Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Помогите выбрать охлаждение.

Ответить
Настройки темы
Помогите выбрать охлаждение.
Cradle_drummer

Профиль | Цитировать

Помогите выбрать охлаждение для моего Атлон 2500+. Суть проблемы в следующем: Хочу разогнать проц до 3200+. Мой Titan D5TB не справляется. Буду благодарен за любые предложения. Особое пожелание, чем меньше шума тем лучше.

p.s. Думал так же о водянке, но я так понял у большинства довольно шумная помпа, да денег не мало стоит. Но как вариант рассматриваю.

Помогите кто чем может 8)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:45, 29-06-2006

Ветеран

Благодарности: 69

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hellrised
Цитата:
установленный сейчас ( в высоту65мм) - впритык к БП
Не понял..У вас БП висит над процессором?!!! В таком случае - менять корпус однозначно! Или записываться в кружок "Умелые руки" и переносить БП вниз, под корзину HDD! В противном случае вам не поможет никакой кулер.Он просто задыхается.

boss911 На 3DNews читал обзор. Марс там не хвалили.Оригинальный, но не эффективный.

-------
Дураки, молясь богу, расшибают лбы окружающим.

Отправлено: 06:18, 18-01-2007 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

boss911
из этой пары однозначно - Zalman CNPS9700 LED

Ntag
Цитата:
Не понял..У вас БП висит над процессором?!!! В таком случае - менять корпус однозначно! Или записываться в кружок "Умелые руки" и переносить БП вниз, под корзину HDD! В противном случае вам не поможет никакой кулер.Он просто задыхается.
ставим БП c 12см куллером + ТТ биг тайфун с вентелятором на выдув, тогда может и более менее ноормально охлаждать будет.

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 10:46, 18-01-2007 | #32

Восставший

Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Или записываться в кружок "Умелые руки" и переносить БП вниз, под корзину HDD!
так и сделаю. а в дыру от БП воткну вентилятор.
заменил пасту и погонял тест,ситуация не поменялась - 68 после теста CPU2, висяков не было.
НО!!! при открытом и заваленном на бок корпусе выше 55 не поднялась. в простое 37-38.

Отправлено: 10:50, 18-01-2007 | #33

Ветеран

hellrised
Цитата:
при открытом и заваленном на бок корпусе выше 55 не поднялась. в простое 37-38.
Вот вам и ответ.
ЗЫ Я, в своё время, разбирал БП, плату от него ставил на четыре стойки напротив "лицевого" кулера. Заднюю стенку от БП, с кулером и сетевыми разьёмами отрезал, потом ставил на место, а потом всё распаивал. Час работы и всё.
ЗЗЫ Если не хочется курочить БП, можно, конечно, просто укрепить его на днище, но, с точки зрения вентиляции, это будет хуже.

Vlad Drakula
Цитата:
ТТ биг тайфун с вентелятором на выдув, тогда может и более менее ноормально охлаждать будет
Тогда резко падает КПД самого Тайфуна. Всё_равно_всё_околопроцессорное_пространство находится в "тепловом кармане".

-------

Отправлено: 12:36, 18-01-2007 | #34

Ветеран

Благодарности: 315

boss911 из теста
Цитата:
CoolerMaster Mars
Если уж зашла речь о вентиляторе, то и об уровне шума необходимо сказать несколько слов. По техническим характеристикам минимальный уровень издаваемого кулером шума составляет 17 dBA, но это, как вы понимаете, лишь на минимально возможных при автоматической регулировке 900 RPM. При максимальных оборотах уровень шума не указывается, но субъективно при ~1800 RPM кулер уже ощутимо слышен, а при максимальных ~3000 RPM его шум попросту невыносим.

Жаль, что в комплект не входит backplate, так как при затягивании гаек материнская плата заметно выгибается.
Cooler Master Mars оказался самым слабым кулером сегодняшнего тестирования. В тихом режиме работы на открытом стенде он вообще "отпустил" разогнанный процессор в режим пропуска тактов, и не будь в боковой стенке корпуса системного блока 120-мм вентилятора, то и внутри корпуса ситуация была бы аналогичной. При увеличении числа оборотов до максимальных ~3000 RPM кулер становится существенно эффективнее на 9-10 градусов, но этого хватает только лишь для того, чтобы в корпусе приблизиться к другим кулерам в тихом режиме, а на открытом стенде и этого оказывается недостаточно.

Ссылка на второй рисунок, который почему то не вставляется: http://www.overclockers.ru/images/la...m/47_diagr.png
Думаю, что всё ясно.

Последний раз редактировалось pasha4ur, 18-01-2007 в 13:54.

Отправлено: 13:47, 18-01-2007 | #35

Alien

Благодарности: 1030

Спасибо, я подозревал, что Zalman будет эфективней, просто хотел услышать и уведеть подтверждение того!

pasha4ur
Станно, но по поиску на "CoolerMaster Mars ", на overclockers.ru , мне нечего толкового невыдало.

Отправлено: 18:35, 18-01-2007 | #36

Восставший

спустил БП на дно корпуса. Под потолком корпуса устроил сквозняк - температура как с открытым и заваленным.
и еще вопрос в догонку...
после замены кулера при включении, после POST писка, спикер начинает пищать как резаный и на мониторе появляется сообщение: "CPU fan error" с просьбой нажать F1 для продолжения. жмеш... далее все грузится ОК и кулер как крутился, так и крутится,т.е. без проблем.
Что за ошибка? Или это qool'n'quiet глючит?

Отправлено: 19:34, 18-01-2007 | #37

Ветеран

hellrised В биосе есть опция, "Верещать, если число оборотов ниже указанного". А у вас, помимо регулировки в биосе, ещё и в кулере стоит терморезистор, который тормозит вентиль, пока воздух не прогреется. Посмотрите, сколько оборотов на кулере реально, и скорректируйте порог ручками, или вообще отключите мониторинг вращения. В принципе. я бы вообще выкусил резюк..Толку от него.. Мать и сама прекрасно умеет регулировать обороты.

-------

Отправлено: 19:46, 18-01-2007 | #38

Восставший

Цитата:
бы вообще выкусил резюк..Толку от него..
это,как я понял резистор... как его выкусишь, если он на глаза не попадается?
лучше попробую в БИОСЕ выставить... вроде видел там что-то подобное...

Отправлено: 19:53, 18-01-2007 | #39

Ветеран

Благодарности: 315

boss911 а Тайфун выходит еще круче .

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 20:16, 18-01-2007 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Помогите выбрать охлаждение.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено