|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Помогите выбрать охлаждение. |
|
Помогите выбрать охлаждение.
|
Cradle_drummer
Помогите выбрать охлаждение для моего Атлон 2500+. Суть проблемы в следующем: Хочу разогнать проц до 3200+. Мой Titan D5TB не справляется. Буду благодарен за любые предложения. Особое пожелание, чем меньше шума тем лучше.
p.s. Думал так же о водянке, но я так понял у большинства довольно шумная помпа, да денег не мало стоит. Но как вариант рассматриваю. Помогите кто чем может 8) |
|
Отправлено: 16:45, 29-06-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hellrised
Цитата:
boss911 На 3DNews читал обзор. Марс там не хвалили.Оригинальный, но не эффективный. |
|
------- Отправлено: 06:18, 18-01-2007 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать boss911
из этой пары однозначно - Zalman CNPS9700 LED Ntag Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:46, 18-01-2007 | #32 |
Восставший Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
заменил пасту и погонял тест,ситуация не поменялась - 68 после теста CPU2, висяков не было. НО!!! при открытом и заваленном на бок корпусе выше 55 не поднялась. в простое 37-38. |
|
Отправлено: 10:50, 18-01-2007 | #33 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hellrised
Цитата:
ЗЫ Я, в своё время, разбирал БП, плату от него ставил на четыре стойки напротив "лицевого" кулера. Заднюю стенку от БП, с кулером и сетевыми разьёмами отрезал, потом ставил на место, а потом всё распаивал. Час работы и всё. ЗЗЫ Если не хочется курочить БП, можно, конечно, просто укрепить его на днище, но, с точки зрения вентиляции, это будет хуже. Vlad Drakula Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:36, 18-01-2007 | #34 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boss911 из теста
Цитата:
Жаль, что в комплект не входит backplate, так как при затягивании гаек материнская плата заметно выгибается. Cooler Master Mars оказался самым слабым кулером сегодняшнего тестирования. В тихом режиме работы на открытом стенде он вообще "отпустил" разогнанный процессор в режим пропуска тактов, и не будь в боковой стенке корпуса системного блока 120-мм вентилятора, то и внутри корпуса ситуация была бы аналогичной. При увеличении числа оборотов до максимальных ~3000 RPM кулер становится существенно эффективнее на 9-10 градусов, но этого хватает только лишь для того, чтобы в корпусе приблизиться к другим кулерам в тихом режиме, а на открытом стенде и этого оказывается недостаточно. ![]() ![]() Думаю, что всё ясно ![]() |
|
Последний раз редактировалось pasha4ur, 18-01-2007 в 13:54. Отправлено: 13:47, 18-01-2007 | #35 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, я подозревал, что Zalman будет эфективней, просто хотел услышать и уведеть подтверждение того!
pasha4ur Станно, но по поиску на "CoolerMaster Mars ", на overclockers.ru , мне нечего толкового невыдало. |
Отправлено: 18:35, 18-01-2007 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спустил БП на дно корпуса. Под потолком корпуса устроил сквозняк - температура как с открытым и заваленным.
и еще вопрос в догонку... после замены кулера при включении, после POST писка, спикер начинает пищать как резаный и на мониторе появляется сообщение: "CPU fan error" с просьбой нажать F1 для продолжения. жмеш... далее все грузится ОК и кулер как крутился, так и крутится,т.е. без проблем. Что за ошибка? Или это qool'n'quiet глючит? |
Отправлено: 19:34, 18-01-2007 | #37 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hellrised В биосе есть опция, "Верещать, если число оборотов ниже указанного". А у вас, помимо регулировки в биосе, ещё и в кулере стоит терморезистор, который тормозит вентиль, пока воздух не прогреется. Посмотрите, сколько оборотов на кулере реально, и скорректируйте порог ручками, или вообще отключите мониторинг вращения. В принципе. я бы вообще выкусил резюк..Толку от него.. Мать и сама прекрасно умеет регулировать обороты.
|
------- Отправлено: 19:46, 18-01-2007 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() лучше попробую в БИОСЕ выставить... вроде видел там что-то подобное... ![]() |
|
Отправлено: 19:53, 18-01-2007 | #39 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boss911 а Тайфун выходит еще круче
![]() |
------- Отправлено: 20:16, 18-01-2007 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите выбрать | ManHack | Оптические приводы | 1 | 28-11-2009 18:21 | |
Помогите улучшить охлаждение Е5200 | scyth | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 28-10-2009 06:52 | |
Звук - Помогите выбрать... | dval | Прочее железо | 7 | 23-05-2008 16:05 |
|