Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » User Winodws VS User Linux

Ответить
Настройки темы
User Winodws VS User Linux

Ветеран

Благодарности: 336

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Знаю что холивар чистой воды но все же )
Почему пользователи этих двух систем не переносят ОС друг друга?
При чем прошу заметить что ITшникам пофиг на чем сидеть ну или они не спорят о том у кого пиписька ОС лучше

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 23:33, 09-07-2012

Ветеран

Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
WindowsNT, стало быть те пользователи Windows, которые изучают Linux не "методом научного тыка", а по учебнику тоже вскоре перестают быть "виндузятниками" »
Таких не встречал. Много учебников/курсов есть по Linux, кроме сертификации LPI? (http://www.unixedu.ru/lpi.shtm) Хотя её содержание по сравнению, к примеру, с MCITP: Enterprise Administrator выглядит... не очень. "Advanced Linux: конфигурирование и сборка ядра, модификация ядра и наложение патчей."

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 09:04, 20-07-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 40

Цитата Ment69:
чего спорить? »
Флейм же. Тут аура такая , спорщическая...
Цитата Ment69:
Просто есть люди, любящие меряться пиписьками »
Воистину.
Цитата El Scorpio:
есть много красивостей, но программы из ремонтного набора "на все случаи жизни", которые казалось бы должны присутствовать в LiveDVD, нужно докачивать. »
Ориентация на ламеров домохозяек .
Цитата WindowsNT:
"Advanced Linux: конфигурирование и сборка ядра, модификация ядра и наложение патчей." »
Ну вот, опять ядро, патчи ... Да не занимается этим никто, кроме гентушников .
Цитата WindowsNT:
Много учебников/курсов есть по Linux, кроме сертификации LPI? »
В Linux все-таки больше маны, а не учебники . Но их тоже хватает. Хочу за Slackbook в ближайшее время взяться ...

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 09:14, 20-07-2012 | #42

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Чума на оба ваши дома ! Ни та, ни другая система не являются дружественными для обычного пользователя и не достойны иметь будущее в качестве пользовательских платформ. Оно за системами типа iOS и Android. Обсуждаемые здесь ОСи обречены стать "нишевыми" (они останутся в виде серверных решений и инструментов специалистов). Что касается эмоций, то они вполне вписываются в контекст "свой-чужой" и ничем, IMHO, принципиально не отличаются от взаимоотношений, например, футбольных болельщиков.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:35, 21-07-2012 | #43

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tigr:
Оно за системами типа iOS и Android »
первая на основе MAC OS, которая в свою очередь - основана на BSD.
Вторая - онована на Linux...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:42, 21-07-2012 | #44

Хищник (ушел из жизни)

Цитата exo:
первая на основе MAC OS, которая в свою очередь - основана на BSD.
Вторая - основана на Linux... »
..., а Linux появился в качестве "упрощенного" Unix ? Зачем копать до корней (будем вспоминать - где Джобс стырил интерфейс "мака" ?) - речь о текущем состоянии этих ОСей.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:39, 21-07-2012 | #45

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Tigr:
а Linux появился в качестве "упрощенного" Unix ? »
не совсем упрощёного, но как-то типа того там что-т не понравилось Торвальдсу и он решил немного переделать.
Цитата Tigr:
будем вспоминать - где Джобс стырил интерфейс "мака" ?) »
где? я не знаю.
Цитата Tigr:
речь о текущем состоянии этих ОСей. »
вот оно текущее состояние ОСей - iOS & Android

кстати, есть две ниши потребления: домашнее и орпоративное. Так вот на мой взгляд Microsoft будет очень долго для корпораций выгоднее чем Unix-like

-------

Отправлено: 14:32, 21-07-2012 | #46

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата exo:
первая на основе MAC OS, которая в свою очередь - основана на BSD. Вторая - основана на Linux... »
Обе unix - подобные

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:47, 21-07-2012 | #47

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Ment69:
Обе unix - подобные »
да, просто негласно "принято" разделять Unix, BSD & Linux. У них есть различия во многих параметрах. А так да, они все Unix-Like

-------

Отправлено: 15:06, 21-07-2012 | #48

Хищник (ушел из жизни)

Цитата exo:
Цитата Tigr:
будем вспоминать - где Джобс стырил интерфейс "мака" ?) »
где? я не знаю. »
Есть такая контора Xerox... (кстати, посмотри на досуге - кто первую мышку соорудил).

-------

Отправлено: 17:43, 21-07-2012 | #49

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Tigr:
Чума на оба ваши дома ! Ни та, ни другая система не являются дружественными для обычного пользователя и не достойны иметь будущее в качестве пользовательских платформ. »
А что в этом мире вообще является "дружественным для обычного пользователя"? Окромя мамкиной титьки, разумеется
Возьмём хотя бы автомобиль.
а) нужно научиться управлять им;
б) нужно научиться ездить в окружении других машин и прочих участников движения;
в) нужно научиться его чинить и поддерживать в исправном состоянии или постоянно платить специалистам;

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 18:42, 22-07-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » User Winodws VS User Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено