|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор наушников |
|
Звук - Выбор наушников
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем доброго времени суток. B)
Хочу купить себе средне бюджетные наушники с микрофоном, и прошу вашей помощи в выборе. Цена в районе 50-60 $. Буде признателен за любые обзоры, тесты, и т.д. Желательно чтобы были проводные, с хорошей шумоизоляцией (закрытые), амбушюры желательно охватывающие ухо. По возможности хочется выжать из 50 $ максимум хорошего звука. Заранее всем благодарен. |
|
Отправлено: 11:34, 09-05-2008 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, а какую роль играет сопративление в наушника и что от него зависит?
|
Отправлено: 10:05, 18-03-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сопротивление наушников нормальное примерно 32 Ома. От величины этого сопротивления в основном зависит нагрузка на усилитель плеера и продолжительность работы плеера от батарей (аккумуляторов). Также от сопротивления наушников может зависеть громкость их звучания, но прямой зависимости нет, поскольку сопротивление наушников - параметр конструкционный, а громкость также зависит и от качества звукоизлучателей.
|
------- Отправлено: 10:23, 18-03-2009 | #32 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо , я так и думал! Только вот у всех Koss сопративление 60 Ом, не многовати ли?
Еще интересно, что это за параметр "Чувствительность, дБ/мВ"? Как бы из школьного курса физики помню, что дБ-децибел, мВ-миливольт, а дБ/мВ впервые вижу? |
Последний раз редактировалось D@n1k007, 18-03-2009 в 11:06. Отправлено: 10:56, 18-03-2009 | #33 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовать нужно перед покупкой - хватит ли громкости при работе этих наушников с плеером. У меня коссовские же наушники имеются, модель попроще и постарше только, так на кассетном плеере они звучали отнюдь не громко. На других - вроде приемлемо.
|
------- Отправлено: 11:24, 18-03-2009 | #34 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата D@n1k007:
Во-первых - дБ/мВт Это и есть тот параметр который описывает перевод одной мощности в другую, в данном случае электрической мощности в акустическую. Чем выше - тем лучше. Во-вторых читайте тут http://www.koss.ru/faq Цитата D@n1k007:
|
||
------- Отправлено: 13:36, 18-03-2009 | #35 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Была гарнитура от SVEN, но сломался микрофон. Купил гарнитуру Genius HS-03N. Качество звука какое то не такое, а если говорить тихо в микрофон слышно плоховато (микрофон находится вдалеке и ближе сделать нельзя). До этого была гарнитура SVEN, качество как микрофона (подстраиваемый уровень) так и звука приличное. Как вам SVEN? Гарнитуру какой фирмы стоит купить? |
Отправлено: 14:32, 27-09-2009 | #36 |
Старожил Сообщения: 220
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать То, что купив новую гарнитуру кажется что звук "какой то не такой", я считаю это нормально. Поюзаешь пару дней новые наушники Genius HS-03N и будет казаться, что в них то звук отличный, а вот в старых SVEN звук плохой.
Не понимаю, почему у тебя "(микрофон находится вдалеке и ближе сделать нельзя)" |
Отправлено: 21:11, 27-09-2009 | #37 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоесть ближе микрофон сделать нельзя, только выше или ниже.
|
Отправлено: 23:40, 27-09-2009 | #38 |
Старожил Сообщения: 220
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать бред
|
Отправлено: 09:35, 29-09-2009 | #39 |
Старожил Сообщения: 447
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Желаю приобрести себе качественные облегающие наушники. Цена значение не имеет! Требования к наушникам: Низкое сопротивление динамиков (32 Ома). Повторюсь, облегающие (накладные, закрытые). Чувствительность свыше 110 Дб. Очеееееееееень громкое звучание. Назначение: Очень громкое прослушивание музыки "на ходу" от мобильного телефона (после замены драйверов звука ни какой MP3 плеер теперь не идет в сравнение) в стиле Heavy Metal и его разновидности (различные виды Symphonic - Metal). На данный момент использую свои старые "Свини" (Sven) GD950V. Орут как бешеные, но чувствую, что объема звучания не хватает. Даже подумываю перекинуть динамики от новых ушей в старый корпус... Хочу услышать Ваше мнение, закрепленное каким либо обзорами и тестированиями (ссылки, пожалуйста). Так же не откажусь от Ваших замечаний и советов по нюансам выборам наушников. P.S. Заранее благодарен! |
------- Отправлено: 18:19, 12-12-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - [решено] Передний разьём (для наушников) не работает. | ---777--- | Прочее железо | 4 | 12-01-2010 18:53 | |
Звук - Не работает гнездо подключения наушников передней панели | Ankord | Прочее железо | 1 | 11-01-2009 16:51 | |
Звук - Подключение разъема наушников к Audigy 1. | oksidant | Прочее железо | 2 | 11-04-2008 20:24 | |
Сигнал для наушников | Evtl | Хочу все знать | 28 | 30-05-2003 15:10 |
|