Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск!

Ответить
Настройки темы
HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем купил я новый жесткий Seagate Barracuda 7200.10 160 Gb (если нужна еще информация скажите я напишу не знаю просто что там писать еще) и вот парюсь с ним уже год или больше..При установке WindowS (какую только не пробовал,мне кажется значения не имеет) через биос видит НО(!) файлы устанавливаются и идет перезагрузка то потом уже не видит...а так использовал как дополнительный все работало и файлы сколько хранил все нормально..что только не делал..и шлейф поменял и LBA включал в биосе..и систему сначала в фат 16 форматировал потом в нфтс(посоветовал программист) и как только не пытался подключить и с перемычками мудил...даже биос сам(!) перепрошил..ничего не помогает..так и лежит просто так..Очень надеюсь на ващу помощь..

Отправлено: 23:34, 15-02-2010

Новый участник

Оставил только 500-ку,250-ку отключил вообще,начал ставить,разбил диск на C и D,отформатировал в NTFS,программа установки скопировала файлы,перезагрузка с жесткого диска и пишет "Bootable CD Wizard v2.0a1 Copyright (c) 2004 by Alex Kopylov. Error loading operating sistem.
Подключаю 250-ку,ставлю систему,копируетфайлы установки,предлагает раздел в который установить,Вот тут получается херня.250-ка имеет разделы C и Е, а 500-ка D и F, выбираю D, форматирую, программа установки копирует файлы,перезагрузка с жесткого диска и пишет "Не удаётся запустить Windows из-за испорченого или отсутствующего файла <Windows root>\sistem 32\hal.dll. Загружаюсь с 250-ки,теперь 250 имеет разделы C и D,а 500-ка F и H.Это имеет какое-то значение?
Диски: SAMSUNG HD250HJ (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) и SAMSUNG HD502HJ (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II).
Материнка: Asus M2N4-SLI.
Биос: Phoenix Tehnologies, LTD ASUS M2N4-SLI ACPI BIOS Revision 0301.
Видеокарта: NVIDIA GeForce 210.
Оперативная память: 2048 МВ.
Блок питания: МП 400 АТХ.

Отправлено: 05:12, 10-01-2012 | #52

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Wais:
Не удаётся запустить Windows из-за испорченого или отсутствующего файла <Windows root>\sistem 32\hal.dll. »
Буквы вообще ерудна..., и хард не причём. Ищите ответ здесь…
Загрузка - Hal.dll
http://forum.oszone.net/thread-7016.html

Отправлено: 13:42, 10-01-2012 | #53

Новый участник

Цитата 9285:
Если на 500-ке нет данных, оставь только его, обнули хотя бы начало диска. »
Что значит обнулить начало диска?

Отправлено: 21:57, 10-01-2012 | #54

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Wais:
Что значит обнулить начало диска? »
С помощью дискового редактора записать в начальные сектора информацию содержащую только 0.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:31, 11-01-2012 | #55

Новый участник

Всё получилось.Правда "в европу через азию", 7-ка стала без проблем, при установке отформатировал и установил в авт. режиме как обычно ставил ХР, а уже из запущеной 7-ки установил ХР-ху, только так, хрень какая-то,ну да важен конечный результат.

Отправлено: 01:05, 17-01-2012 | #56

Новый участник

Купил новый жесткий диск сата на 250 гигов, хочу поставить на него виндовс xp. В биос выставил запуск сдивиди привода , жесткий диск биос тоже видит, виндовс начиная установку просит нажать клавишу F6, для установки особых драйверов. При установке не предлогает разбить диск на части.Установившись запускается заставка виндовс хр, потом просто запускается экран без значков меню пуск итд. И выскакивает окошко командной строки с надписью, c:\x:\i387\system32\cmd. exe. Вообщем винда похоже работает только с сд диска, но на жесткий диск не ставиться. Умные люди скажите пожалуйста что нужно ввести в командной строке, может драйверов для сата не хватает.

Отправлено: 08:15, 09-04-2015 | #58

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата patrion33:
Купил новый жесткий диск сата на 250 гигов, »
Вообще странно, я давно не видел в продаже такого объема, уже и 320 не продают, может он не совсем новый? Диск разбейте акрониксом. Попробуйте заменить установочный диск Windows xp на другой.

Отправлено: 10:16, 09-04-2015 | #59

zki zki вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата patrion33:
Купил новый жесткий диск сата на 250 гигов, хочу поставить на него виндовс xp. В биос выставил запуск сдивиди привода , жесткий диск биос тоже видит, виндовс начиная установку просит нажать клавишу F6, для установки особых драйверов. При установке не предлогает разбить диск на части.Установившись запускается заставка виндовс хр, потом просто запускается экран без значков меню пуск итд. И выскакивает окошко командной строки с надписью, c:\x:\i387\system32\cmd. exe. Вообщем винда похоже работает только с сд диска, но на жесткий диск не ставиться. Умные люди скажите пожалуйста что нужно ввести в командной строке, может драйверов для сата не хватает. »
поставьте 7 или Zver.DVD ..
возможно, что-то не так с образом.

Отправлено: 12:34, 09-04-2015 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено