|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers) |
|
Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)
|
![]() Пользователь Сообщения: 95 |
У меня два компа:
1. XP + модем. 2. Millenium. Нужно настроить интернет на 2. ISC не подходит (нужны статические IP) Какой прокси посоветуете поставить (желательно: небольшой, русский) Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 18:10, 03-12-2004 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Altaranenco да именно "состояние подключения", и действительно возможно это системный трафик, но к сожелению он также учитывается провайдером, что мол это ваши проблемы. И к стати там пишется именно количество принятой/отправленной информации, а не пакетов, т.к. там пишется ед. изм. байт.
Lan2net если не сложно, повтори что за прогу ты используешь?, так как мне архинеобходим точный учёт трафика, ото уже начался период его(трафика) дифицита. Спасибо. |
Отправлено: 06:31, 26-05-2006 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использую программу Lan2net. одну из веток обсуждения которой тут уже создал. сайт- в подписи. программа универсальная и как админ локалки- я говорю- что меня она устаривает полностью- лично меня. Самое главное точность подсчета траффика и контроль выхода клиентов ведет корректно- при окончании лимита- дает им возможность работать только внутри локальной сети. то есть для таких функций-она достаточно универсальна. Мне нравится.
Если что- то хочется узнать подробнее- пиши в соответствующей ветке- где ее предложено обсудить, хорошо? ( чтобы не засорять остальные ветви форума и сконцентрировать информацию в одной.) На мой скромный взгляд- программма удачно скомпанована и проста в настройке. достаточно богатые возможности. Повторюсь- это конечно не панацея- но ТОЧНЫЙ подсчет- уже многое решает. Ибо на такие- же грабли я уже наступал сам, так админю локалку почти год |
------- Отправлено: 06:55, 26-05-2006 | #32 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая: Есть фирма в ней 5 компов, выделенный сервак под управлением Windows 2003 стоит сейчас WinProxy мне он очень не нравиться, хотя бы тем что не возможно организовать одновременную работу с почтовым ящиком нескольких пользователей. Посоветуйте что нибудь.
|
Отправлено: 02:20, 29-08-2006 | #33 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Есть компьютер на котором стоит выделеная линия. Какой посавить прокси сервер и как его настроить чтобы клиентская машина могла забирать мыло с инета( например с мэйл.ру) с помощью аутлука. Необходимо ли что-то прописывать в самом аутлуке? Вообщем буду очень признателен за помощь. |
Отправлено: 12:14, 29-08-2006 | #34 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Воспользуйтесь поиском по форуму.
посмотрите темы, касающиеся, например, WinRoute и UserGate Вот одна из аналогичных тем http://forum.oszone.net/thread-69440.html |
------- Отправлено: 12:18, 29-08-2006 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем воспользовался поиском и нашел решение моей проблемы с помощью WinGate. Вот только возник вопрос с его настройкой. Вроде бы все понятно написано, но меня озадачила настройка SMTP.
Вот по этой вот ссылочке http://white55.narod.ru/proxy.html написано Схема работы сервиса такова – принять подключение клиента на порт 25 (стандартный порт SMTP) сервера и перенаправить его на порт 25 сервера SMTP провайдера (или любого доступного вам сервера SMTP). Для этого нужно установить флажок, разрешающий перенаправление “Support outbound mail via ISP mail server” и заполнить поле с именем сервера исходящей почты. В разных версиях Wingate этот флажок может называться по-разному, но смысл его будет именно таков. Остальные флажки можно убрать. Настройки “Bindings” делаем такими же, как и для WWW Proxy, выбираем “Policies” и разрешаем всем (Everyone) пользоваться этим сервисом. У вас может возникнуть резонный вопрос – а как быть, если отправка почты должна выполняться не только через выбранный сервер, а, например, еще и через бесплатный сервер mail.ru? При помощи перенаправления проблема решается легко и изящно. Схема будет следующей – в настройках клиента меняем номер стандартного порта для подключения к SMTP серверу с 25 на, например, 6025. Добавляем еще один сервис SMTP Wingate, настроенный точно также, но ожидающий подключения к порту 6025 и перенаправляющий его на порт 25 сервера mail.ru Не могли бы вы расказать по поводу перенаправления... и еще вопрос, если у одного пользователя несколько почтовых ящиков, как быть? |
Отправлено: 14:25, 29-08-2006 | #36 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Faraon55555, логично предположить, что нужно для других почтовых серверов давать другие порты (очень неудобная схема - в том же UserGate все решено немного проще).
например, mail.ru - 6025 yandex.ru - 7025 rambler.ru - 9025 Соответственно, создать сервисы SMTP для каждого почтового сервра (бред какой-то). Потом (это самое интересное) в каждом клиенте для каждой учетной записи указать сопоставленные порты. А вот этой процедуры, по-моему, нельзя избежать ни для одного прокси. Еще раз - рекомендую UserGate. Он русский и справка у него вполне адекватная - с детальным описанием. Ну и не требуется для каждого почтового сервера указывать оригинальный порт. Выбирать, естественно, Вам. |
------- Отправлено: 15:19, 29-08-2006 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо, сейчас займусь изучением юзергейт.
|
Отправлено: 15:47, 29-08-2006 | #38 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди подскажите плиз.
|
Отправлено: 02:20, 30-08-2006 | #39 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WinGate 6.1.4 нормальный проксик!!!!!
|
------- Отправлено: 07:51, 30-08-2006 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почта - Какой почтовый сервер выбрать? | Diesel315 | Программное обеспечение Windows | 2 | 28-01-2011 05:32 | |
Прочее - WEB сервер. какой выбрать ? | krec | Общий по Linux | 9 | 29-03-2008 19:47 | |
Какой сервер лучше выбрать под WWW, MAIL, и FTP? | Negativ | Железо во FreeBSD | 9 | 25-07-2007 13:16 | |
Какой почтовый сервер выбрать? под Win2k3 | blackrokk | Сетевые технологии | 4 | 09-11-2006 15:29 | |
Какой Proxy лучше выбрать? | Guest | Сетевые технологии | 3 | 12-11-2003 07:37 |
|