|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7 |
|
Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36560 |
Официальная информация Цитата:
Сколько места на диске занимают жесткие ссылки 6 ошибок людей с маленьким системным разделом |
||
Отправлено: 14:48, 12-06-2009 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок, спасибо, все понял, офигел - не знал )))
Vadikan, добавил твой блог в закладки ) |
Отправлено: 16:51, 18-01-2012 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы так слепо не доверял словам MS , что в папке winsxs - только ссылки, вы сами то туда заглядывали? там куча дубликатов файлов, драйверов и тд и тп... именно дубликатов, а не только ссылок!!! если не половину то 1/3 уж точно занимают дубликаты! некоторые конечно можно удалить без последствий, но лучше этого не делать, самый безопасный способ это очистить папку Backup и задать сжатие для всей Winsxs систему это не затормозит, а места прибавит довольно много!
|
Отправлено: 17:02, 23-01-2012 | #52 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morphius71rus, Как работают жесткие и символические ссылки | Вадим Стеркин
|
Отправлено: 17:07, 23-01-2012 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, и что? там только подтверждается, что в папке winsxs не только ссылки! там много реальных файлов!
|
Отправлено: 17:22, 23-01-2012 | #54 |
(*.*) Сообщения: 36560
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Morphius71rus:
А насчет доверия... я писал в комментариях к указанной записи. Цитата Morphius71rus:
Но вы ведь сами можете проверить. Ведь теперь вы знаете, как определить, является файл реальным или жесткой ссылкой. Месяца хватит? Ждем отчета... |
||
------- Отправлено: 18:07, 23-01-2012 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну хотел бы начать с того , что отчетов я ни кому не обещал) а то что там не только ссылки - я сказал - вы подтвердили! (вместе с MS
![]() уж много там их или мало мне честно говоря параллельно. PS я смотрю вам так и не терпится начать затеять очередную дискуссию на тему "Так говорит Microsoft... и Я" |
Отправлено: 18:33, 23-01-2012 | #56 |
|
Цитата Morphius71rus:
|
||
------- Отправлено: 19:01, 23-01-2012 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, вы хотите поспорить что сжатие не прибавит места?
капитан очевидность снова свами! ) ![]() Добавлено: кстати папку windows я сжимать не предлагал! её сжатие действительно нагрузит ОС немного, а winsxs - да! прочитать хард линк в несколько байт не сильно нагрузит систему! |
Последний раз редактировалось Morphius71rus, 23-01-2012 в 19:24. Отправлено: 19:07, 23-01-2012 | #58 |
|
![]() Давайте посмотрим, чего вы достигли: 1. Вы увеличили нагрузку на процессор. Файлы нужно разжимать, и даже если у вас достаточно мощная система, ускорения вы ей не придали. 2. Вы увеличили фрагментацию диска. По умолчанию система ставится на NTFS, отформатированную с размером кластера 4 кб. Однако при сжатии каждый фрагмент занимает уже 64 кб. Для папки winsxs с огромным количеством небольших файлов - это верный путь к росту фрагментации. 3. С большой вероятностью вы снизили скорость последовательноой записи и чтения из системной папки. Это трудно протестировать на фоне сжатия только одной папки, и намного проще на целом томе. Но с помощью winsat можно оценить и этот аспект на выборке из разных файлов. Теперь плюсы от вашего действия. Вы сэкономили место на диске, и это плюс. Но это вам бы не понадобилось, не будь у вас слишком маленького системного раздела. Если же вы у вас большой раздел, то сжатие папки вообще никакого смысла не имеет. Остается пожелать вам удачи в дальнейшей "оптимизации" ОС ![]() |
|
------- Отправлено: 23:04, 23-01-2012 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
1 эта нагрузка ничтожна что подтвердил ваш winsat разницы - 0 2 только что проверил 5%фрагм. всего то , учитывая что я не помню когда дефр 3 скорость снижена только winsxs а не всего диска.(тем более что мешает после его применения сжав файлы отменить его для папки) И наконец 4-е я это делал для эксперимента и собственно убедился - сжатие winsxs вот единственный разумный способ уменьшения её размеров!(или же DISM удалив ненужное совсем , а не заниматся чисткой которая к добру не приведет) Я уж извините практик, а не теоретик, и на практике я не увидел разницы! ни я, ни диспетчер задач, ни упомянутый вами winsat ! а те теоритески возможные...с вероятностью... когда-то... при каких-то.... условиях... снижения производительности, да еще которые так просто не уловить, нужно тестировать и вылавливать эти доли % - это такая ерунда! |
Последний раз редактировалось Morphius71rus, 24-01-2012 в 00:08. Отправлено: 23:55, 23-01-2012 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проверка свободного места на диске | WoRG | AutoIt | 2 | 25-03-2010 17:28 | |
VBS/WSH/JS - скрипт мониторинга свободного места | Grub | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 24-06-2009 10:06 | |
Служба репликации обнаружила нехватку свободного места, хотя места там предостаточно. | andriod | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 20-03-2009 11:28 | |
Определение свободного места на диске | IGROK | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 21-10-2003 15:24 | |
Проблема свободного места | CBMen | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 06-09-2002 18:59 |
|