Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Помогите выбрать электронную книгу.

Ответить
Настройки темы
Помогите выбрать электронную книгу.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста выбрать электронную книгу на ebay. Может кто себе уже заказывал какую, основное условие это что бы экран был "электронные чернила", кажется так называется экран который не светится.

Отправлено: 15:21, 29-01-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Amigos, не «помногу» — это сколько страниц в день примерно?

Отправлено: 17:31, 30-01-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Сколько страниц не засекал, по времени - около часа. Но не каждый день.

Отправлено: 22:26, 30-01-2014 | #32

Пользователь

Благодарности: 0

Мда, выбор большой. Надо будет в город съездить, подержать в руках, посмотреть что бы понять что лучше, что действительно надо, а что лишнее, а потом заказывать на eBay.

Отправлено: 22:32, 30-01-2014 | #33

Ветеран

Amigos, спасибо, ясно.

Цитата Efimalex:
Надо будет в город съездить, подержать в руках, посмотреть что бы понять что лучше, что действительно надо, а что лишнее, »
Обязательно. Никакие обзоры не заменят личного ощущения.

Отправлено: 01:51, 31-01-2014 | #34

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

У меня был Pocketbook 301, очень хорошая вещь.

Вообще, главные преимущества экрана на e-ink - это отсутствие подсветки (не надо смотреть как на электролампочку) и экономичность - на отображение страницы не тратится энергия, только на перелистывание.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:31, 01-02-2014 | #35

Ветеран

Цитата Iska:
Если не слишком к спеху, рекомендую немного подождать — если ничего радикального не произойдёт, обещают выпустить модель под Android'ом (серия ONYX BOOX M92 основана на Linux, обзоры серии: The-eBook : Обзоры Onyx Boox M92/M92S, M92M/M92SM), что расширит базу приложений. »
Наткнулся на свежее про «обещают»:
Цитата:
Новую десятидюймовку планируется выпустить уже этой весной, отличаться от М92 она будет Андроидом (4-кой), новым процессором, увеличенным объёмом оперативной памяти. Что касается HD экранов с диагональю 9,7-дюймов - то когда они будут доступны в достаточных количествах, Оникс начнет их устанавливать в свои десятидюймовки. Но я сомневаюсь, что это произойдёт уже этой весной Sad
Что касается цены, то, скорее всего, новая десятидюймовка будет стоить примерно как нынешний М92М. Вариант с HD-экраном (когда будет) - дороже; я бы даже сказал, заметно дороже.
Цитата:
А в каком,примерно,месяце весны это произойдет?Неизвестно?
Вероятно, в апреле. Вряд ли раньше.

Отправлено: 07:24, 09-02-2014 | #36

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Efimalex:
нужен только книжки читать. Остальное лишнее, ну кроме карт памяти конечно »
Efimalex, (брат, судя по аватару !) судя по многочисленным отзывам (я читалками не пользовался - своего мнения об их удобстве нет) разница в нагрузке на глаза у читалок и "обычных" экранов (особенно, если с IPS-матрицей) невелика. Не задуматься ли в таком случае о планшете (не думаю, что надо описывать - насколько он функциональнее читалки), но с качественным экраном ? Те же книги будущий хозяин сможет находить сам, причем намного оперативнее.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:45, 09-02-2014 | #37

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата Tigr:
Не задуматься ли в таком случае о планшете (не думаю, что надо описывать - насколько он функциональнее читалки), но с качественным экраном ? »
присоединяюсь.
Исходный набор требований
Цитата Efimalex:
экран был "электронные чернила" »
Цитата Efimalex:
электронную книгу на ebay. »
Цитата Efimalex:
Размер экрана не меньше 7", »
Цитата Efimalex:
форматы главное что бы основные были. »
Цитата Efimalex:
Читать не мне, а человеку с уже подсаженным зрением, поэтому и экран не сильно маленький и E-Ink, нужен только книжки читать »
невыполним.

наиболее простой способ сделать выполнимым, - отказаться от e-ink

"Размер экрана не меньше 7" 7-8 дюймов 2 модели - http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...10&hid=2417247
на одной пердолинг андроида, другая - sony
9 дюймов уже веселее http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...10&hid=2417247
+ pocketbook 912

"на ebay" - значит английский язык интерфейса (кто будет заниматься перепрошивкой?), значит "форматы главное что бы основные были" побоку - будет epub, pdf, в киндлах вместо epub будет mobi

"Читать не мне, а человеку" а где владелец будет брать книжки? Умеет ли он пользоваться ПК на уровне:
"зайти в пиратскую библиотеку,
не щёлкая по левым баннерам, найти нужного автора и произведение,
скачать файл книги в нужном формате на ПК,
подключить книгу USB шнурком
и перекинуть файл книги в дивас" ?

в случае отказа от e-ink все проблемы (подбор диагонали, язык, добывание книг) решаются малой кровью.

Отправлено: 10:46, 09-02-2014 | #38

Ветеран

Tigr, Amigos, поверьте — разница колоссальная. Выбор в сторону не E-Ink может быть оправдан только в одном случае — если Вы не собираетесь именно читать.

Цитата Amigos:
невыполним. »
Выполним: Электронные книги – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет (о, Kindle DX привезли насилу; правда, в наших пенатах от него толку…).

Цитата Amigos:
"на ebay" - значит английский язык интерфейса (кто будет заниматься перепрошивкой?), значит "форматы главное что бы основные были" побоку - будет epub, pdf, в киндлах вместо epub будет mobi »
Amigos, любые Perseus'ы за милую душу прошиваются хоть макцентровскими, хоть буксторовскими прошивками. Про разные Kindle'ы и Sony'ьки не скажу, но думаю, там проблемы с прошивкой запросто могут быть.

Отправлено: 15:28, 09-02-2014 | #39

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Помогите выбрать электронную книгу.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено