Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня два компа:
1. XP + модем.
2. Millenium.
Нужно настроить интернет на 2. ISC не подходит (нужны статические IP)
Какой прокси посоветуете поставить (желательно: небольшой, русский)
Заранее спасибо.

Отправлено: 18:10, 03-12-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Altaranenco да именно "состояние подключения", и действительно возможно это системный трафик, но к сожелению он также учитывается провайдером, что мол это ваши проблемы. И к стати там пишется именно количество принятой/отправленной информации, а не пакетов, т.к. там пишется ед. изм. байт.

Lan2net если не сложно, повтори что за прогу ты используешь?, так как мне архинеобходим точный учёт трафика, ото уже начался период его(трафика) дифицита. Спасибо.

Отправлено: 06:31, 26-05-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Использую программу Lan2net. одну из веток обсуждения которой тут уже создал. сайт- в подписи. программа универсальная и как админ локалки- я говорю- что меня она устаривает полностью- лично меня. Самое главное точность подсчета траффика и контроль выхода клиентов ведет корректно- при окончании лимита- дает им возможность работать только внутри локальной сети. то есть для таких функций-она достаточно универсальна. Мне нравится.
Если что- то хочется узнать подробнее- пиши в соответствующей ветке- где ее предложено обсудить, хорошо?
( чтобы не засорять остальные ветви форума и сконцентрировать информацию в одной.)
На мой скромный взгляд- программма удачно скомпанована и проста в настройке. достаточно богатые возможности. Повторюсь- это конечно не панацея- но ТОЧНЫЙ подсчет- уже многое решает. Ибо на такие- же грабли я уже наступал сам, так админю локалку почти год

-------
http://www.lan2net.ru

Отправлено: 06:55, 26-05-2006 | #32

Пользователь

Благодарности: 5

Ситуация такая: Есть фирма в ней 5 компов, выделенный сервак под управлением Windows 2003 стоит сейчас WinProxy мне он очень не нравиться, хотя бы тем что не возможно организовать одновременную работу с почтовым ящиком нескольких пользователей. Посоветуйте что нибудь.

Отправлено: 02:20, 29-08-2006 | #33

Новый участник

Доброго времени суток.
Есть компьютер на котором стоит выделеная линия. Какой посавить прокси сервер и как его настроить чтобы клиентская машина могла забирать мыло с инета( например с мэйл.ру) с помощью аутлука. Необходимо ли что-то прописывать в самом аутлуке?
Вообщем буду очень признателен за помощь.

Отправлено: 12:14, 29-08-2006 | #34

Ветеран

Благодарности: 38

Воспользуйтесь поиском по форуму.
посмотрите темы, касающиеся, например, WinRoute и UserGate

Вот одна из аналогичных тем http://forum.oszone.net/thread-69440.html

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 12:18, 29-08-2006 | #35

Новый участник

Вообщем воспользовался поиском и нашел решение моей проблемы с помощью WinGate. Вот только возник вопрос с его настройкой. Вроде бы все понятно написано, но меня озадачила настройка SMTP.
Вот по этой вот ссылочке http://white55.narod.ru/proxy.html написано

Схема работы сервиса такова – принять подключение клиента на порт 25 (стандартный порт SMTP) сервера и перенаправить его на порт 25 сервера SMTP провайдера (или любого доступного вам сервера SMTP). Для этого нужно установить флажок, разрешающий перенаправление “Support outbound mail via ISP mail server” и заполнить поле с именем сервера исходящей почты. В разных версиях Wingate этот флажок может называться по-разному, но смысл его будет именно таков. Остальные флажки можно убрать.

Настройки “Bindings” делаем такими же, как и для WWW Proxy, выбираем “Policies” и разрешаем всем (Everyone) пользоваться этим сервисом.

У вас может возникнуть резонный вопрос – а как быть, если отправка почты должна выполняться не только через выбранный сервер, а, например, еще и через бесплатный сервер mail.ru? При помощи перенаправления проблема решается легко и изящно. Схема будет следующей – в настройках клиента меняем номер стандартного порта для подключения к SMTP серверу с 25 на, например, 6025. Добавляем еще один сервис SMTP Wingate, настроенный точно также, но ожидающий подключения к порту 6025 и перенаправляющий его на порт 25 сервера mail.ru

Не могли бы вы расказать по поводу перенаправления... и еще вопрос, если у одного пользователя несколько почтовых ящиков, как быть?

Отправлено: 14:25, 29-08-2006 | #36

Ветеран

Благодарности: 38

Faraon55555, логично предположить, что нужно для других почтовых серверов давать другие порты (очень неудобная схема - в том же UserGate все решено немного проще).
например,
mail.ru - 6025
yandex.ru - 7025
rambler.ru - 9025

Соответственно, создать сервисы SMTP для каждого почтового сервра (бред какой-то).
Потом (это самое интересное) в каждом клиенте для каждой учетной записи указать сопоставленные порты. А вот этой процедуры, по-моему, нельзя избежать ни для одного прокси.

Еще раз - рекомендую UserGate. Он русский и справка у него вполне адекватная - с детальным описанием. Ну и не требуется для каждого почтового сервера указывать оригинальный порт.

Выбирать, естественно, Вам.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 15:19, 29-08-2006 | #37

Новый участник

Большое спасибо, сейчас займусь изучением юзергейт.

Отправлено: 15:47, 29-08-2006 | #38

Пользователь

Благодарности: 5

Люди подскажите плиз.

Отправлено: 02:20, 30-08-2006 | #39

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 6

WinGate 6.1.4 нормальный проксик!!!!!

-------

Отправлено: 07:51, 30-08-2006 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено