|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Вопросы Ответы по InstallShield |
|
Вопросы Ответы по InstallShield
|
Ветеран Сообщения: 867 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При создании диска столкнулся с такой проблемой: если запустить автоматическую установку какой-нибудь программы, созданную InstallShield'ом, при помощи файла setup.iss и ключа -s, c компакт-диска, установка не происходит!!! Файлы setup.iss, созданные при установке этой программы с жесткого диска и с компакт-диска, совпадают полностью. Может быть, ей не нравится атрибут "только для чтения" у файла setup.iss? Большая просьба к тем, у кого получалось устанавливать InstallShield'овский софт с диска, ответьте на вопрос. Если это работает, буду копать дальше.
|
|
Отправлено: 18:41, 04-02-2005 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Следующее взято с этого сайта
[cite] InstallShield Чтобы автоматически установить приложение, использующее InstallShield, вам надо предварительно создать файл setup.iss на рабочей ОС. Запустите приложение приложение из командной строки, используя ключ /r (например, Setup.exe /r) Пойдет процесс установки, вы будете отвечать на вопросы - все как обычно. Главное, не выбирайте опцию перезагрузки компьютера сразу после установки ("Restart the computer now") После окончания установки зайдите в вашу системную директорию (C:\Windows) и извлеките оттуда файл setup.iss. Перед автоматической установкой положите файл в директорию, где лежит ваша программа. В принципе, достаточно запустить автоматическую установку приложения таким образом: start /wait %systemdrive%\install\setup.exe /s Проблема в том, что инсталлятор раздваивается на два процесса и закрывает первый, так что start /wait отрабатывает вхолостую. Вы, наверняка, захотите поместить эту команду в пакетный файл, устанавливающий также и другие приложения. В таком случае правильнее использовать еще и ключ /sms, который заставит инстяллятор дождаться окончания установки приложения. Таким образом, команда будет выглядеть так: start /wait %systemdrive%\install\setup.exe /s /sms [cite] все это фуфло, после переустановки виндовс не канает!!! boss911 Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:49, 21-03-2006 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nsergeip
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 17:09, 21-03-2006 | #32 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем решил я сделать универсальный *.bat файл для установки бенчмарков futuremark (3dmark 2001-2006 + PcMark 2004-2005) Все эти проги используют installshield. Так вот проблема в том, что инсталляторы этих марков кроме 2001 не запускаются в режиме silent (точнее не подцепляют файл setup.iss - когда я запустил инсталл 2001 марка с ключом /s но без файла setup.iss получился тот же результат ), то есть при запуске с ключом /s появляется процесс setup.exe висит несколько секунд и закрывается. При этом никакой установки не происходит. Самое странное, что с 2001 марком все работает, а вот с остальными нет. Не работает не только из общего батника, но даже если запускать файлы поотдельности, ошибок, кстати тоже не выдает. Единственное, что приходит в голову - 2001 марк пользует installshield версии 6.0, а все остальные - версии 7.0, но на сайте IS сказано что ключи у них одинаковые.
Так что плиз подскажите как же эти марки поставить. PS поиском я пользовался |
Отправлено: 22:15, 03-08-2006 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gHosTerr
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 23:03, 03-08-2006 | #34 |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать строка запуска: c:\path\setup.exe -f1c:\path\setup.iss -f2c:\path\setup.log т.е. при запуске с диска нужно указать куда скидывать лог иначе установка не запустится
|
Отправлено: 23:56, 03-08-2006 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boss911я искал по 3Д маркам, поэтому и не нашел.
Цитата:
Счас буду пробовать то, что по твоей ссылке написано. DebuggerУказывать путь к логу нужно потому что программа установки пытается записать его в папку с инсталлятором, а при установке с болванки это невозможно - я правильно понимаю?? Но ведь я все с винта ставил |
|
Отправлено: 17:13, 04-08-2006 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gHosTerr
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:25, 04-08-2006 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boss911Оказывается надо было сначала извлечь файлы из инсталлятора ключом /extract_all, а потом все заработало с ключами /s /sms как я и хотел. Так что спасибо за помощь.
Единственный вопрос, который остался нерешенным - при установке 3дмарк 2006 происходит еще и установка OpenAL (толи библиотеки дополнительные, то ли драйвера) Можно ли как-нить заставить их инсталлится автоматически тоже? Вариант с Almeza multiset не предлагать |
Отправлено: 18:44, 04-08-2006 | #38 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать после трех часов танцев с бубном оказалось, что первый марк ставится с ключом -s
а третий с ключом -S (большая буква) ессно, прописаны пути к логам, файлы setup.iss сделаны. ну вот умом я понять не могу, почему один ставится через -s, а другой через -S и ни в какую через -s. это непостижимо. |
Отправлено: 17:08, 23-11-2006 | #39 |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать panda-meloman
У меня оба ставятся с /s. |
Отправлено: 07:15, 24-11-2006 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
2008 - PowerShell - вопросы и ответы | Delirium | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 25-08-2009 01:11 | |
AeroSim 2009. Вопросы и ответы. | Stayshayder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2009 14:50 | |
HTML. Вопросы и ответы | Agent Comanche | Вебмастеру | 4 | 14-05-2003 07:22 |
|