Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер включается очень редко

Ответить
Настройки темы
Компьютер включается очень редко

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда я включаю компьютер, он начинает грузиться, а на каком-то моменте (всегда по-разному) выключается, как будто я ему питание отключил. При повторном включении не происходит ничего - компьютер не включается.
Вообщем я понаблюдал и понял:
1. Отключается он в любой момент загрузки. Даже если я с самого начала на паузу нажму или в БИОС зайду, он всё равно может отключиться. НО если Windows загрузился полностью, то компьютер работает без проблем и не отключается.
2. Чтобы комп хотя бы начал грузиться, нужно подержать его долго (минут 10 минимум) отключённым от сети. Причём чем дольше - тем больше вероятность, что Windows загрузится до конца и комп не выключиться.

Я сначала грешил на блок питания, но попробовал на другом компе - он работает без проблем. Тогда я отключил всё, что можно и вытащил все платы, т.е остались только блок питания и материнка - всё равно не включается. Так что теперь думаю на материнку, но что это может быть и почему комп не выключается, если всё загрузилось???

ELITGROUP L7VTA
AMD ATHLON XP 2500+
Блок питания на 420 W
Windows 2003 Server (как основной) и Windows XP SP1 (пользовался редко)

Кто-то может подсказать, что это может быть и как это исправить???
Заранее спасибо.

Отправлено: 13:07, 27-08-2007

Новый участник

Благодарности: 0

У меня щас практически такая же проблема: купил новый куллер для проца, наиазал термопластой, врубаю комп, а он не включается (видеокарта работает, хард работает, блок питания работает, а проц нифига)...
Уменьшил кол-во термопласты, комп врубился, но поработал 8 секунд, после чего опять вырубился...
Здесь самое главное - правильное кол-во термопласты!

Отправлено: 11:53, 13-09-2007 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1516

Цитата Haker1:
самое главное - правильное кол-во термопласты! »

А если термопласту вообще не мазать, так комп будет работать вечно!

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:29, 13-09-2007 | #42

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер включается очень редко

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено