Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор наушников

Ответить
Настройки темы
Звук - Выбор наушников

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dimoncon21
Дата: 09-05-2008
Всем доброго времени суток. B)

Хочу купить себе средне бюджетные наушники с микрофоном, и прошу вашей помощи в выборе. Цена в районе 50-60 $.
Буде признателен за любые обзоры, тесты, и т.д.
Желательно чтобы были проводные, с хорошей шумоизоляцией (закрытые), амбушюры желательно охватывающие ухо.
По возможности хочется выжать из 50 $ максимум хорошего звука.

Заранее всем благодарен.

Отправлено: 11:34, 09-05-2008

Старожил

Благодарности: 5

Подскажите, а какую роль играет сопративление в наушника и что от него зависит?

Отправлено: 10:05, 18-03-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Сопротивление наушников нормальное примерно 32 Ома. От величины этого сопротивления в основном зависит нагрузка на усилитель плеера и продолжительность работы плеера от батарей (аккумуляторов). Также от сопротивления наушников может зависеть громкость их звучания, но прямой зависимости нет, поскольку сопротивление наушников - параметр конструкционный, а громкость также зависит и от качества звукоизлучателей.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:23, 18-03-2009 | #32

Старожил

Благодарности: 5

Спасибо , я так и думал! Только вот у всех Koss сопративление 60 Ом, не многовати ли?
Еще интересно, что это за параметр "Чувствительность, дБ/мВ"? Как бы из школьного курса физики помню, что дБ-децибел, мВ-миливольт, а дБ/мВ впервые вижу?

Последний раз редактировалось D@n1k007, 18-03-2009 в 11:06.

Отправлено: 10:56, 18-03-2009 | #33

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Пробовать нужно перед покупкой - хватит ли громкости при работе этих наушников с плеером. У меня коссовские же наушники имеются, модель попроще и постарше только, так на кассетном плеере они звучали отнюдь не громко. На других - вроде приемлемо.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:24, 18-03-2009 | #34

Назгул

Благодарности: 345

Цитата D@n1k007:
"Чувствительность, дБ/мВ"? Как бы из школьного курса физики помню, что дБ-децибел, мВ-миливольт, а дБ/мВ впервые вижу? »

Во-первых - дБ/мВт
Это и есть тот параметр который описывает перевод одной мощности в другую, в данном случае
электрической мощности в акустическую.
Чем выше - тем лучше.

Во-вторых читайте тут http://www.koss.ru/faq

Цитата D@n1k007:
Только вот у всех Koss сопративление 60 Ом, не многовати ли? »
Чем ниже сопротивление нагрузки, тем выше искажения из-за повышеной нагрузки на выходные каскады усилителя мощности, которые, у портативных устройств и так мощностью и качеством не блещут.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 13:36, 18-03-2009 | #35

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте!

Была гарнитура от SVEN, но сломался микрофон. Купил гарнитуру Genius HS-03N. Качество звука какое то не такое, а если говорить тихо в микрофон слышно плоховато (микрофон находится вдалеке и ближе сделать нельзя).
До этого была гарнитура SVEN, качество как микрофона (подстраиваемый уровень) так и звука приличное. Как вам SVEN? Гарнитуру какой фирмы стоит купить?

Отправлено: 14:32, 27-09-2009 | #36

LRC LRC вне форума

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

То, что купив новую гарнитуру кажется что звук "какой то не такой", я считаю это нормально. Поюзаешь пару дней новые наушники Genius HS-03N и будет казаться, что в них то звук отличный, а вот в старых SVEN звук плохой.

Не понимаю, почему у тебя "(микрофон находится вдалеке и ближе сделать нельзя)"

Отправлено: 21:11, 27-09-2009 | #37

Новый участник

Благодарности: 0

Тоесть ближе микрофон сделать нельзя, только выше или ниже.

Отправлено: 23:40, 27-09-2009 | #38

LRC LRC вне форума

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

бред

Отправлено: 09:35, 29-09-2009 | #39

Старожил

Благодарности: 9

Здравствуйте!
Желаю приобрести себе качественные облегающие наушники. Цена значение не имеет!

Требования к наушникам:
Низкое сопротивление динамиков (32 Ома).
Повторюсь, облегающие (накладные, закрытые).
Чувствительность свыше 110 Дб.
Очеееееееееень громкое звучание.

Назначение:
Очень громкое прослушивание музыки "на ходу" от мобильного телефона (после замены драйверов звука ни какой MP3 плеер теперь не идет в сравнение) в стиле Heavy Metal и его разновидности (различные виды Symphonic - Metal).

На данный момент использую свои старые "Свини" (Sven) GD950V. Орут как бешеные, но чувствую, что объема звучания не хватает. Даже подумываю перекинуть динамики от новых ушей в старый корпус...

Хочу услышать Ваше мнение, закрепленное каким либо обзорами и тестированиями (ссылки, пожалуйста). Так же не откажусь от Ваших замечаний и советов по нюансам выборам наушников.

P.S. Заранее благодарен!

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 18:19, 12-12-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор наушников

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено