Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Рабочих на "Фукусиме" заставляли скрывать уровень радиации

Ответить
Настройки темы
Рабочих на "Фукусиме" заставляли скрывать уровень радиации

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Рабочих компании Build-Up, выполнявших работы на поврежденной после цунами и землетрясения атомной электростанции "Фукусима-1", под угрозой увольнения заставляли занижать показания персональных дозиметров, пишет японская газета Asahi Shimbun. Далее...

Кто объяснит мне: это общество считается свободным потому, что о подобных ПРЕСТУПЛЕНИЯХ пишут в прессе (не предпринимая, тем не менее, положенных по закону действий) ? Т.е. "свобода" западного общества в том, что можно убивать, но при этом надо обязательно честно обо всем рассказать ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:34, 21-07-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2860

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Т.е. "свобода" западного общества в том, что можно убивать, но при этом надо обязательно честно обо всем рассказать ? »
да
у нас уже нельзя.
можно только про растущие надои и рост ВВП и зарплат бюджетникам и пенсий пенсионерам рассказывать. Ну и о том, что у нас кое где ещё имеються небольшие локальные недостатки.

Отправлено: 22:25, 21-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

У нас, кажется, еще все-таки покричать можно, правда - волнует это только тех, кого убивают. Людей что по эту - что по ту сторону железного занавеса превратили в скот. Не вижу принципиальной разницы между этими стадами. Потому, наверно, наших "лидеров" и пускают посидеть с краешку на заседаниях "7+1".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:34, 21-07-2012 | #3

ветеринар

Благодарности: 168

Весь мир бардак....
"Свободы" не было , нет и не будет нигде и никогда.
Это аксиома.
Если глубоко размыслив- свобода того же слова/сми не всегда "бьет" в положительную сторону.
А учитывая то, что положительные стороны у каждого свои...О_о!

-------
Коми форум

Отправлено: 22:34, 21-07-2012 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Цитата cher:
"Свободы" не было , нет и не будет нигде и никогда »
Смотря что понимать под этим словом. Может быть свобода от человеческого уровня жизни, например...

-------

Отправлено: 22:48, 21-07-2012 | #5

ветеринар

Благодарности: 168

Цитата Tigr:
Смотря что понимать под этим словом »
Да от чего хошь...
Человек сам по своей природе с рождения не свободен...
А уж вливаясь во взрослую жизнь....Свобода отдается законам/обстоятельствам/здравому смыслу/страху.

-------
Коми форум

Отправлено: 23:00, 21-07-2012 | #6

Пользователь

Благодарности: 0

Туры на Фукусиму уже продают? В Чернобыль бойким ходом возят туристов...

Отправлено: 00:29, 22-07-2012 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2860

Цитата balons:
В Чернобыль бойким ходом возят туристов... »
В Припять - там полный фалаут из-за отселения.
В самом чернобыле ничего интересного нет, саркофаг это просто гора цемента

Последний раз редактировалось Amigos, 22-07-2012 в 07:23.

Отправлено: 07:06, 22-07-2012 | #8

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Tigr:
заставляли занижать показания персональных дозиметров »
Когда Фукусима фукнула, у нас делали замеры радиации чуть ли не все дни напролёт, так по крайней мере отчитывалось МЧС по TV. Также из отчётов следовало, что уровень радиации в абсолютной норме. При том, что в том же Хабаровске он вроде как был даже несколько выше по показателям, чем у нас. Но при этом (из негласных источников) в областном центре из продажи были изъяты практически все доступные на тот момент средства измерения радиационного фона. Сделано это было якобы для того, чтобы не нагнетать панику по напрасну. Я собственно к чему это говорю.. В любом случае всей правды нам не скажут. Ну какое-то время точно. Ну а пока.. вроде двухголовой рыбы ещё не попадалось, так что живём..) А годика через два и сам собираюсь в Японию прокатиться.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 17:48, 22-07-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Рабочих на "Фукусиме" заставляли скрывать уровень радиации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено