|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - FAQ | Cайты по информационной безопасности |
|
Info - FAQ | Cайты по информационной безопасности
|
Ветеран Сообщения: 2618 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Про информационную безопасности (ИБ) пишут все и везде, но в тоже время найти что-то стоящие и полезное бывает проблематично, особенно в доступной форме и на русском языке. Поэтому в этой теме будет полезно обмениваться ссылками на ресурсы и статьи посвященные ИБ (просьба не давать просто ссылки, под ссылкой напишите пару слов про этот ресурс и чем он может быть полезен для вас и нас)
Начнем: Ресурсы посвященные безопасности:
Статьи (руководства от А до Я) посвященные концепциям и методам безопасности ОС семейства Windows (на все случаи жизни):
Порталы (ресурсы) посвященные вирусам и борьбе с ними (предотвращение проникновения и лечение последствий), новости, статистика, уязвимости систем и программ:
Ресурсы посвященные ИТ и ИБ
User Account Control, UAC (средство контроля пользовательских учетных записей) — этот компонент запрашивает подтверждение действий, требующих прав администратора, в целях защиты от несанкционированного использования компьютера.
Брандмауэр Windows как частью Центра обеспечения безопасности Windows.
Клубы и форумы любителей "конкретных решений по безопасности".
Видео каналы о безопасности.
|
|
------- Отправлено: 13:59, 25-04-2003 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Данную тему буду развивать я. Оформление шапки немного затянется, но это не означает что вы не можете постить тут свои ссылки по ИБ с описанием полезности данных ресурсов (статей или руководств).
Самые полезные ресурсы и ссылку будут попадать в шапку. Шапка темы будет разбита на заголовки... далее следите за шапкой |
------- Последний раз редактировалось zeroua, 10-02-2010 в 21:23. Отправлено: 19:31, 10-02-2010 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:26, 11-02-2010 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Шапка была дополнена ... Да кстати не всем понравилось оформление данной темы, так что предложения по изменению оформления я принимаю в ПМ.
|
------- Отправлено: 17:43, 13-02-2010 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати я нигде не видел статей по типу: Настройка безопасности Windows Seven, может кто-то видел такого рода статьи в хорошо оформленном виде, если да то я добавлю в шапку темы.
|
------- Отправлено: 19:37, 22-02-2010 | #44 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Некоторые статьи по настройке отдельных функций безопасности Windows 7 есть у меня на сайте, прошу. Или давать ссылки на статьи?
|
------- Отправлено: 13:22, 01-03-2010 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VladimirB, я знаю о каких статьях идет речь ... но хочется статью с рекомендациями и максимально полной общей картиной (описанием служб, твиков, настроек и тд и тп) по типу ваших статей "Настройка безопасности Windows XP/Vista" или руководств из шапки темы...
|
------- Отправлено: 13:38, 01-03-2010 | #46 |
|
------- Отправлено: 13:22, 22-03-2010 | #47 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://articles.org.ru/ - много статей, есть и о безопасности.
http://system-administrators.info - также имеются материалы по безопасности, а так же грамотном использовании различного софта. |
------- Отправлено: 15:56, 03-04-2010 | #48 |
|
------- Отправлено: 08:00, 15-09-2010 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добавил:
defendium.info - ресурс, посвящённый оказанию помощи в вопросах лечения от вредоносного программного обеспечения, а также информированию и обсуждению различных аспектов защиты информации и компьютерной безопасности. (exVirusInfo team) Поправил http://bezmaly.wordpress.com/ - новый адрес 'Vladbez' |
------- Последний раз редактировалось zeroua, 18-10-2010 в 18:06. Отправлено: 22:07, 13-10-2010 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отчет об Отчете Microsoft по информационной безопасности за первое полугодие 2009 г. | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-11-2009 20:30 | |
хочу всё знать о политике информационной безопасности | exo | Хочу все знать | 17 | 27-07-2009 15:11 | |
Уязвимости - Аудио подкасты по информационной безопасности | VladimirB | Защита компьютерных систем | 2 | 18-03-2009 09:55 | |
Статьи | статьи по защите информации (информационной безопасности) | Greyman | Защита компьютерных систем | 7 | 23-03-2006 16:43 |
|