02, 23-01-2012 | #52

Ветеран

Благодарности: 2328

Morphius71rus, Как работают жесткие и символические ссылки | Вадим Стеркин

Отправлено: 17:07, 23-01-2012 | #53

Новый участник

Morpheus, и что? там только подтверждается, что в папке winsxs не только ссылки! там много реальных файлов!

Отправлено: 17:22, 23-01-2012 | #54

(*.*)

Цитата Morphius71rus:
Я бы так слепо не доверял словам MS , что в папке winsxs - только ссылки»
Для начала, неплохо бы внимательно прочесть "слова MS", ибо из них ясно, что там не только ссылки.

А насчет доверия... я писал в комментариях к указанной записи.
Процитирую для вас
Цитата:
Но я верю, когда разработчики говорят, что winsxs — это и есть ОС, ибо это единственное хранилище компонентов, от которого пляшет система. А то что вы видите в других папках — это жесткие ссылки. Те кто не верит, чистят папку дальше и курочат свою систему.

Кстати, автор того руководства по зачистке, на которое вы сослались в письме, примерно так и говорил: Да, в блогах разработчиков пишут, но это же обычное бла-бла майкрософта. А вот я вам сейчас покажу, как надо все чистить и как у вас будет все хорошо.

И люди ведутся, хотя если бы им предложили разбавить бензин ослиной мочой, они вряд ли поверили бы в то, что до 100 км/ч будут разгоняться в два раза быстрее

Цитата Morphius71rus:
там только подтверждается, что в папке winsxs не только ссылки! там много реальных файлов! »
По сравнению с общим количеством "файлов" там не так много реальных файлов.

Но вы ведь сами можете проверить. Ведь теперь вы знаете, как определить, является файл реальным или жесткой ссылкой. Месяца хватит? Ждем отчета...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:07, 23-01-2012 | #55

Новый участник

ну хотел бы начать с того , что отчетов я ни кому не обещал) а то что там не только ссылки - я сказал - вы подтвердили! (вместе с MS )
уж много там их или мало мне честно говоря параллельно.

PS я смотрю вам так и не терпится начать затеять очередную дискуссию на тему "Так говорит Microsoft... и Я"

Отправлено: 18:33, 23-01-2012 | #56

(*.*)

Цитата Morphius71rus:
PS я смотрю вам так и не терпится начать затеять очередную дискуссию на тему "Так говорит Microsoft... и Я" »
Нет, мне не терпится увидеть конкретные цифры, а не общие заявления вроде
Цитата Morphius71rus:
задать сжатие для всей Winsxs систему это не затормозит, а места прибавит довольно много! »
Ну и надо понимать, что вы сжимаете папку Windows, что потребует дополнительных ресурсов процессора при каждом обращении к ее файлам. Ради выигрыша... какого собственного?

-------

Отправлено: 19:01, 23-01-2012 | #57

Новый участник

Vadikan, вы хотите поспорить что сжатие не прибавит места?
капитан очевидность снова свами! )

Добавлено:
кстати папку windows я сжимать не предлагал! её сжатие действительно нагрузит ОС немного, а winsxs - да! прочитать хард линк в несколько байт не сильно нагрузит систему!

Последний раз редактировалось Morphius71rus, 23-01-2012 в 19:24.

Отправлено: 19:07, 23-01-2012 | #58

(*.*)

Цитата Morphius71rus:
Добавлено:
кстати папку windows я сжимать не предлагал! её сжатие действительно нагрузит ОС немного, а winsxs - да! прочитать хард линк в несколько байт не сильно нагрузит систему! »
Т.е. вы так и не верите Microsoft и считаете, что папка Windows это наше все, а в winsxs - только ссылки. На самом деле, все наоборот, ну да ладно

Давайте посмотрим, чего вы достигли:

1. Вы увеличили нагрузку на процессор. Файлы нужно разжимать, и даже если у вас достаточно мощная система, ускорения вы ей не придали.

2. Вы увеличили фрагментацию диска. По умолчанию система ставится на NTFS, отформатированную с размером кластера 4 кб. Однако при сжатии каждый фрагмент занимает уже 64 кб. Для папки winsxs с огромным количеством небольших файлов - это верный путь к росту фрагментации.

3. С большой вероятностью вы снизили скорость последовательноой записи и чтения из системной папки. Это трудно протестировать на фоне сжатия только одной папки, и намного проще на целом томе. Но с помощью winsat можно оценить и этот аспект на выборке из разных файлов.

Теперь плюсы от вашего действия. Вы сэкономили место на диске, и это плюс. Но это вам бы не понадобилось, не будь у вас слишком маленького системного раздела. Если же вы у вас большой раздел, то сжатие папки вообще никакого смысла не имеет.

Остается пожелать вам удачи в дальнейшей "оптимизации" ОС

-------

Отправлено: 23:04, 23-01-2012 | #59

Новый участник

Vadikan
1 эта нагрузка ничтожна что подтвердил ваш winsat разницы - 0

2 только что проверил 5%фрагм. всего то , учитывая что я не помню когда дефр

3 скорость снижена только winsxs а не всего диска.(тем более что мешает после его применения сжав файлы отменить его для папки)

И наконец 4-е я это делал для эксперимента и собственно убедился - сжатие winsxs вот единственный разумный способ уменьшения её размеров!(или же DISM удалив ненужное совсем , а не заниматся чисткой которая к добру не приведет)
Я уж извините практик, а не теоретик, и на практике я не увидел разницы! ни я, ни диспетчер задач, ни упомянутый вами winsat !
а те теоритески возможные...с вероятностью... когда-то... при каких-то.... условиях... снижения производительности, да еще которые так просто не уловить, нужно тестировать и вылавливать эти доли % - это такая ерунда!

Последний раз редактировалось Morphius71rus, 24-01-2012 в 00:08.

Отправлено: 23:55, 23-01-2012 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено