|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Жеткий диск объемом 891 гб !!! |
|
Жеткий диск объемом 891 гб !!!
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой жесткий диск(80 гб) был разделен на два логических диска: C: и D10 и 70 Гб). Сегодня включаю я компьютер, а он не грузится с жесткого, а при попытке загрузки жесткий диск страшно скрежетал, чего с ним раньше не бывало. Однако вчера нормально работал за компом и выключил без происшествий. Кое-как я эту проблему исправил, правда долго мучился. Чем только не пробовал: NDD, Scandisk, копировал системные файлы, восстанавливал загр. сектор, наконец вставил Boot-CD с WindowsXP, и запустил консоль восстановления там выполнил несколько команд (LOGO, CHKDSK) и перезагрузился (кстати, по-моему, скрежетать перестало после того, как я проводки поправил). Загрузился, а в "мой компьютер" нету диска D:!!! И всех программ, которые были там тоже нет соответственно! Пытался восстановить систему до более раннего состояния (в Safe Mode, между прочим, так как в нормальном режиме System Restore просто отсутствует), а она говорит, что мол изменения, относящиеся к диску D: не могут быть отменены, так как диск отключен либо выключен от наблюдения и восстановить предлагала на таких условиях, хотя я не согласился. В PQ тоже пробовал - ничего не выходит. Залез в "Управление компьютером->Управление дисками" и там он мне пишет: 3 раздела:
1. (С 10 гб исправен (система) 2. 891 гб Исправен (неизвестный раздел) !!!! 3. 80,44 гб исправен (активен) Итак, внимание вопрос!:-) почему так могло произойти? И вообще, кто-нибудь знает, почему пропадают логические диски, может это где-то в системе? |
|
------- Отправлено: 03:12, 06-01-2005 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
а жаль что нет FreeWare.... |
|
------- Отправлено: 19:44, 06-01-2005 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BBoost а может и вирус повредил.... по поводу FreeWare не расстраивайся есть различного рода кряки и серийники в нете .........вообщем ищи Easy recovery и разбирайся.... (или Acronis Partition recovery) ....а может MBR тут вообще не причём.... скорее всего кстати так и есть.....ЕСли бы MBR повредилась, систему ты бы не запустил.....
|
Отправлено: 20:00, 06-01-2005 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, fix3000!
Буду шаманить... Как чего получится, сообщу..................... |
------- Отправлено: 20:04, 06-01-2005 | #33 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать команда правит MBR
fdisk /mbr |
Отправлено: 21:56, 06-01-2005 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider, сканил MHDD - не помогло, может быть надо было ремапить или еще чего?
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:11, 06-01-2005 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать УРРААА!!! Поздравьте меня товарищи!!!
Нашел я свой диск Д!!!! Причем совершенно нечаянно(как и всегда бывает ). Открыл безобидную утилитку Norton Disk Doctor из пакета Norton Systemworks 2004. Запускаю, а она мне и говорит: У тебя ошибка на первом разделе (???) чего-то там, вобщем предложила исправить. Вначале нашла первый раздел C: - 10гб, я отказал. Потом второй раздел "без буквы" - 70 гб, я согласился. Через несколько секунд появилось сообщение, что, мол все исправлено, перезагружайся. Перезагружаюсь - и вот он - мой блудный диск Д!!! А в общем-то, мне кажется, что все дело было в MBR, хотя пытался его исправить (FIXMBR) - не выходило. Спасибо всем!!! :beer: |
------- Отправлено: 23:54, 06-01-2005 | #36 |
SilentSpider
BBoost
Мда. Я думал, что подобные мелкие развлечения с NDD были уже пройдены. Ну да ладно, в любом случае поздравляю. Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 11:12, 07-01-2005 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:50, 07-01-2005 | #38 |
SilentSpider
Будут. Так они в этих секторах скорее всего уже потеряны. Если это физические беды, если логические - то потерь не будет, Подробней - читай по вышеприведенным ссылкам, там все очень подробно расписано.
|
Отправлено: 13:12, 07-01-2005 | #39 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Непонятка с объемом диска!! | art_ua | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 28-10-2009 01:06 | |
Создан 2,5-дюймовый SSD накопитель, объемом 1 ТБ | Dj Dynamite | Новости железа | 13 | 16-01-2009 11:09 | |
HDD - HDD объемом 0Gb | shmikt | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 13-12-2008 18:11 | |
Toshiba представилажесткий диск толщиной 9,5 мм и объемом 400 ГБ | OSZone News | Новости железа | 3 | 17-07-2008 21:10 | |
HDD - Как можно быстро проверить на BAD сектор диск объемом 500гиг | Rock | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 20-12-2007 23:05 |
|